아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 하체비만으로 고통받다가 HPL 맞은 후기! 등록일 : 15-04-30 16:19

안녕하세요! 저는 윈클리닉 천호점에서 4월 2일부터 한 달동안 HPL시술을 받았어요. 제가 처음 HPL시술에 대해 알아볼 때, 광고가 아닌 진짜 정보들을 찾기가 힘들었기 때문에 큰 도움을 받은 시술이니만큼 최대한 자세하고 열심히 후기 썼어요! 저랑 비슷한 고민하고 있는 분들에게 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다!

*계기

저는 고등학교 때까지는 보통 체형에 속했어요. 하지만 재수를 하면서 1년 사이에 거의 10kg이 찌는 바람에 전 제 인생에서 가장 뚱뚱한 모습으로 대학에 입학하게 됐죠ㅠㅠ 살을 빼야 된다고 생각은 했지만...아시잖아요..대학교 1학년의 모습이란...내 세상이다 하는 기분으로 먹고, 마시고, 놀기만 했으니 살이 빠지기는커녕 제 몸은 점점 더 커져갔습니다ㅠㅠ 그렇게 어물쩡 1년이 지나가고 2학년이 되자 조급해지기 시작했습니다. 급하게 찐 살이라 금방 빠질 줄 알았는데 빠지지 않으니까요. 살을 빼야겠다고 마음 먹고서 2학년 학기중에는 나름대로 식단조절을 통해 4~5kg정도를 감량했고, 겨울방학이 시작되자마자 운동을 병행하여 3kg을 더 감량했습니다. 그런데 아무리 식이조절을 하고 운동을 해도 이 죽일놈의 허벅지는 빠지지가 않는거에요ㅠㅠ 살찌기 전에도 가장 스트레스 받는 부위가 엉덩이 허벅지였거든요. 결과가 눈에 보이지 않으니까 다이어트에 대한 스트레스도 점점 심해지고 다 때려치고 싶었죠. 그러다 친구의 소개로 HPL이라는 시술을 알게된 후, 한 달만 받아보자 하는 심정으로 윈클리닉을 찾아갔고, HPL 핫타임 이벤트를 통해 저렴한 가격에 시술을 받을 수 있었습니다.

*시술

- 시술과정 및 통증 : 미리 예약하고 가면 바로 시술을 받을 수 있구요. 반바지와 가운으로 갈아입은 후에 시술실에 들어가면 먼저 사이즈 체크를 합니다. 사이즈 체크하면서 간호사 언니랑 일주일동안 식이나 운동을 어떻게 진행했는지 대화도 나누고 조언도 해주세요. 이 점도 전 되게 좋았어요. 저는 한 주는 앞벅지, 한 주는 뒷벅지 이런식으로 번갈아 가면서 진행했구요. 시술시간은 저주파 마사지까지해서 30분?정도 걸리는 것 같아요. 예전에 카복시 맞아본적이 있었는데 그 때 진짜 너무너무 아파서 처음 HPL 맞을때도 엄청 긴장했었는데 생각보다 통증은 훨씬 없었어요.

- 시술부작용 : 예민한 분들은 손도 떨리고 메스껍고 한다던데, 저는 맞은 당일날 잠이 잘 안오는 거 빼고는 아무 부작용도 없었구요. 시술하고나서 30분에서 1시간정도 걸어주면 약이 더 골고루 흡수된다고 하셔서 시술하고나서 집까지 걸어갔어요. 시술하면 시술당일날은 시술부위가 엄청 불룩해지기 때문에 레깅스나 츄리닝을 입고가는게 좋으실거 같아요!

*식이운동

HPL 시술을 하기 전에는 식이와 운동을 병행했는데요. 특히 운동에 집착했어요, 운동 안하는 날은 뭔가 살찔거 같고 그동안 했던 것들이 다 물거품이 될거같고 근데 운동은 하기 싫고ㅠㅠ 정말 스트레스 만땅이었죠. 처음 HPL시술을 결심하면서 ‘4월달은 안식달이다’ 라고 생각하기로 마음먹었고, 4월 한 달동안은 운동은 하지 않고 식이만 신경써서 조절했어요. 식이조절이라는 것도 막 굶고 그랬던건 아니구요. 밀가루나 군것질, 술 먹지 않고 7시 이후로는 금식하구요. 이 정도만 했어요.

*결과

그래도 가장 중요한건 결과겠죠? 전 4월 2일부터 1주일에 한 번씩 총 네 번 시술받았구요.몸무게는 5kg, 사이즈는 6cm정도 감소했어요! 수치상 변화도 크지만, 거울을 볼 때나 바지를 입을 때 느껴지는 변화가 더 감동이에요ㅠㅠ 시간과 노력대비 변화가 정말 큰 시술인거 같아요. 일주일에 한 번씩 내원하기 때문에 누군가가 지켜보고 있다는 느낌이 들어서 식탐도 많이 절제되고, 무엇보다 사이즈가 줄어드는게 내 눈으로 보이니까 스스로 더 열심히 하게되는 것 같아요. 아직 100% 만족할만한 수치는 아니기 때문에 5월 한 달동안 HPL시술 추가로 받을 생각이구요. 5월에는 운동과 병행해서 예쁘고 탄탄한 몸 만들고 싶어요! 한 달후에 더 변화된 모습으로 후기를 쓸 수 있었으면 좋겠네요. 모두들 열다합시다!!><

몸무게 : 52kg(4월2일)  ▶  47kg(4월30일)
사이즈(허벅지 가장 두꺼운 부분) : 56cm(4월2일)  ▶  50cm(4월30일)

사진 : 왼쪽(4월2일)  ▶  오른쪽(4월30일)