아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 2달동안의 효과! 등록일 : 15-04-30 22:07

처음 HPL을 맞은것도 3월 초인데 어느덧 4월 말이네요. 

HPL을 처음 맞을때 굉장히 두려웠어요. 저 용량이 몸에 들어가면 정말 하루이틀만에 빠질까, 

괜히 약물을 넣어서 부작용이 생기는건 아닐까 하고 불안해 하면서도 도저히 이다리로는 못살게다 싶어서 

HPL을 받기로 했어요. 타임서비스로 받아서 굉장히 저렴한 가격으로 받아 기분도 훨씬 좋았답니다! 

저는 HPL을 3월, 4월 받으면서 청바지를 두번 사입었어요.

3월 하고 나서 청바지가 한싸이즈 줄어들었고, 지금도 한싸이즈 줄어들었어요.

사실 제가 제눈으로 보았을때는 그닥 빠진거 같지 않은데, 제 허벅지를 알던 주위에서는

니 다이어트도 다이어트지만 허벅지 진짜 많이 빠졌다고 해요. 하지만 여전히 하체비만은 비만이죠 ㅠㅠ

허벅지가 이리 커질떄까지 도대체 뭐하고 살았는지 정말 슬프지만.................ㅠㅠ

그래도 빼야하니까, 혹시나 고민하시는 분들은 꼭 꼭 받아보시길 바래요! 진짜 저는 도움 많이 되었어요. 

HPL을 한번 더 받을까 말까 고민하는데 3달정도는 괜찮다고 하시더라구요.

보통 효과를 보려면 기본 2~3달이라서 5월까지 한번 더 받아보려구요!

아, HPL은 저같은 경우는 시술을 받은날에만 화장실을 진짜 많이 갔어요. 

다음날부터는 정상적인 생활 가능했구요. 테이프도 꼼꼼히 붙여주셔서 세어나오는 경우도 한번도 없었어요. 

아, 시술 당일날 살짝 잘못 앉아서 맞은 부위를 눌러서 아주 조금~ 세어나오긴 했지만 이거 빼고는 한번도 없었어요!

카복시를 맞았어서 그런지 아픈 느낌도 없었구요, 메스꺼움이나 어지러움은 없었는데

처음 맞을떈 500CC가 들어가서 별 상관 없었는데 요즘은 800CC를 맞으니까 살짝 잠이 잘 안와요ㅋㅋ

그치만 아예 밤잠을 설칠정도는 아니고 보통 12시에 자는데 2시에 잠들정도? 

그래도 그정도는 감안 해야죠 ㅠㅠ 

사진도 첨부할께요. 오른쪽이 가장 최근이에요. 마지막 사진 보면 선을 그어놨는데, 그래도 꽤 줄어들었죠?

인바디 둘레로는 총 5cm 양쪽 줄어들었어요 ㅠㅠ 허벅지가 제일 안빠지는데 그래도 이정도 빠진거 보면 만족해요! 

혹시나 고민하시는 분들, 물론 고민 되겠지만 저는 맞아볼만한 가치는 충분히 있다고 봅니다!!!! 

그리고 일산점도 강추해요! 너무 착하시고 물어보면 너무너무 잘 설명해 주셔서 항상 감사한 마음이 듬뿍!

항상 hpl 맞을때 특히나 잘관리해 주셨던 차혜민언니!!!! 너무너무 잘해주셔서 항상 감사해요~~

이혜진 언니도 처음 카복시 맞을때도 엄청 신경써주시면서 잘해주시고,  

예약관련이나 기타 등등 항상 빠르고 잘 처리해주시는 조혜진 코디네이터 언니도 넘 감사해요!

다른 피부과보다도 많이 저렴하면서도 친절한 윈클리닉 좋아요, 아주좋아요!