아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 핫타임이벤트 HPL+카복시 복부 4회 후기 등록일 : 15-05-11 10:35

날씨가 점점 더워지면서 내 살들을 가릴 옷들도 하나씩 없어지고
더 이상 내 뱃살을 지켜볼 수가 없어서 찾아오게 된 윈클리닉 인천점
!

계속 애써 외면해왔었던 몸무게와 복부 사이즈를 측정하고,
적나라하게 사진도 찍어서 보니 다이어트 의지가 미친 듯이 샘솟아 정말 열심히 하리라 다짐하게 되었어요.

주사를 무서워하는 편이 아니라 시술에 거부감은 없었지만
카복시는 이전에 맞았을 때 너무 아팠던 기억이 있어서
HPL만 처음에 결제를 했는데
시술 선생님께서 카복시도 같이 맞으면 효과가 더 좋다고 하셔서
핫타임 이벤트로 HPL+초음파+저출력레이저+카복시까지 시작하게 되었습니다.

저한테는 역시나 카복시가 정말 정말 힘들었어요ㅠㅠ 짧은 시간인데도 너무 길게 느껴지고!!
그래도 복부 사이즈를 줄이겠다는 생각에 눈 질끈 감고 겨우 버텼어요.
회 맞다보니 이제는 처음만큼 아프다는 생각은 안 들어서 참 다행이에요.
카복시가 끝난 후의 찜질하는 시간이 기다려지긴 하지만요~

카복시에 비해서 HPL은 정말 편안하게 받을 수 있는데 시술 받는 느낌도 들지 않았어요!
배에 물이 채워지듯이 약물이 들어간 자리가 울퉁불퉁 튀어나오니까 시술 받으러 갈 땐 편안한 옷을 착용해야 해요,
저는 첫 날 꽉 끼는 청바지 입고 갔다가 바지를 잠그지도 못하고 겉옷으로 가린 채 집에 왔네요^^;;

HPL 약물 때문에 시술 당일에는 잠이 잘 안 올 수도 있다는 안내를 받았는데
그 말대로 심장이 두근두근 거리고 피곤한 상태였음에도 불구하고 잠이 잘 안와서 새벽
2시 넘어서 잠이 들었어요.
가슴 두근거림 현상은 대신 딱 시술 당일 뿐이었구요!
시술 후 두근거림이 있을 수 있기 때문에 시술 전에는 커피를 마시지 않는 게 좋고
심하게 두근거리거나 손 떨림 현상이 있을 때에는 이온음료를 마시면 좋다고 하니 참고하세요
~!!

돈 들이고 하는 시술이니 돈 아깝지 않게 저는 병원에서 하라는 대로 웬만하면 다 따르려고 노력했어요.
물은 하루에 2L 이상씩 꼭 마셔줬고 마사지도 매일 매일 틈날 때마다 했구요,
시술에만 의지하는 것보다 식이조절과 운동도 같이 병행하는 게 좋다고 해서
식사일기도 꾸준히 쓰고 격렬한 운동까진 아니어도 빨리 걷기나 집에서 할 수 있는 간단한 근력운동도 해주었어요
!

회부터 4회까지 변해가는 내 모습에 신나고 좋아서 힘들다는 생각보다는 즐겁게 다이어트를 했네요!!
물론 중간에 음식의 유혹들을 뿌리치는 게 너무 힘들었고ㅠㅠ 뿌리치지 못하고 폭식을 한 적도 없지만...
그래도 대만족의 결과를 얻었습니다.

48일부터 시작해서 54일까지 총 4회 시술 동안의 변화를 보여 드릴게요^^

width=500

사진 상으로 잘 표현이 됐는지는 모르겠지만 사이즈 변화는 진짜 확실하답니다!!

사이즈는 배꼽 위 3센치, 배꼽 둘레, 배꼽 아래 8센치 총 3개를 쟀어요~!

날짜

배꼽 위

배꼽

배꼽 아래

4/8

(1)

5/4

(4)

변화

세 부분 다 1.5인치 이상 줄어든 아주아주 훌륭한 결과가 나왔어요!!!!
이정도로 기대하지 않았는데 기대보다 훨씬 더 빠져서 신나있는 상태랍니다~.~
하지만 아직도 갈 길이 멀기 때문에 4회 더 받아서 더욱 더 날씬해지기 위해 노력하려고 합니다.
4주 뒤에 더 날씬해져서 다시 후기 남기도록 할게요 ^^!!