아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 듀얼토닝 장점 및 단점 솔직한 후기올려용^^ 등록일 : 15-05-28 17:39

벌써 다음주면 듀얼 토닝 10회가 끝나네요^^
제가 듀얼토닝을 받으면서 느꼈던 장점과 단점에 대해서 후기 남겨요.

먼저 듀얼토닝의 첫번째 장점은
눈에 보이는 표피층 색소들은 눈에띄게 많이 옅어져요. 아예 없어진것도 있고요.
받은지 한 5회차 정도 되면 톤이 맑아져서 화사해졌다는 느낌을 받았어요^^

두번째 듀열토닝받으면서 추가로 비타민관리를 같이받았어요. 보통 듀얼토닝하면 많이 건조해지기 때문에 관리를 같이받는게 좋다고 패키지로 많이 하시는거 같아요 
이온을 이용해서 피부깊숙히 비타민을 침투하는건데 받고나면 촉촉하고 수분감이 지속되는 느낌이 들더라고요...

단점은 제가 트러블 피부라 레이저를 받다보니 좀 예민해지는것도 있어요. 그런데 이건 어쩔 수 없는 거 같아요.
대신 집에서 수분관리랑 재생크림 열심히 발라서 관리하는 수 밖에...첨에는 뾰루지 올라올 때마다 고민이었는데 한 3회정도까지 받으면 피부도 적응해서 레이저받고 올라오는 것은 줄어들어요.
그리고 뾰루지 한두개 올라오면 관리사분께서 서비스로 제거도 해주셔서 따로 여드름 관리까지는 안받았어요

이제 다음주 한번 남았는데 눈 밑에 기미가 좀 더 남아서 한번 더 끊을까 고민중 이랍니다. 제 후기가 도움이 됐으면 좋겠네요. 사진은 빛에따라 다르게 보여서 정확한 비교가 안되는거 같아 안올렸어요^^ 근데 남들이 많이 화사해졌다고 하네요^^