아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 나비라인 프락셀 제나 후기 3회 (7,8,9회차) 등록일 : 15-06-22 00:31

안녕하세요
나비라인 프락셀 후기입니다.

저는 2년전쯤 프락셀 6번인가 7번인가 받았었구요, 3회차넘어가면서부터
드라마틱하게 모공실종되서 막신나했었는데, 1달정도 지나면 다시 조금씩 모공이 보이고
그래서 1달간격으로 받을때마다 또좋아지고 그랬는데 7회차정도부터
효과가 정말 미미하더라고요. 그때 실장님이 피부에면역되서 그럴 수도있다고,
1년정도 쉬었다하는것도 방법이라고해서 1년 쉬고 이번에 다시 3회 받았습니다.

순서대로 전,당일,3회차 끝나고 1달 후 이구요.
오돌도돌한 좁살은 없어졌어요. 그래도 2년전에 했을때 처럼 모공이 조여드는 느낌은 크지는 않네요 ㅠ
붉은기는 전 2일정도 지나면 다 사라졌었어요. 금요일에 받으면 월요일에 무리없이 출근 간으합니다.

프락셀은 재생관리 하냐안하냐에 따라서 효과 차이도 큰거같아요.
이번엔 윈클리닉에서 재생관리 안받고 삭피기 사서 나름 집에서 제가 했었거든요,,
괜히 예민한 피부에 더 자극이 가서그런지 더 모공이 커진거같기도하고 ㅠ
암튼 후관리도 엄청 중요한것 같아요.
혹시나 프락셀 받으시는 분들 집에서 각질제거하지마시고 그냥병원에서하는 재생관리 받으시는걸 추천드립니다.

효과는 사실 크게 만족스럽진 않지만, 관리 받는 내내 관리사 언니가
친절하게 마취크림 발라주고 아프지않냐고 얼음찜질도 오랫동안 잘해주고 그런건 참 좋았어요.

처음 했을때도 4회차정도부터 효과가 있었어서 딱 한번만 더해볼까.
아님 날 서늘해지면 인트라셀로 바꿔볼까 고민이네요~