아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 트리플 HPL 카복시 하체비만 탈출했어요 ㅠㅠㅠ 등록일 : 15-10-04 08:36

중고등학교때 갑자기 15kg 정도가 불어나면서 가지게 된 하체비만 체형..
엉덩이 내놓는 짧은 반팔티셔츠에 스키니진 입는게 소원이었어요.
매일 긴셔츠로 엉덩이부터 허벅지라인, 사타구니 가리느라 정신이 없었습니다..

하체살 빼는데에 그렇게 좋다는 마일리사이러스 섹시레그를 두달을 했는데도
근육펌핑만 되고 줄어들지가 않아서........정말 절망스럽던 차에
HPL시술받고 하체가 다시태어난 제 지인이 생각나서
제모시술 받는 차에, 저도 용기를 내서 시술에 도전!

시술 받는 동안 일주일에 3번 이상은 운동하려고 노력했고
일주일에 한 두번은 어쩔 수 없는 치팅데이를 가졌어요.....
주말엔 시술 받으니 운동못하고
일주일에 3일 운동하기 힘들더라구요 ㅋㅋ
회식이라든가 회식이라든가...회식이라든가..뭐그런거요.
삼겹살 떡볶이..ㅜㅜ 너무 많이 먹어서 운동을 안할수가 없었다는 ㅜㅜ
그래서 그런지 
체중 46kg, 근육량 기억안남..ㅜ한자리수였던것같은데 아닌가....ㅜ,
지방량 뭐 이건 어쨌든 두자리수
정확히 기억나는건 지방량이 미용체중에 간신히 들어가는 체지방량 25% 인가 그랬어요
어쨌든 딱 그 C자형 체중보통 근육부족 지방보통 형에서

체중 42~43kg 로 감소, 근육량18.3kg으로 늘고, 지방량 8.8kg 까지 내려갔어요!
체중보통, 근육보통, 지방부족
워낙 근육거지였어서 근육이 좀 생긴것같긴한데 여튼 좋아요! ㅋㅋㅋ
(아. 저는 꼬꼬마라 몸무게만 적게나가요....그냥 꼬꼬마라서 적게나가는거지
일반 키이신 분들처럼 뭐 엄청말라서 저몸무게가 아니라는게 함정ㅜ)

운동은 X-hit에서
Best Excercises For Burning Calories (10분)
Cardio Workout_How to lose Weight (10분)
Victoria Secret Workout_Full Body (18분)
9 Excercises For a Flat Stomach (10분)

가끔 자기전에 생각나면 침대에서 

Drive By inner Thights Challenge (3분)
이거 했어요. 

집에 실내자전거 있어서 눕거나 앉아서 핸드폰이나 만지게 되면 얼른 가서
실내자전거 타면서 핸드폰 만졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 피나는? 노력의 결과

아직 뼈벅지는 안되었지만 그래도 이제 스키니에 엉덩이 내놓는 짧은 상의 입을 수 있어요! 
ㅜㅜ 
그런데 사람욕심이 또 뼈벅지까지 달려보고 싶네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 시술 전부 마치고 찍은 사진이에요! 완결판
그런데 저 비포사진이  HPL 1회 받고 찍은 사진이라는게 함정.
저 1회 받고 1cm줄어들었었거든요... 아쉽.
더 적나라한 후기가 될 수 있었는데요 ㅋㅋㅋ

1회 맞을 때 마다, 0.5~1cm 꾸준히 빠졌는데,
한번 근력운동 빡세게 했더니 둘레가 안줄고 늘었던...주가 있었어요.
그런데 그건 그 다음주에 한꺼번에 2cm정도 훅 빠졌어요ㅋㅋㅋ

저는 무릎위 살도 많아서 그쪽에 살도 스트레스를 많이 받아서
트리플 같이 해서 맞았어요. 트리플 많으면 종아리까지 약이 내려가요. 
종아리까지 효과본것같아요. 순환도 빨리되서 다음날 스키니 입을 수 있더라구요 우와 신세계.
HPL만 맞았을떄랑은 달랐어요!

애프터 사진이 저걸로는 저정도 밖에(?) 차이가 안나보이지만
조금 아래 사복샷 보시면 훨씬 차이가 많이나요.
진짜 많이 빠졌어요.

스키니샷!!!
사진이 너무 어둡게 나와서 밝히고 배경이...민망해서 다 가렸어요 ㅋㅋㅋ
뽀샤시 하게 만들려고 그런거 아닙니다...ㅋㅋㅋ
진짜 성공했어요!
살튀어 나와서 사놓고 못입던 찢청도 입어요 ㅠㅠ 흑 감격

옛날 사진을 뒤지고 뒤져서 비슷한 각도의 전신샷을 찾아낸 후 상체를 잘랐습니다..
맨발에 저 팬티? 차림으로 보통 돌아다니지 않으니까
사복으로 평소모습의 차이를 보여드리고 싶어서요!!
저 에프터 사진은 시술 다 받은것도 아니고 한번 남겨두었을때 찍어놨던 사진이에요.

비포사진에는 앞벅지랑 승마...무릎위 살 ... ㅜㅜ
키가 작고 체구가 작은편이라 사실 하이힐 신으면 어느정도 커버되는줄알았는데
ㅋㅋㅋ옛날 사진보니까 아니었어요 ㅜㅜ 
사복사진 보니 시술 받은 후랑 정말 많이 차이나네요. 

인천점 간호사선생님들 정말 친절하시고
의사선생님도 주사놔주실 때 조심스럽게 잘 놔주시고
ㅜㅜ 점점 익숙해지고 맘이편해서 시술 다 끝날때쯤 되니 아쉽더라구요.

인천 윈에서 HPL 받길 잘한것같아요. 하체도 개과천선하고 ㅋㅋㅋ
친절한 선생님들한테 맘편히 받아서 더 좋았던 것 같아요!

이제 계속 운동하면서 더 뼈벅지를 위하여 달려야겠습니다.
상하체 불균형, 하체비만과의 전쟁에서 HPL의 완승을 확인하며.

제 후기는 끝입니당~!!