아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : hpl 후기입니다~!! 등록일 : 16-04-12 09:20

저는 , 평소에 먹는 걸 무지 좋아하는 편이라 작심삼일 다이어트는 매번 말로만 했었는데 ,
이번에 같은 회사다니는 친한 언니랑 같이 여름맞이 다이어트 돌입했습니다ㅋㅋㅋ
처음엔 운동이나 다녀볼까 근처 헬스장 알아보기 바빴는데 야근도 자주하고 집도 인천이라 안국에서 일끝나면 바로 집가기 바빴던 것 같아요 ㅠ.ㅠ
어떻게보면 변명일 수 있지만 , 회사 집 반복하는 일상생활 속에서 운동할 시간이 없더라구요 예전에 모 산부인과에서하는 "지방분해주사 + 메조테라피" 를 항상 10회씩 끊어서 자주 다니곤 했는데 , 솔직히 기대한 것 처럼 눈에보이는 효과도 없고 돈낸 것 아까워서라도 다니자라는 마음으로 먹을거 다 먹으면서 살쪘다고 느낄 때 마다 병원에 가곤 했는데 왜 그렇게까지하면서 다녔나 싶네요 이제와서 생각해보면ㅋㅋㅋㅋㅋT-T
그러던 중 우연히 인터넷 N사이트를 통해서 윈클리닉 소식을 접하게됐어요
시술종류가 워낙 많아서 처음엔 카복시만 할 생각으로 아는 언니랑 방문했는데 ,
먼저 팀장님(?)이 상담부터 해주시더라구요 ! 카복시만 해도 좋지만 ,
눈에 띄는 효과를 보기는 조금 어려울 수 있는 점 설명해주시면서 "카복시 + HPL" 함께 하면 시너지효과가 더 뛰어난 점 알기 쉽게 그림그려주시면서 설명해주시는데 이해가 잘됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 카복시만 하려다가 이왕 빼는 거 더 많이 빼보자! 하는 마음에 명동점에서 무제한 카복시 한부위(허벅지) / HPL 4회 (허벅지) 진행했습니당 저는 원래 다른데에 비해서 하체비만이 심해서 허벅지만 집중적으로 파고들었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 ! 다른곳에 비해서 윈클리닉이 좀 믿음이 갔던게 , 솔직히 방문 전에 "사각턱보톡스 , 윤곽주사" 도 할 의향이 있어서 문의드렸는데 보통 다른 곳에선 해보시라고 권해주시잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 팀장님이 일단 살부터 빼본 후에 진행해보시라고 하시더라구요 (세상에)
그래서 확신을 가지고 허벅지 관리 들어가기 시작했습니다.
일단 처음 시작했을 때랑 4회까지 마치고 나서 몸무게는 53.5 에서 51.6으로 2Kg 줄었어요 !
2주차까지는 솔직히...ㅎ 운동은 하나도 안했구요 ^-^; (그저 일상생활만...)
3주차부터는 마일리사이러스하체운동이라고 17분짜리 동영상이있는데 , 2일에 한번 기준으로 해서 매일 저녁에 한번씩 했어요 ! 체지뱡량은 0.6 밖에 안줄었지만 , 그래도 근육량은 0.8 늘었더라구요 !
전체적으로 허벅지 사이즈는 2cm정도 줄었구요 !
HPL시술해주시던 팀장언니가 말씀하시는게 대부분 살이빠지면 근육량도 줄 수 있는데 신기하다고하시더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 체지방량이 조금밖에 안줄은거에 대해선 전혀 불만스럽지않아요 ! (거의 2주째까진 주사만 믿었던 터라...ㅎ)
허벅지 후기 사진을 따로 찍어놨는데 , 앞쪽부분은 별로 달라진게 티가안나요 ㅠ.ㅠ
같이 다니는언니는 두번시술마쳤는데 바로 효과보더라구요! 사람마다 조금씩 다르긴 한 것 같은데 ,
그동안 많이 먹었으니 천천히 빼자 라는 생각이기는한데 속상하긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠ
흑 그런데 뒷모습이 진짜 많이 차이나더라구요. 셀룰라이트가 좀 많이 정리된 것 같고 라인자체가 좀 슬림해졌어요 !
(엉덩이살도 좀 줄은 듯한...)
저는 HPL시술 한번 더 진행하고있습니다 !
현재 횟수로 6회 째 ! 허벅지는 제일 빼기 어려운 곳이다보니 , 한번 시술한걸로는 원하는 사이즈 감소가 어렵다고 하더라구요 ㅠ.ㅠ
무튼 저처럼 하체비만으로 고민이 많은데 , 운동할 시간 / 여유 없으신 분들은 꼭 한번 해보세요. 돈 아깝지않습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ