아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 부평 윈에서 스컬트라후기. 등록일 : 16-04-21 09:59

눈밑 다크서클과 팔자주름이 신경쓰여서 상담후 스컬트라를 하게되었어요.
콜라겐 생성을 촉진하게 해주기때문에 내콜라겐으로 피부가 달라지게된다는점이 끌렸고 효과도 2년정도 유지된다고 해서 더좋은것같더라구여.
단지 콜라겐이 생성되는데 시간이 조금걸리기때문에 필러같은 시술보다는 효과가 바로 눈에띄지않긴 하지만 그래도 필러보다는 피부에는 더안전하고 건강한시술인거같아요.
시술첫날과 이튿날은 정말많이 부어있었고 그래도 3일정도되면 붓기는 어느정도 빠져요.
저는 멍이 잘드는편이라 시술후에 다른분들에 비해서 멍은 많이들었던거같아요ㅠㅜ 그래도 10일정도후면 멍은 거의 없어졌습니다.
시술받고 몇일정도는 붓기가 있어서 볼륨이생긴거로 착각할수있는데 그거는 그냥붓기고 5일정도 맛사지를 열심히하다보면 원래상태로 돌아와요. 그러고나서 점점 콜라겐이 생성되는거래요.
사진은 스컬트라시술전과 3회패키지다받고난 2개월정도 후에요.
지금도 콜라겐이 생성되고있는건지는 잘모르겠지만;;; 일단 현재까지의 효과로는..팔자주름은 확실히 옅어졌고 얼굴전체적으로 환해진듯한 느낌이에요~
얼굴 전체적으로 볼륨이 살아날거라고하긴했는데 사실 눈에띄게 볼륨이 살아난건 아닌거같아요...그래도 일단 제일 신경쓰였던 팔자주름이 옅어졌으니 만족합니다~
즉각적인 효과를 원하시는분이라면 콜라겐생성되기까지 기기다리는시간이 답답하실수는 있을것같은데..그래도 내콜라겐으로 안전하게 예뻐지고싶은 분들에게 강추합니다^^