아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 부평점에서 무제한카복시+트리플HPL 첫 4주후기입니다! 등록일 : 16-06-09 09:51

1. 고민:

마른 상체에 비해 심각한 하체비만입니다.

허벅지의 셀룰라이트가 너무 심각합니다. 말도 안돼요. 가만히 서있어도 허벅지의 앞, , 뒤 가릴 것 없이 참 많은 셀룰라이트가 층층이 보입니다. 특히 허벅지의 양 옆은 마치 셀룰라이트 팩을 허벅지 위에 붙여놓은 듯한 모습... (이게 무슨 말인지 과연 아시는 분이 있을지조차 의문 ..ㅠㅠ) 보통 통통하고 셀룰라이트 많다는 분도 이 정도로 심한 것은 본 적이 거의 없는 것 같아요. 상체와 하체가 완전 다른 사람의 몸 같다는 소리를 듣죠. 허벅지에 셀룰라이트가 생긴지는 10년 이상이며, 청소년기에 살이 급속으로 찌면서 생긴듯 해요. 그 때 이후 몸무게 자체는 많이 줄었지만셀룰라이트는리얼 저주라고 할 수 밖에는도저히 사라지지 않아요

많은 시도(유산소, 근력운동, 식이조절, 다이어트한약 등등)는 모두 상체만을 야위게 만들고 ㅎㅎㅎ 하체는 진짜 끄떡 없었어요. 10년이 넘는 긴 시간 동안 끊임없는 좌절감 속에 살았죠. 그러던 중 윈클리닉을 알게되고, 조심스럽게 아주 조심스럽게 (겁도 많고, 워낙 시술이고 수술이고 원체 무서워하는 성격이라..) 실장님과의 상담, 접수원/간호원 언니들에게 끊임없는 질문 공세를 펼치고.. 무제한 카복시와 트리플 HPL을 받기로 결정했어요. 트리플HPL에 비해선 HPL이 비용부담이 덜하긴 하지만, 트리플 같은 경우는 LLD란 약물을 함께 넣어 고루고루 HPL용액이 퍼지도록 도와 저같이 재앙 수준의 셀룰라이트를 가진 사람들에게 효과가 아주 좋다고 해서 결정하게 됐어요.

2. 시술명:

- 무제한 카복시 - 2부위 (허벅지 앞 & 허벅지 뒤)

- 트리플 HPL (4) - 1부위 (허벅지 뒤)

3. 시술기간 및 간격: 1(4)

- 트리플HPL 1/ 7일 간격

- 무제한카복시 2-3/ 2-3일 간격

4. 식이요법

딱히 많이 덜 먹는다거나 하지는 않았어요. , 채소 섭취를 좀 더 하려고 노력했습니다. 그래봤자 밤만 되면 어김없이 술에 안주로 다 무너졌죠. 일주일에 최소 3번 정도는 음주+안주 꼬박꼬박 ㅠㅠ.. 옛날부터 고수해온 안주 죄다 쓸어먹기는 여전히 버릴 수 없는 습관이었습니다. 그럼에도 불구하고5번을 보시죠.

5. 사진 비교:

두 사진을 찍은 거울의 각도와 조명이 많이 달랐어요. 현재 처음보다 다리 라인이 전반적으로 훨씬 정리된 느낌인데, 그 부분이 아쉽게도 이 두 사진으론 비교되지 않네요. 하지만, 정확한 차이는 다리 사이를 보면.다리 사이는 거짓말을 하지 않고 있어요. (두 사진 모두 똑바로 선 상태에서 양 발목을 붙이고 찍었습니다.)

6.
체중 변화: -1.4 kg (집에서 아침에 공복으로 쟀을 때의 몸무게입니다)

- 1주차: 50.4 kg

- 4주차: 49.0 kg

7. 인바디 변화 (체중/근육/체지방):

- 체중이 -1.4 kg

- 골격근량이 -0.1 kg

- 체지방이 -1.4 kg

8. 사이즈(허벅지 둘레) 및 외관상의 변화

- 왼쪽: -2.5cm (54.5cm -> 52.5cm)

- 오른쪽: -2.0cm (54.0cm -> 52.5cm)

- 외관: 전체적으로 라인이 정리된 느낌!! 물론 얇아졌죠. 하지만 무엇보다 제게 중요한 건요.. 너무너무 짙게 드러나던 셀룰라이트 층들이 부드러워지고 있음을 느껴요. 물론 10년동안 쟁여놓고 산 이 셀룰라이트는 여전히 많은 개선이 필요하지만! 겉으로 보아도 셀룰라이트 때문에 생기는 그 보기 싫은 경계선들이 확실히 부드러워지고 있는 게 육안으로 보여용. 살도 말랑말랑해진 게 정말로 신기해요. 물론허벅지 사이가 떨어졌다는 것 역시 넘나 놀라운 것4주만에 거의 별다른 노력을 들이지 않고도요(식이요법과 활동량에 크게 변화를 주지 않았으므로 더욱 놀랍죠) 겨울까지 꽉 맞던 바지들이 지금 진짜로 헐렁해요..놀라워라..

9. 활동량:

아이폰의 건강앱으로 활동량을 체크해보았습니다. 한 달 동안, 일 평균 10302걸음을 걸었군요. 가능한 한 자주 걷기 운동을 했어요. 근데사실 시술 받기 전에도 이정도 활동은 늘 하려고 노력했기 때문에, 식이요법과 마찬가지로 이전과 크게 다르게 한 건 없다고 보시면 돼요 ㅎㅎ;; 가까운 곳 산책이었지만 기분 내킬 때는 많이 걷기도 했어요. 중간에 아파서 걷기 운동을 하지 않고 집에서 먹-----잠만을 반복하며 아예 푹 쉬어버린 게 2주나 되네요. 1주차와 4주차는 그래도 좀 최대한 많이 걸으려고 노력했어요. 하지만근력 운동 따위는 1도 하지 않았어요. 순수히 산책/조금 빨리 걷기 정도만 했다고 보시면 돼요.

10. 소감 및 향후 계획:

우선, 전반적으로 큰 노력 들이지 않고 4주간 클리닉만 잘 다닌 결과라니 ㅠㅠ 너무 감동스러워요. 물론 저의 제일 중요한 목표는 허벅지 둘레 줄이기보다도 셀룰라이트의 흉측한 외관을 완화시키는 것이기 때문에 4주만의 시술로는 부족해요. 실장님, 간호원 언니들과 계속 경과를 지켜보며 상담해보고 이야기 나눠본 결과, 앞으로 적어도 두 달은 더 카복시+트리플HPL 조합을 하면 더욱 좋은 효과를 볼 수 있지 않을까 기대해봐요~ 1달 해보니확실히 이건 엄청난 희망을 심어주네요ㅠㅠ 먹고 뒹굴어도 이런 결과라니.. 앞으로 다음 4주동안은 하루에 물 2리터 마시기, 마사지 자주하기, 스트레칭과 근력운동 조금씩 하기 가 목표에요. 늘 친절하고 꼼꼼히 설명해주시는 실장님, 바쁜 와중에도 화사하게 웃는 얼굴로 다욧에 도움이 될 팁들을 깨알처럼 알려주시는 이쁜 간호사 언니들, 항상 따뜻한 물 마시고 쉬고 가라며 배려해주시는 카운터 언니들 모두 감사해욤~ 다음 한 달도 잘 부탁드려요~^^

.