아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL16차까지 완료!! 등록일 : 16-06-13 09:43

에이치피엘 일주일에 한번씩 16차까지 받았습니다
1~8차까지는 2달만에 식이요법+식단일지까지 같이 하여 10킬로 감량하였었고 (62킬로로 시작->52킬로)
9~12차까지는 식이요법만 하여 48킬로까지 내려갔었어요
13차때부터는 관리를 잘 못하여(폭풍식사. 마사지부족, 물섭취부족) 꾸준히 찌기 시작하여 ㅜㅜ
현재 15차부터는 52킬로까지 쪄버렸고
현재 16차까지 52킬로를 유지하고있습니다
13차부터는 식이요법도 못하고 오로지 에이치피엘 주사만 맞고 물섭취만으로 몸무게 유지중입니다
그런데 요즘 몸무게가 4킬로나 쪘는데도 살빠졌다는 얘기를 48킬로때보다 더 자주듣습니다
이상하다 몸무게는 더 늘었는데....

저번주 매달 체크해주는 인바디 측정결과를 보고 깜짝놀랐습니다
몸무게가 4킬로 늘었음에도 체지방량이 오히려 2킬로 줄고 근육량이 늘어났더라구요
제평생이 체지방 과다와 근육량 초부족으로 물만 먹어도 쉽게 찌고 조금 안먹으면 금방빠지는 기초대사량이
심각하게 낮았었는데 이번 인바디에서 인생처음으로 체지방 정상, 근육량 정상, 몸무게 정상이 나왔어요

몸무게가 빠진것보다 건강한 몸이 된것같아 더 기뻐 만나는 사람한테마다 자랑중입니다
만약 운동으로 이 경지까지 올수 있었을까....
몸무게 수치는 안빠져도 에이치피엘이 체지방량은 확실히 줄여주는거 같습니다
옷입는데 테가 나는데는 이게 최고인듯
저는 유지차원에서 에이치피엘은 꾸준히 계속하렵니다
이제 슬슬 운동도 병행하고 살빠져 늘어진 살도 무제한 카복시로 올려야겠어요

평생 관리 화이팅!

그냥 상담실장님과 시술쌤들이 하라는 데로만 했는데 정상인몸이 되어 기뻐용
일주일한번 쌤들과의 수다와 관리받는 시간 저에게는 힐링타임입니다~
여름이라 환자가 많아 피곤하신데도 항상 밝게 상담해주셔서 감사~