아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : IPL+재생관리+레이저토닝 패키지 등록일 : 10-02-01 22:16

--------------------------------------  시술 전ㅋ 모공과 잡티가 ㄷㄷㄷ----------------------------------

----------------------------------- 시술 후(아이피엘 3회 + 레이저 토닝 3회 당시)-----------------------------

저는 작년 9월말부터 윈클리닉 강남점에서  IPL+재생관리+레이저 토닝 패키지를 시작했습니다.

워낙 레저스포츠를 좋아하다 보니 여름만 지나고 나면 주근깨에 기미에 피부가 완전 칙칙 그자체였거든요 -_-;;

거기다 최근들어서는 코와 뺨의 모공도 많이 넓어져서 고민이 많았습니다.

상담 끝에 저한테는 프락셀 까지는 필요없고 아이피엘과 레이저 토닝으로도 어느정도 효과를 볼거라 하셨습니다.

전에도 아이피엘을 몇번 받은적 있는데 사실 효과가 좀 미미했던 터라 반신반의하면서 관리에 들어갔습니다.

먼저 3주 간격으로 아이피엘과 재생관리를 총 3차 시술을 받았습니다.

아이피엘은 1차때가 가장 효과가 컸던것 같아요.  여름동안 생긴 주근깨 대부분이 사라졌거든요. 모공도 눈에 띄게 줄었구요 ^^

2차, 3차때는 큰 차이를 느끼진 못했지만 재생관리 프로그램은 무척 맘에 들었어요. 특히 바이탈 이온트는 즉각적으로 피부가 환해지는 효과를 느낄수가 있었습니다.

그리고 작년 11월경부터 레이저 토닝에 들어갔습니다.

오오...요거요거 대박이더군요.. 저의 경우 눈에 띄는 기미나 주근깨 보다는 전반적으로 칙칙하고 생기없어 보이는 피부가 늘 불만이었는데

레이저 토닝 2차부터 은근히 맑아진게 눈에 보인다 싶더니 5차를 마친 지금은 광채가 납니다 ㅋ

아마도 저는 표피보다는 깊숙한 곳에 있는 색소가 문제였었나 봐요.

요즘은 휴일에는 메이크업 안하고 썬크림만 바르고 돌아다닙니다. 쌩얼 절대 자신있습니다.ㅋㅋ

이거 10차까지 다 마치면 또 패키지 한번 끊으려구요. ^^

레이저 관리라는게 같은 기계를 사용한다면 결과가 다 비슷비슷할수도 있겠지만

시술하시는 분이 얼마나 꼼꼼하게 신경써주시느냐에 따라 효과가 좌우되는것 같아요.

늘 시술때마다 아프진 않은지 물어보시고 또 그날그날 피부 상태에 따라 레이저 강도도 조절해 주시는건 물론

환자가 밀린 저녁늦게는 피곤하실법도 한데 얼굴한번 찡그리는 법 없이 상냥한 목소리로 응대해 주시는 쌤들~

너무 감사하고 정말 고객을 위한 곳이라는게 느껴집니다. 전 다른곳은 이제 못갈것 같아요 ^^