아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : [압구정점] 종아리 보톡스 후기 등록일 : 10-05-03 16:54

종아리가 알이 남들보다 심하게 커서 종아리 보톡스 시술하게 되었어요

가끔 뉴스나 시사프로그램에서 종아리근육 축소술 같은거 부작용이 많이 나왔던터라

종아리는 평생 고칠 수 없는 거구나.. 하고 포기하고 살았거든요

그런데 보톡스로 종아리 근육을 많이 줄일 수 있다는 소리를 듣고선

지체없이 시술 받기로 결심했죠

그리고 근육보톡스는 다른 시술과 달리 부작용도 별로 없다그러더라구요..

시술방법은 근육(알)이 도드라져보이는 곳 위주로 주사를 놓아주시구요

두 달 뒤에 무료로 리터치 들어가는 방식이에요

시술 하고 2주 동안은 높은 구두나 등산같은건 피해주라고 그러더라구요

그리고 2주 동안은 종아리근육이 근육통 비슷하게 땡기기 때문에

조금 불편하긴하지만 생활에 지장이 있을만큼은 아니라서 괜찮아요

2주가 지나고 나면 그때부턴 정말 신기할만큼 근육통은 사라지고

딱딱하던 알이 많이 물렁해지고 점점 줄어들기 시작해요

저는 지금까지 3차까지 맞았는데요

남들보다 근육이 좀 더 큰 편이라서 앞으로 조금 더 맞아보려구요

윈클리닉에서 여러가지 시술 받아보고

다른 것도 다 만족스러웠는데

그 중에서도 종아리 보톡스 정말 추천해드리고 싶어요