아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 압구정 윈클리닉 감사드려요(레이져토닝+프락셀+보톡스+ 겨드랑이 제모 ) 등록일 : 10-07-01 14:27

저는 윈클리닉에서 3가지 시술을 했어요. 돈 좀 쏟아 부었는데요.

피부 잡티와 기미개선을 위한 레이져토닝 & 모공축소를 위한 프락셀레이져

모공도 고민이고 잡티도 고민이고 해서 맨 처음 윈클리닉을 찾게 되었는데 한번에 다 하자니 너무 돈이 부담되서 일단 레이져토닝 10회 하고 나서 상태봐서 모공쪽치료를 권해주셨어요.

레이져토닝 10회 진행하는 동안 단 한번도 예약날짜 어기지 않고 꾸준히 시술받았더니 8회쯤하고나니 거울볼때마다 맑아진 피부톤과 흐려진 기미확인~ 으....근데 자꾸 모공쪽으로 눈이 가드라구요. 10회까지 다하고 나서 실장님 권유로 프락셀 3회 들어갔네요. 레이져토닝에 비해 프락셀은 좀 더 아프고 딱지도 않고 신경쓸 일이 더 많았지만 레이져토닝으로 인해 윈클리닉에 신뢰감이 생겼기에 모공이 좋아지길 참고 기다렸습니다. 프락셀 1회를 하고 나니 바로 모공이 좋아지는느낌은 아니었지만 아침에 세수하면서 피부가 완전 탱탱해짐을 느낄 수 있었구구요. 딱지 떨어지고 재생관리 받고 나면 피부에서 살짝 빛이 나는 느낌? ㅋㅋ 3회를 다 받고 나니 레이져토닝과 프락셀 하느라고 들인돈이 아깝지 않다는 생각이 들었습니다.

제 피부가 좋아진걸 보고 친구들도 하겠다고 하여 윈클리닉을 소개해줬어요. 친구를 델고 겸사겸사 윈클리닉 선생님들께 드릴 떡볶기를 사들고 ㅋㅋ 다시 윈클리닉을 찾았습니다.

근데 친구가 피부 상담을 하고 나오더니 사각턱 보톡스도 맞기로 했다네요. 보톡스를 맞으면 턱선이 갸름해진다고 ㅋㅋ 순간 귀가 솔낏 ^^ 왜 나한테는 보톡스를 권하지 않았는지 ..저도 보톡스 하면 효과가 있겠냐고 하니 실장님이 턱 근육이 큰 편이 아니어서 큰 ~ 효과는 없어도현재 상태보다는 갸름해지겠다고 하여 원장님과 다시 상담 후 친구와 함께 수술방으로 들어가서 같이 보톡스를 맞았습니다. 좌우 턱쪽에 3방씩 따따당~ 맞고 나니 살짝 욱신거리는 정도의 통증.... 2개월이 지나면 제일 효과가 크다고 하여 매일매일 거울을 보면서 언제 효과가 나올지 기다리고 기다렸는데 매일매일 거울을 봐서 달라지는것을 잘 못느꼈는지 모르겠지만 오랫만에 만난 친구들마다 피부도 좋아지고 얼굴살도 빠진거 같다는 소리를 해서 기분이 완전 하늘로 올라갔어요.

보톡스 하고 2개월 지났을 때 리터치를 한번 해준다고 하더니 그 때쯤 되니 리터치 받으라고 문자가 오더군요. 리터치는 그냥 살짝 수정해주는 정도?  근데 종아리제모랑 겨드랑이 제모 이벤트를 하고 있네요. 매일매일 겨드랑이 털을 미느라고 가재미 눈이 되어 버린 상태라 겨드랑이 털을 어케 좀 안나게 할 수 없을까 했는데 아포지라는 레이져로 ( 이거 완전 고급 레이져라네요) 겨드랑이 제모를 5번에 5만원이라는 소릴 듣고 바로 결제....  현재까지 3번 했어요. 한여름이 될때까지 5회는 다 못하니 효과는 그닥 기대하지 않았는데 3회째임에도 불구하고 털이 일단 숫자가 눈에 띄게 줄었고  그나마 올라오는 털들은 예전에 비해 매우 가늘어져서 , 전에는 매일 매일 면도를 하지 않으면 참 부끄러운 상태였는데 요즘에는 샤워하면서 눈썹 미는 칼로 한번 정도 쓰~~윽 밀어주면 없어지는 정도로 간편해졌네요. 5회 다 받고 나면 그나마 이 작업도 안해도 될듯 합니다.

조만간 미국에서  제 동생이 나와요. 제 동생 보톡스랑 턱이 약간 들어간 편이라서 그 쪽에 쁘띠성형을 할 예정이예여.   압구정점 원장님, 실장님, 그리고 거기 근무하시는 선생님들... 제 동생 가면 잘 좀 부탁드려요.  무슨 말인지 아시죠 ?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다음 제모 할 때 뵐께요.