아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 레이져 토닝과 보톡스 시술 후 효과 등록일 : 10-06-22 23:35

강남 지점으로 동생과 함께 다니는 친구가 있는데 저희 집에서 거리부담이 커 친구소개로 전화 안내를 받고 명동점으로 다니기로 했죠.

해가 갈수록 짙어지고 겨울엔 좀 색소가 옅어지나 여름이면 물 만난 고기마냥 확 올라오는데 이젠 화장을 한참하고 다닐 나이에 화장으로도 가려지지않아 피부화장을 짙게 하고 다녔지만 답답 하더라구요.

피부과 상담을 받아본적이 없어 피부에 관한 아무런 정보를 모르는 저에게 친구의 소개로 알게 된 윈 클리닉은 저에게 그야말로 몇 십년동안 가지고 있던 컴플렉스를 날릴 좋은 기회였습니다.

먼저 위치가 전철을 타고 내리면 바로 연결된 건물 위층이라는 지리가 너무 편했구요 세세히 알려주시는 실장님의 상담으로 신뢰를 갖게 되었습니다.

상담이 끝나자마자 고민도 없이 바로 결제를 하고 레이져 토닝 시술에 들어갔는데요, 레이져 토닝 시술 들어가기전, 담당 원장님께서 다시한번 피부상태와 레이져 토닝 효과등에 대해 요약하여 말씀해 주셨구요 피부가 워낙 민감하고 얼굴에 열이많아 붉은기가 보이는 홍조가 있었는지라 처음 시술은 가장 약하게 들어가 주셨답니다

워낙 짙은 주근깨라 8회정도를 받아야 밝은 정도가 눈에 보일거라해서 신경도 안 쓰고 있었는데 6회정도 받았을까? 주변에서 눈에 띄일정도로 얼굴이 깨끗해 졌다고 하더라구요.솔직히 받을 때마다 따끔 따끔 거리는게 좀 곤욕이었지만 두 세차례 받아가며 강도가 서서히 높여지는데 익숙해지면서 견딜만해 지더라구요. 그리고 홍조기도 많이 가시어 생각지도 못한 추가적인  효과도 봤구요.

자외선이 강한 여름엔 꾸준한 관리를 해주지 않는다면 주근깨는 다시 올라오기 마련인데 이미 자리잡은 주근깨의 뿌리는 원천적으로 피부속에서 없앨수없기때문에 자신이 없는 저에게 윈 클리닉 명동점에서 피부 관리 안내를 해주어 옆 라인에 옅게 남은 잡티를 마져 치료하며 관리받기 위해 10회 재 시술을 신청해 놓은 상태입니다.

아, 그리고 여성들이 화장하며 나이먹을수록 웃을때 특히 감출수없는 주름...전 화창한 오후 한때 밝은 곳에서 거울을 보면 이마에 아주아주 가늘게 잡?주름이 보인다는걸 어느날 거울을 보며 까무라치게 놀랐죠. 그리고 더욱이 남성들에게 이마 주름 보인다고 들었을땐 정말 여자로서 치욕적인....뭐 서른이 넘어가면 자연스레 생길수있다지만 상담 실장님께선 제 얼굴을 보며 말씀하시다 제가 습관적으로 말할때 표정짓기를 눈썹을  올리면서 이마에 주름이 잡혀간다고 ...

레이져 토닝과 보톡스 두 가지 상담을 받으러 갔는데 잘못된 습관도 집어주셨구요 레이져 토닝 시술 후에 바로 이마와 미간 사이의 주름 보톡스를 맞아 시간 절감도 되어 좋았어요.

보톡스 시술 후 이 주 뒤에 무료 리터치 받아 확실히 좋아졌구요 눈썹을 올리려할때 더러는 억지로 안올라가게 잡아주는듯한 느낌이 들을수도 있다고 했는데 저는 불편함을 전혀 못느꼈어요 관심을 갖아 보지않으면 신경쓰지 않을수도 있었던 이마 주름이었지만 저에게 또 다른 스트레스가 될수있었던 이마와 미간 사이의 주름을 없애 구김살없고 좀도 애띤 얼굴을 갖을수있어 이젠 자신있게 이마를 머리띠로 올리고 다닌답니다.

피부는 이르면 이를수록 빨리 관리를 해 나아가는것이 좋은 습관과 동안의 얼굴을 갖을수있는 비결같아요.  윈 클리닉을 다니면서 좀더 빨리 알았더라면 하는 생각을 가졌답니다.

피부 고민 하신다면 망설이지 말고 상담 먼저 받아보세요.  솔직히 저도 기대는 안하고 상담받으로 간거였거든요.

님들도 예쁜 피부 되찾으시길 바래요!!  ^^

참고로 아래 사진은 생각지못해 미리 befor사진을 못 찍어 아쉽지만 시술 후의 현재 사진 올려봅니다.  시술 효과 감상해보시구요 맨 아래 사진은 전체 얼굴 찍어봤는데 시술받고 맨얼굴에 윤이 난다 생각했는데 받아본 주위 사람들이 그런 효과도 받았다 하네요.  

레이져 토닝 받은후엔 이마에 좁쌀처럼 뾰루지가 나오다 이틀정도엔 가라앉아요.