아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 제모+보톡스+지방분해주사+IPL/레이저토닝패키지 등록일 : 10-09-01 11:40

성격상 귀찮아서 후기를 잘 쓰지 않는데... 제가 시작하기에 앞서 후기를 보고 시술을 시작하게된 용기?와 힘을 얻었던 부분이 있어 저역시 간단하게 몇줄 적어보고자 합니다~제목에서 보시다 시피 제가 윈클리닉에서 받은 시술들을 나열하니 꽤 많터군요 ^^:; 이것저것 시작하다 보니... 아주아주 쉽게 다음 단계로 넘어가더라구요 ㅎㅎ예뻐지고 하는 욕망?과 결혼을 앞두다 보니 더욱 과감하게 투자를 한게 아닌가 싶기도 합니다.

<제모시술:겨드랑이+인중+팔 하완> 

맨처음 윈크리닉을 접한건 제모시술때문입니다. 검색을 하고 보니 회사 근처이고 그때 당시는 겨울이라서 그런지 할인 이벤트를 하지 않아서 많이 저렴하지는 않았지만...후기도 좋아서 결정을 했습니다. 처음에는 겨드랑이로 시작을 했는데, 제모하면 떠도는 속설이 검은 점 생긴다 안 없어지고 색소침착된다,아푸다, 등등으로 걱정이 많았는데.. 막상 받아보니 하나도 아푸지 않더라구요... 그리고 겨드랑이 털 특성상 효과가 좋긴하지만 유난히 털이 빨리 없어지구요.. (회사 동료 2명이 다른데서 받고 있는데 저보다 안 없어져서 2분은 기존 병원의 시술이 끝나고 윈클리닉으로 옮겨올 정도였습니다.) 워낙 몸에 털이 많다 보니 콧 털 미는것도 귀찮아져서 콧등도 결제 했고, 팔뚝도 더이상 미는게 귀찮아 팔 하완도 거금을 들여 시작했습니다.  물론 겨드랑이 만큼 극적인 효과는 아니지만 털 자라는 속도가 느려지도 숱이 적어지고.. 만족도는 높다고 장담 할 수 있습니다. 여기서 중요한 점은 5회로 팔털이 사라진다는 환상은 절대 가지시면 안된다는 겁니다. 앞에서 말씀 드렸듯이 몸에 털이 많으니 앞으로 여유가 된다면 얼굴, 팔 상완, 종아리를 하는게 목표가 되었네요...

<사각턱 보톡스>

사각턱 보톡스는 이미 다른 병원에서 몇 차례 맞아 본적이 있어 충분히 보톡스에서는 알고 있는 상태 였습니다.다만 어떤 보톡스를 어떤 가격에 제공하느냐를 중점으로 둘러 보던중 역시나 윈 클리닉이 제일 공개적으로 정직하게 보톡스를 제공하는 것 같아 결정을 하고 시술을 받았습니다. 제가 아마 3월쯤에 시술을 받았을거니 지금이 제일 최적으로 효과가 보여지는 때가 아닌가 싶네요.. 살이 조금 빠진 탓도 있긴 하겠지만 유난히 볼살이 많은 저는 살이 빠져도 얼굴을 절대 빠지지 않는 체형인데, 요즘(7월부터) 얼굴.. 쪽 빠졌다... 완전 V라인 되었다 라고 소릴 듣습니다. 저야 매일 얼굴을 보니깐 효과가 없나? 얼굴이 좀 갸름해 지긴 했는데 라고 생각했지만 주변에서 워낙 극성들이시니.. 효과는 확실하다고 봐야겠죠? 사후 관리 잘하고.. 2,3차 시술 받으면 좀 할인을 해준다고 하니... 이제 병원 옮기지 않고 지속적으로 윈클리닉에서 보톡스를 맞을 생각입니다.

<지방분해주사>

저는 마른 체형인데 얼굴만 좀 살이 있는 형이라 얼굴에 관련된 시술에 관심이 많은 편입니다. 보톡스 편에서 말씀 드렸듯이 보톡스는 다른데서 맞아본 적이 있어서 별 생각 없이 결정을 했지만 지방 분해 주사는 워낙 효과부분에 있어서 얘기가 많아 좀 걱정하다가 가격도 저렴한거 같고 밑져야 본전이라는 생각으로 얼굴 10회 지방 분해주사를 맞았습니다. 지방 흡입술 처럼 아주 드라마틱한 효과는 아니지만 제가 턱선 근처러 웃을때 밀려올라오는 여분의 잉여 살들이 거슬렸기때문에 그 부분을 집중적으로 맞았고, 완전히 없어지지 않았지만 볼륨이 많이 줄은 상태 입니다. 아무래도 요즘 얼굴살 쏙 빠졌다.. V라인 되었다 라는 소리는 지방분해 주사로 얼굴을 좀 정돈 한 다음 보톡스를 맞아서 확실히 했기 때문이지 않나 싶습니다.

전, 레이저 부분에서 가장 큰 걱정은 제 민감한 피부와 얇은 피부때문이었습니다. 속설일지는 모르지만 레이저하면 피부 얇아지고 민감해 진다고 해서 정말 2-3년간 고민을 해왔던 부분입니다. 물론 결정을 하게된 결정적인 계기는 결혼과 가격때문이지만... 상담받고 그냥 바로 과감하게 결정을 했다고 해도 과언이 아니네요.. 제 피부자체가 워낙 기미와 주근깨가 많은 편은 아니기 때문에 사진에서 보여주는 분들처럼 티나게 효과는 없겠지만. 매번 시술을 받고 출근할때마다 얼굴이 하애졌다. 광이 난다.. 라는 표현을 해주시네요.. 물론 이런 말씀을 해주시는 분들 중에는 제가 관리를 받고 있는다는 걸 알고 있으신 분들도 있지만 대부분이 모르는 분들이기 때문에 정확한게 아닌가 싶네요.. 제가 관리를 받고 사람들의 반응으로 보고 느낀 것은... 역시 전에 받던 10만원짜리 마사지 보다 10만원짜리 레이저가 낫다라는 결론입니다. 제가.. 1회 10만원짜리 패키지를 끊어논 상태에서 지금 레이저를 받고 있는 중이여서 정말 더 강조해서 말씀 드릴수 있습니다. 마사지는... 아무도 못 알아 보아서 아주 맘이 속상했지만 레이저와 비타민 관리는 정말 직방입니다. 어찌 됐든 남들이 알아봐주고 예뻐해 주는게 저희들 기분에 좋지 않겠습니까? 그래서 전 이번 패키지가 끝나면 1년에 한번씩은 관리를 받아 볼까 생각중입니다. 그럼 물론 ... 저축에 들어가야겠죠? ㅋㅋ

여러가지로 관리하는 만큼 표시가 나는건 확실한것 같습니다.^^