아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL(허벅지/복부)시술후기 등록일 : 10-08-31 01:17

2개월 연달아 허벅지/복부 하면서 5KG정도 감량하고, 2달 가까이 쉬고서 다시 한달 진행하여 이제 허벅지 1회만 남겨두고 있어요.
(내일 체성분검사와 허벅지1회 시술을 할 예정입니다!)

2월말부터 6월 초까지 총16회 동안 체중 5KG이 줄었지만 체지방 -1.6KG, 근육 -2.1KG으로 그다지 바람직한 감량은 아니었습니다.
처음엔 식이조절과 운동을 병행하며 잘 해왔는데 중간에 환경변화(?)가 생겨 의욕이 많이 떨어져 나중엔 체중증가만 막자라는 생각으로 시술을 받았습니다.
이런식으로 계속 하는건 의미가 없다고 판단, 2달가까이 시술을 중단하고서 마음을 다 잡아 다시 한달을 진행했습니다.
지난주 토요일 체중이 57.3KG으로 7월말 다시 시작할 때 체중 58.8KG에서 1.5KG정도 줄었지만, 사이즈가 많이 줄은것 같습니다.
예전에 타이트했던 치마들이 많이 헐렁해졌거든요.
저번에 진행했을땐 체중감량 위주 였다면, 이번 한달은 사이즈가 많이 줄은것 같아요.
내일 체성분검사를 하는 날인데 체지방이 얼마나 줄었을지 기대가 됩니다.
내일, 체성분 검사표를 받은 후에 업데이트 하겠습니다.
(다음주부터는 운동도 병행할 예정입니다. 너무 탄력이 없어요ㅠ.ㅠ)

6월초 체성분검사표/7월말 체성분검사표

오늘찍은 사진(하루죙일 앉아만 이었더니, 피부상태가 말이 아니네요;;;) 

3개월 전 시술 직후 사진