아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 겨드랑이, 다리 제모후기 등록일 : 11-01-05 09:46

안녕하세요~ 목동점 제모시술 5번 끊어서 다 받았습니다. 장장 9,10개월 걸렸군요 하하하

털이 많은 여자입니다. 저는 겨드랑이와 다리 (종아리, 허벅지) 받았구요 !!

겨울되면 다리나 겨드랑이를 들어낼 일이 없어서 안밀고 있자하면...

정말 길어진 제 털들을 보면 제 것이지만 제가 정이 떨어질정도.....

제가 여러사람의 겨드랑이나 다리털들을 봤지만..제 것은..보통 여자들의것과는 달랐어요

(과거형^^) 남자들처럼 굵고 많고 길고.... (말하자니 좀 그렇네여;; ㅎㅎ)

남자친구가 취직하면 가장 뭐가하고싶냐는 질문에 제모 라고 말할정도로 항상 제모를 생

각하고 있었어요 언젠가는 하리라.. 그러다 때가되어 결국 마음먹은것이었죠

저보다 먼저 다른곳에서 겨드랑이제모를 한 친구가 있는데 레이저 제모를 했더라구요

하지만 너무너무 아파서 눈물이 막 나올정도인대다가 5번 다 받았으나 아직 만족스럽지

못하여 5번은 더 받아야 괜찮아지지 않을까 하더라구요

제가 평소에도 뭐하나 사는것조차도 인터넷꼼꼼히 다 뒤져보고 가격비교도 엄청다 뒤져

서 하는 편이라서 이번에 제모시술을 받는것도 회사와의거리, 제모시술기계, 가격,,,,

제일중요하게 알아봤어요 그중에 알게된 기계는 아포지와 스무스쿨..

뭐 아는사람들은 다 알더라구요 통증적고, 효과 좋고... 그래서 그 두기계를 쓰는 병원으로

알아보기시작는데 그당시는 이기계를 쓰는 곳이 많진 않더라구요~ 그리고 강남쪽이고..

멀고... 저는 강서 쪽으로 알아보던 중이었거든요..

그래서 윈클리닉을 결정하게 되었고,  떨리는 시술을 받게 되었습니다.

이제 시술후기예요 (서론이길었네요^^;;)

처음받고나서는 아무래도 기대치가 너무 커서,,, 그리고 처음접해보는거라 잘모르고,,,

(드라마틱한 결과를 기대하죠) 하지만 시술받은 다음 겨드랑이를 보니까

털구멍 검은게 막 그대로 있는거예요 그래서 뭐야 ㅡㅡ;; 여기 이상한거 아니야??

이러면서;;;; 실망이 이만저만 아니었어요 하지만.. 그 생각은 3,4일 뒤면 사라지죠

3,4일 신경안쓰고 있다가 아맞다!! 하고 겨드랑이를 들어올리는 순간.. 아~~~~~~~~~~~

하게됩니다. 이 털들이 시간이 지나면서 빠지는건지;; 저도 잘은 모르겠어요

하지만 받은바로직후보다 많이 빠져있다는걸 알 수가 있어요

그리고 2번,3번,4번......계속 받을때마다 엄청나게 줄어들기 시작하고 그나마 남아있는털

들은 엄청 얇아져 있죠...^^* 지금은 뭐.. 면도기 손에 안잡아본지 몇달 되었습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ( 물론 저는 털이 엄청많은편이고, 또 남달리 굵어서 완전깨끗하게 되진않았어요 하지만 면도 살짝해주면 괜찮을정도!! )

왜왜왜!!!! 진작 하지 않았던가..!!! 하지만 이제라도 다 마쳐서 기분이 너무너무 좋아요^^*

아참 제모하기전에 얼음이나 차가운 수건으로 올려놓는데.. 겨울이라 추워요 ㅜㅜ

여름에 할땐 안추웠는데;; ㅎㅎ 하지만 어쩔수없죠 통증을 위해 ㅋㅋ

아참!!! 그리고 윈클리닉에서 처음시술이었고,  다른곳에서 받아본적이 없었어서

항상 친절하게 면도 싹해주시고 (처음엔 얼마나 민망했던지^^;;) 크림같은거 발라주시고

그게 당연한것인줄 알았어요 하지만 남자친구가 얼굴에 털이좀 있어서 제가 제모를

강추하는통에 제모를 받았는데요 남자친구집이 인천이라 아쉽게 윈클리닉에서 못받구

그쪽 스무스쿨을 이용하는 다른병원에서 받았는데 왠일!!!! 얼굴 제모를 안하고 갔더니

그대로 시술을 했더라구

요 밀어주지도 않고...ㅡㅡ 엄청아팠대요 ㅡㅡ그래서 아~~~~ 다 이렇게 해주는것은 아니

구나 하고 윈클리닉이 더 좋아졌죠!!!

전 등에도 털이많고 ㅡㅡ;; 손,발에도 있는데 조만간 다 윈클리닉에서 할거예요 ㅋㅋ

5번 마친 겨드랑이 입니다. ^^

5번마치고 나서 한...한달뒤쯤에 찍은건데요 그러니까 털들이 거진다 자라있는 상태라고

보시면되요 ^^ 아까도 말했듯이 완전 깨끗하게 한가닥도 안나있다거나 그렇진않아요

하지만 제가 그전에 수영장을 가거나 바다를 놀러가느냐고 겨드랑이를 아무리 구석구석

열심히 밀어도 검은 털구멍들이 엄청나게 많고,털이 워낙 굵어서 거뭇거뭇했었어요

그래서 면도를 했음에도 불구하고 겨드랑이를 못들었었죠..

하지만 이제 면도를 하면 깨끗해보일정도구요 아니면 제모를 몇번만 더 끊어서 받으면

완전 깨끗해지게 될 수도 있을것 같아요

아참!! 스무스쿨과 아포지중에 전 아포지 받으려고 갔었는데 목동점에는 아포지가

없다고 하셔서 스무스쿨을 받았어요 (다른지점에 아포지있대요) 참고하시면 될것

같구요 열심히 벌어서 다른곳 제모하러 갈게요^^ 수고하세요^^

말이너무길엇나...........