아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 메조2회+카복시3회+hpl4회 등록일 : 11-07-14 12:05

전 몸에 비해 유전적으로 하체 비만인 체형이에요.
제 몸의 단점을 많이 커버하기 위해 옷도 하체를 가리게 입어서 사람들이 잘 모르죠.
그래서 전 더 스트레스를 받았었어요. 다이어트를해도 상체만 빠지고 하체는 그대로고...
저도 청바지에 흰티하나 입고도 자신있게 다니고 싶었거든요~ㅎ
그러다가 이런걸 알게되었어요~ㅎ

처음에는 hpl이 가격의 부담이 있어서 메조+카복시 패키지를 했어요~
카복시는 들어갈때 느낌은 좀 싫지만 하고나면 오히려 뻐근함이 사라지면서 시원하다고 해야하나?그런느낌이었어요 ㅎ
메조는 허벅지 전체에 따끔하게 주사바늘을 찔러주는건데 요게 허벅지 전체로 멍 자국이 남더라구요~
사람마다 다르다는데 전 멍이 잘 드는 타입이라;;;그래서 요거 하면 반바지나 치마를 못입게 되더라구요.
막 여름 시작할때라 2주에 걸쳐 메조 2회+카복시3회를 했어요~
그러다가 제가 허벅지에 지방이 뭉쳐있는 경우라 hpl이 효과가 좋다는 것과, 멍도 부분적으로만 든다고 추천을 받았어요.
가격이 좀 부담됬지만 패키지로 조금 저렴하게 하게 되었어요~ㅎ

일주일에 한번씩 해서 지금 한달동안 4번을 맞았어요~
처음 맞기 전과 다 맞은 후 체지방측정도 해주고 사진도 찍어주셔서 전후 비교를 해주셔서 너무 좋았구요~
식이일지도 갈때마다 검사해서 도장찍어주시니 더 관리하게 되더라구요^^

저는 부분비만으로 간거라서 몸무게의 변화나 크게 눈에 띄는 결과는 없어요.
한달동안 몸무게 1kg감량(49kg->48kg),체지방량 0.9감량을 성공했답니다~
외적으로 눈에띄게 허벅지 사이즈가 줄지는 못했지만 바지를 입을때 저는 느껴지는 넉넉함이 느껴지구요,
다른 사람들은 모르지만 유전적인지라 허벅지에 예민한 우리 가족들은 다들 빠졌다고 인정해줘썽요 ㅎㅎㅎ

식이일지 쓰면서 처음에는 식이조절을 했는데 워낙 사람들 만나는걸 좋아해서 제대로는 못했어요..ㅠ
운동도 헬스 끊어놓고 일주일에 한번 가는 정도?제가 좀 게을러서...
식이조절하고 운동도 제대로 꾸준히 했으면 훨씬 많이 사이즈가 줄었겠지만 안하고 이정도도 만족해요^^

주사에만 의지하는게 아니라 주사 맞으면서 식이랑 운동도 함꼐 꾸준히 병행하면 정말 효과 최고일듯!!ㅎ
친절하신 클리닉분들덕에 갈때마다 부담없이 웃다가 온것같아요..^^