아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : -코필러-써브큐, 솔직한 후기^_^ 등록일 : 11-07-15 20:26

1. 코 필러!

제모 받으러 윈클리닉 다니다가;;
이벤트에 눈 먼 여자 ㅎㅎ;;

필러에 도전!

콧대가 그리 낫지도 높지도 않고
코끝이 살짝 아래를 향한지라
코 성형까지는 생각해본적 없지만
코 필러 정도면 괜찮지 않을까 싶어 받아보자 생각했습니다.

제재에 대해 설명을 듣고
저는 그냥 가장 오래간다는 레스틸렌 써브큐로 선택했습니다.

2. 시술 할 때

코에 마취 연고 바르고
조금 시간 지나서 감각이 무뎌질때쯤 (윗잇몸도 같이 약간 마취되요 ㅋㅋ)
써브큐 투여!

조심스럽게 주사로 제재를 넣어주셨고
의느님의 손길을 느꼈습니다ㅎㅎ
찰흙으로 빚어주는 것 처럼
콧대도 세워주시고 코 끝부분도 올려주셨지요.

이후에 리터치 받으러 갔을때는
중간에 좀 꺼진 부분이 있었는데
그런부분 위주로 채워주시더라구요.

이때는 그냥 레스틸렌으로 해주시는거 같았습니다.
써브큐 넣을때 (전 아픈지 잘 모르겠던데;;)
사실 가장 주사바늘이 큰거라 하시더라구요.

쥬비덤은 마취를 안해도 되니 편한거 같구
일반 레스틸렌은 주사바늘이 작은가 봅니다;;
좀 덜 아픈거 같기도 했어요;;;ㅋㅋ
(겁많으신 분들은 써브큐 보단 다른게 나으실거 같아요^_^)

한번 받았을때보다
리터치 받고 난 이후가 더 완성도가 높은 느낌입니다.

의사샘께서도 말씀하시길,
첫번째 넣었던건 원래 빠질수도 있고 하기 때문에
리터치가 필요한 거라고...

3. 시술 그 후

덕분에 지금은 그전보다 콧대도 좀 올라가구
코 끝은 예뻐진거같아요.

그냥 봐서는 변화가 잘 안느껴져도
뭔가 미묘하게 차이가 있는데
사진 찍으면 확연히 다르더군요.
(확실히 더 높아짐)

이제 시술받은지 1년 정도 되어가네요.
써브큐 덕분인지 아직까진 괜찮아요.
울퉁불퉁한것도 없는거 같구요.

상담받을때도 들었던 말이긴하지만,
2년째 되가더라도 원래 처럼 낮아지진 않을것 같아요.
현재까진 아주 만족 스러워요^_^

역시 자연스럽게 변화를 줄수있는 필러
넘넘 강추예요♡