아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : -겨드랑이,종아리- 그후 1년, 솔직한 후기^_^ 등록일 : 11-07-15 19:58

1. 윈클리닉에 가다

저는 겨드랑이에 털이 많지 않지만
쪽집게로 뽑는거 불편하고
살 찝을때 그 아픔이란 ㅠㅠ;;; 흑흑 ㅋㅋ
피부에도 안 좋다 하잖아요 (모낭염같은거 생기구)

주변에서도 레이저제모 받으면
확실히 그 전보다 덜 나고 편하다고 해서
제모를 받기로 했습니다.

친구들은 스무스쿨이나 소프라노로 받은 사람이 많은데
아포지보다는 덜 아프다고 하더라구요

대신 아포지가 효과가 더 좋을거라는 말에
아포지 있는 병원만을 찾아 헤매였습니다.

그러다 윈클리닉을 알게 되었고
아포지를 받으러 가까운 강남점 버리고 압구정점까지 가게 되었죠.

2. 지름신 들다

상담받으러 갔을때 당시 이벤트로 지름신 강림!
어차피 겨드랑이 받으러 5번 와야되는데
종아리도 받아버리자~ 했습니다ㅎㅎ

물론 가격은 면적대비(?)여서 그런지 몰라도
겨드랑이에 7배는 되지요ㅋㅋ

헌데, 저는 다리털도 없는지라 (다리털 밀어본적 없음)
첫번째 시술 받을때 담당의사샘께서 제모 왜 하냐고 까지 물어보셨더랬죠.

한번 밀기 시작하면 어차피 까슬해질꺼~
이왕이면 레이저로 해버리지 뭐~
라는 생각이였죠.

3. 제모 과정

겨드랑이는 아주 5분도 안되게 빨리 끝납니다.
타닥타닥 잘 타구요;;;ㅋㅋ

팔 만세 하고 있으면
의사샘께서 보안경쓰시고
한쪽 팔 씩 요기조기 레이저 발사 해주십니다.
ㅎㅎ;;

저는 종아리가 좀 문제 였어요.
털도 얇고 색도 연해서 레이저가 잘 안먹는 타입ㅠㅠ

결국 2번째지나서는 벌겋게 붓고 간지러워서
윈클리닉에 다시 가서 약 처방 받았더랬습니다.
(이때 좀 종아리 후회막심;;;ㅠㅠ)
ㅋㅋㅋ

4. 제모 그 후 1년

2010년 1월부턴가 시작해서 5번 다 완료하고도
한참 지난 지금!

겨드랑이는 정말 잘 안납니다.
이게 완전 영구는 아니기 때문에~

하나 둘씩 올라오는게 있긴 하지만
그 정도는 쉽게 할수있으니까요^_^

가을쯤되면 한번 정도 다시 받으러 갈까하네요.
시술후 1~2회도 같은 가격 조건으로 받을수있다고 하셨거든요.

종아리는 겨드랑이에 비해 효과를 못봤어요.
저의 원래 털 상태때문인듯요;;;
드문드문 털이 있긴합니다.

겨드랑이 제모는 정말 잘했다 싶어요.
이건 털이 얇을 수가 없기 때문에
여자라면 누구나 한번쯤 시술 받으시는것이 좋겠다는 생각 ㅎㅎ

종아리 제모는!
필요없는분은 하시지 말라는거 ㅠㅠ

참고로 같이 받았던 제 친구는 종아리도 효과 많이 봤어요^_^
워낙 또 까슬거리고 계속 밀어줬던 사람이니까.
편하고 좋대요~

5. 윈클리닉에게 드리는 말씀

봄 쯤에 한번 그런적 있는데요.
그때 레이저 받으시는 분들 넘쳐나서
앞서 받으신 분 털 타는 냄새가 빠지기도 전에
제가 들어갔던 적이 있어요 ㅠㅠ
그때 좀 불쾌한 감이 있었네요.

그 외엔 나머지 4번 모두 다 만족이랍니다^_^
모두들 친절하시고 상냥하셔서 기분좋게 다녀왔었죠.
 (조만간 다시 뵈어요 언니들~ㅎㅎ)