아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 코필러+파워보톡스+제모 후기입니다^^ 등록일 : 11-08-29 07:06

ㅜ_ㅜ 정성스레 작성했던 후기들이 다 날라가버려서... 다시 작성해요_ ㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요~ 3개월이 지나서 후기를 작성하게 되었네요

평소에 낮은코랑 유난히발달한 턱때문에 고민하고 있다가..
수술하기엔 겁도 나고 시간도 없어서.. 부작용없고 통증도 거의 없다는 필러와 보톡스를 하기로 결심했어요
병원도 너무 많아서 어디를 가야할지 고민하고 고르던 중에 윈클리닉을 발견하게 되었구요
평소 꼼꼼한 성격이라서 비용.시술하는 약물 종류, 후기 등등 모든것을 고려한 후 윈클리닉을
방문하게 되었구요, 상담받는 당일 속전속결로 시술까지 받게 되었습니다.
필러는 코 전체를 시술하기로 하고 레스틸렌 종류 중 입자가 커서 지속기간도 오래간다는
"서브큐"로 선택을 했습니다.
보톡스같은 경우는 제가 예전에 한번 맞아봤을때 효과를 별로 못느껴서..
일반보톡스보다 효과가 더 좋다는 파워보톡스(국산)으로 결정했습니다.
하는김에 제모도 두군데를 같이 하게 되었구요.

처음맞는거라 떨리고 기대반 걱정반이었는데 역시 시술시간도 짧고 통증도 별로 없었어요
마취후에 했는데 바늘 들어갈때랑 모양잡을때 약간 눌리는 느낌들고 했지만 참을만했구요
보톡스는 마취없이 딱 네방정도 찌르고 약물 투입될때 뻐근한느낌 들지만 괜찮았어요

필러 시술 후에 놀랐던게 코가 높아지니까 상대적으로 미간이 좁아지면서 눈이 몰린거 같이 보이는거에요
당황해 하니까 붓기때문이니까 좀 지나면 괜찮아질꺼라고 안심시켜주시더라구요 ㅋㅋ
말씀대로 붓기빠지고 자리잡히니까 그런느낌 전혀 없었구요

일부러 엄마 빼고는 주변 동료나 친한친구들한테도 말 안했거든요.. 변화를 알아보는지 궁금하기도 해서

보톡스 같은 경우는 효과가 바로 나타나는게 아니잖아요.. 그래서 처음에 하고 나서는 변화를 못느꼈는데
시술 받고 한달정도 지났을때쯤 친구들을 만났는데 바로 뭐 맞았냐고 묻더라구요
살이 좀 빠져서 그래보이는거 아니냐니까 아니라구 살 더 빠졌을때도 이러지 않았다면서 ㅋㅋ
친구 세명 모두다 보자마자 갸름해졌다고 하는데 효과가 드디어 나타났다는 생각에 기분이 너무 좋았어요 ㅋ
확실히 보는것도 그렇지만 만져보니까 덜 잡히더라구요

코 같은 경우도 오랫동안 못만났던 친구가 사진만 보더니 코에 뭐 맞았냐면서 콕찝어내더라구요
사실 너무 자연스러워서 못알아보는것도 좀 서운하고 속상하잖아요...;;
수술이랑 다르게 자연스럽게 어딘가모르게 좀 예뻐진거같다고 느낄정도로 되는게
필러의 장점인것 같아요.

비포&애프터 사진 첨부할게요

턱같은 경우에 라인이 훨씬 부드럽게 떨어지는거 보이시죠?? 코도 미간이 거의 없다시피했는데
미간도 생기고 전체적으로 조금씩 높여주었구요. 선생님께서 코가 약간 휘었다면서 그 부분까지
보정해주시더라구요.

아 그리고 제모도 했는데요 이건 진짜 강추입니다. 너무 편해요. 안하신분들 꼭 한번 해보시라고
권해드리고싶어요 ㅋㅋ 면도하거나 뽑는거 너무 귀찮자나요..
간단하고 저렴하게 이렇게 편해질수 있는걸 진작에 안한게 후회되요ㅜㅜ
레이저도 꼼꼼히 쏴 주셔서 지금은 거의 안나고 있어요^^  통증은~ 개인차가 있겠지만~ 저같은경우는 처음보다는
조금 아프긴해요ㅜ 따끔따끔하죠 근데 참을만 합니다 ㅋ 한두시간 있으면 언제그랬냐는듯
진정되요~ 사실 레이저로 지져버리는건데 아예 안아플수는 없는거겠죠~~?
친구들도 소개 해줘서 했는데 다들 할만하다고 만족스러워해요 ㅎㅎ

전체적으로 병원 시설도 그렇고 무엇보다 일하시는분들 모두 다 친절하셔서 그부분이 좋았어요

시술받았던 것들도 대부분 만족스러웠구요.. 그래서 원래 비만관리 받던 병원이 있었는데
윈클리닉으로 갈아타서 이번달에 HPL도 등록했어요 ㅋ  앞으로 윈클리닉을 믿고 비만관리 받아보려구요

열심히 해서 다이어트 성공기도 꼭 올릴 수 있으면 좋겠어요!!^^

지금 망설이며 후기 보시는 분들도 꼭 한번 상담 받아보세요~~!!