아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 코전체 필러와 턱보턱스 등록일 : 11-09-19 15:18

안녕하세요?
저는 9월7일 코전체 필러맞고 14일날 리터치받았어요
2주후에 리터치받으러 오라구 하셨는데,제가 바쁘기도 하고,음주를 즐겨서..^^;;;

제코는 매부리코처럼,되어있는데요,어릴적 부딪혀서 코끝바루 전부분이 꺼져있어등요
코수술처럼 드라마틱한 효과는 그동안 여러번의 필러경험상,어렵더라구요.
사람코마다,다 다른거니깐요.

레스틸렌 이벤트하길래,추석연휴전에 맞으러갔는데,원장님께서 서큐브가 입자가 더 크니깐,
쌓아올리는게 낫다고 하셔서,레스틸렌과 서큐브 두대맞았어요.

솔직히 완전 쭉 뻗은 코는 안되었지만,그래도 이때껏 맞아본 필러시술중 가장 평평한(?)코가 되었어요
코끝같은 경우 혈관땜에시술어렵다고 알고 있는데 코끝고 세워주시구 최대한
제코에 듬뿍 넣어주셨어요^^
제가 시술전 사진이 있었더라면 올렸을텐데..ㅜㅜ

아~글구 남은 걸루 팔자에 넣어주셨다는~@^^@

시술전,여러가지 질문에 차근차근 설명해주신 원장님,맞기전엔 주사라서 무서워했는데..왜 그런거 있잖아요,
막상 맞으믄 안 아픈데,그전의 기다림..ㅜ.ㅜ 원장님께서 따끔해요~하시는데,넘 느낌없어서 민망해따는..ㅋ
원장님 감사해용^^
또 시술실안에 들어갈때 무서운데,활짝 웃으면서 인사건네주신 간호사님과
음주를 즐긴다는 제말에,상담내내 잘 웃어주신 부실장님..넘 감사드리구요..
시술후에도 몇번 전화로 귀찮게해드렸죠 부실장님..^^;;;

아테콜같은 긴 필러두 있지만,사람이 늙어가구 노화되어가는데,그부분만 팽창하면 이상할것 같구요..
또,혹시라두 시술후 부작용이라던가,모양이 맘에 안들어서 변형시킬수두 있는데,
당장 녹일수 있는 레스틸렌이 나은것 같구요..(몇년동안 맞아온 필러경험상)레스틸렌은 인체에 무해한 성분이고,
인체에 있는 성분과 같아서,부작용이 없다고 알고 있어용

필러는 맞기전이 무섭지,막상 맞으면 하나두 안 아파용 따끔정도?글구 시술전 마취크림두 바르궁,
레스틸렌 자체에 안아프도록 약이 들어있기때문에 전 강추랍니다.

시술후,5일후에 술마셨구요...흡연은 시술1시간후부터...ㅡㅡ;;;
좀더 어릴적엔 당일에도 술마셔두 끄떡없었는데,이젠 나이두 들구 회복력두
늦어지기때문에,혹시나시퍼서,그나마 간격띄어서 먹었답니다..담배두 그닥 상관없는듯..^^;;;
원래는 2주후가 맞답니다..ㅠㅠ

글둥  혹시 모르니깐,약 꼬박 잘 챙겨드시구,음주,흡연은 멀리 하세용~^^

보톡스는 오늘 맞았는데,필러완 달리 마취약을 따로 안 바르더라구요.선생님께서 근육위치를 보시려궁,앙~하세요~
하시궁,주사놓을땐 힘푸는데요..요것두 넘 안아파요..모기물린느낌...거의 안나자요..그정도예용.^^
주사기로 양쪽 3번식 꾸욱~찌른후 끝.넘 간단하죠?따끔! 끝...
간혹,치과서 한 마취같다거나,머 그런 느낌과 약간 붓는 분들계시던데,전 아무 느낌이 없어용
시술끝나구 과자 머그믄서 집왔씀당.ㅋㅋㅋ집와선,저두 모르게 계속 턱을 괸다는..^^

파워보톡스는 1~2주후에 효과 나타난다니깐,그땐 리얼 사진첨부해서 후기 올릴께요.
저같은 경우는 사각턱두 아니구 남들이 계란형이구나..혹은 둥근형?
그닥 심하거나 그런건 없지만,한쪽으루 씹는 습관으루 조금은 양쪽 턱이 달라요
앙~하구 다물믄 저작근은 좀 있긴해요^^
보톡스는 경험삼아 맞아봤다는..^^;;;

제가 방송출연하시는 원장님부터 몇년전부터 유행인 프랜차이즈병언부터 다 다녀봤는데요..
정말 정품에,주입량과 적당한 가격..이런 병원 몇군데 없는것 같아요.
특히 ipl은 2만 9천언..무지무지 저렴해용 +.+
몇년전 전 20회 넘게 시술받았었는데 그때 가격이
재생까정 1회 20만언..것두 인맥동원해서요~와웅~

조만간 피부시술받으러 또 고고씽 할겁니다.
아! 그땐 피부두 올릴께용~^^