아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 허벅지 3달째 진행중 + 종아리 보톡스 ★ (사진첨부) 등록일 : 11-09-18 21:13

HPL 허벅지 3달째 진행중 + 종아리 보톡스

안녕하세요^^
윈클리닉 HPL+카복시 패키지 시작한지도 어느덧 2달반정도가 되었네요!
시술받으면서 너무너무 만족하고있어 이렇게 후기를 올려요ㅎㅎ

6월 29일 윈클리닉 상담 + 시술시작♩

저는 상체에 비해 하체 살이 많은 전형적인 바히 스탈일이였습니다.
상체까지는 정말 마른편인데 하체는 육덕이였죠ㅠㅠ
키가 171인데도 다리에 살이 많다보니 날씬해 보이진 않았던거 같아요ㅋㅋ 그냥 보통몸매
정말 스트레스도 많이받고 운동으로도 빼보려고했는데 하체는 죽어도 안빠지더라구요.................
운동해도 뭔가 다리가 더 두꺼워지는거 같고 효과도 더디고 ...
그래서 여름도 다가오고 PPC를 알아보다 요즘은 HPL이 좋다기에 집에서 가까운 신촌쪽으로 비만클리닉 알아보다
우연히 윈클리닉을 알게되어 상담신청^.^*
처음엔 동생이랑 상담만 받으러 갔다가 HPL+카복시 패키지 비용이 생각보다 저렴해서 바로 그날부터 동생과 함께
관리 들어가게 되었습니다.
근데, 저는 종아리도 이쁜 편이 아니였고 힐을 많이 신고다녀서 근육도 많이 생기고 허벅지는 얇아지는데 종아리랑
비율이 안맞을까봐 어떻게 해야 하는지 상담실장님께 여쭤보니 종아리는 보톡스가 가장 효과적이시다고 하셔서
비용때문에 살짝 고민하다 종아리 보톡스도 그날 한번에 다 맞아버렸어요ㅋㅋㅋ
관리 전 인바디 체크도 해주셨는데 그때 몸무게가 56.3kg !! 이 몸무게로 관리 시작하게 되었습니다.
첫날, 카복시 하는데 너무 아프더라구요ㅠㅠ 죽을뻔 했답니다.....ㅋㅋㅋㅋ

*식습관
저는 원래 밤늦게 먹어도 몸무게 변화는 그리 크지 않는 스탈일이였어요.
그래서 저녁에 먹는거에 대한 거부감도 별로 없고 그렇다고 많이 먹는 스타일도 아니였고 먹는걸 워낙 좋아해서 앞에 음식이있음 계속 집어 먹고 그랬어요~ 분식을 넘좋아해서 밤 9시 넘어서 떡볶이,순대 이런것도 자주 먹었었구요
근데 시술받으면서 관리해주시는 언니들이 식이조절이 정말정말 중요하다고 해서 꼭 지키려고 노력했답니다!!
저는 아침밥을 안먹어 버릇한지 오래되서 관리 중에도 거를때가 많았는데 식이일지에 아침,점심,저녁 거르지 말라고
써주셨더라구요! 한끼를 굶으면 몸이 전투태세가 되서 다음번에 먹을때 더 많이 먹는다구요.
관리하시는분들 왠만하면 세끼 다 챙겨먹으시는게 좋을거같아요!
그리고 모든 다이어트하시는 분들이 아시는 것 ! 저녁은 6시 이전에 먹기ㅋㅋ
이거 정말 중요한거 같습니다★
저도 6시 이전에 저녁먹으려고 노력했고 그게 안되면 최대 7시전에는 저녁을 먹고 아예 양치질을 해버렸어요
먹고 싶은 생각이 안들게!!!! 이렇게 3달정도 하니 요즘엔 저녁에도 배가 안고파요^^^;
군것질은 원래 안좋아해서 잘 안먹었고 의도치 않게 친구들을 만나거나 밤늦게 음식을 먹어야 하는 일이 생기면 적게 먹으려고 노력했어요 소식!!!
+ 저는 관리 받으면서 점심은 먹고 싶은거 가리지 않고 먹되 소식 했습니다.
예전에는 진짜 배불러도 계속 먹었는데 요즘은 적당히 포만감이 생기면 그만먹어요^^

*운동
운동은 일주일에 두번 수영배우고 있어서 꾸준히 했구요.
원래부터 걸어다니는걸 좋아해서 1시간 이내 거리는 매일 걸으려고 노력했습니다.
집에서부터 전철역까지 걸어다니고 버스정류장 5~6장 거리는 기본적으로 걸어요ㅋㅋ

시술 받으면서 처음 한달은 몸무게 변화 그리 크지 않았는데 시술받는 중간에 여름 감기에 걸려서 일주일 앓아
누웠더니ㅠㅠ 그때 주사 효과와 종아리 보톡스 효과 톡톡히 보고 살도 확 빠졌답니다^.^
보톡스 맞을때 의사쌤께서 공주처럼 앉아만 있어야 효과 보신다고 하셨는데 진짜 였어요!!ㅎㅎ

주사 맞으면서 한달 지날때마다 꼬박꼬박 경과 상담도 해주셔서 더 자극받고 열심히 했던거 같구
시술받으러가면 언니들이 다 편하게 해주셔서 넘 좋아요^^
또 저는 동생이랑 함께 관리 중이여서 심심하지 않게하고 더 좋은 자극제가 되었던거같아요!!

9월 1일날 종아리 보톡스 리터치 받았답니다~
남자친구가 종아리 라인이 확실히 이뻐졌다고 그래요ㅋㅋ
종아리 보톡스는 HPL처럼 싸이즈가 확 준다 이런 느낌 보다는 라인을 살려주는 거 같아요
보톡스 맞기전에는 종아리 안쪽에 굴곡이 있었는데 보톡스 맞고 난 후에는 라인이 얄쌍해 졌다고 할까요?
그래서 오히려 다리라인을 더 살려주고 종아리가 얇아지니 전체적으로 다리가 더 얇아 보여요ㅋㅋ

벌써 관리 받은지도 2달하고도 2주가 지났네요^^
<관리전> 허벅지 L:54 R:55   /  <현재 관리 진행중> 허벅지  L:49.5 R:49
<관리전> 종아리 L:34 R34.5 /  
<현재 관리 진행중> 종아리 L:32.5 R:32.5

허벅지는 진짜 엄청 싸이즈 줄었어요!!!!!!!!!
종아리도 2cm정도 줄었어요! 운동으로 종아리 2센치 정도 줄이기 어려운데 진짜 짱이예요ㅠㅠㅠ

몸무게는 관리받으러 가서 제일 최근 측정해주셨을때 52Kg 나왔구요!

요즘 수영하러가서 몸무게 재면 50~51이렇게 나오더라구요^^
그외에 HPL을 다리에만 맞았는데 전체적으로도 살빠지는 효과가 있더라구요! 팔뚝살도 조금씩 빠졌어요
그리고 제가 하비 뿐만아니라 오리궁뎅이도 진짜 컴플렉스였는데 주사맞고나니 엉덩이 살 쫙 빠졌어요 !!!!!!
엄마가 보고 진짜 놀라셔요ㅋㅋㅋㅋ 정장 치마같은거 입으면 요즘엔 정말 엉덩이도안 튀어나오고 넘 좋아요ㅠㅠ

윈클리닉 덕분에 올 여름 자신감이 하늘을 찔렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
 아직 HPL2번과 카복시 서비스1회 남았는데 마지막까지 시술 열심히 받고

다가오는 겨울 관리 열심히 해줘야겠어요♥ 윈클리닉 감사합니다^.^*

사진 뿌리고가요!!!
Before

After

↓8월 중순 찍은사진

↓9월 18일 오늘 찍은사진(관리 10주차)