아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 윈클리닉압구정점에서 HPL와 보톡스 시술 후기 등록일 : 11-09-22 22:23

윈클리닉압구정점에서 HPL를 시술한지 벌써 12차가 되었답니다. 처음엔 이게 효과가 있을까 싶었는데...

3개월이 지나서 보니... ^^ HPL로 인해서 체중 변화는 5kg 정도지만 허리 사이즈는 무려 17cm나 줄었답니다.

허리사이즈 줄이는 것이 너무 힘들어서 처음 마음을 먹고 시작한건데... 윈클리닉압구정점에서 시술 받길 잘했다 싶어요.

매번 허리사이즈 줄어 드는 재미에 더 열심히 다이어트를 하게 되더라고요.

이제 다이어트 한지 132일입니다. 처음 2달은 점심도 다이어트 식을 했었답니다.

하지만 그 3달차에 접어 들면서 체중이 조금 늦게 빠지더라도 요요현상을 막아보자 싶어서 점심 한끼는 한식을 시작했어요.

그러고 나서 체중 변화가 확실히 덜 있었지만 그래도 허리 사이즈는 변화가 있더라고요.

이젠 전에 입었던 바지들이 전부 안 맞아서 행복한 비명을 지르고 있어요.

그래서 옷이 없어요. 옷을 사입고 싶지만 그러면 왠지 아까울듯 싶어서 더 빼서 사입고 싶어서 지금도 참고 있어요. ^^

3개월이 지나서 3개월간 얼마나 허리 사이즈며 체지방에 차이가 있는지 인바디 검사를 해보았답니다.

오~ 이런... 인바디로 바도 확실하게 줄어든 체지방~

고맙습니다. 윈클리닉압구정점 덕분에 제가 거대 허리사이즈에서 탈출 할 수 있었거든요.

늘 친절하게 대해 주시던 윈클리닉압구정점 직원분들 너무 고맙습니다.

제가 매주 체중을 재면서 체중변화가 있으면 다 함께 즐거워 해주셔서 어찌나 감사하던지요.

진짜 감사해요. ^^

HPL과 초음파~ ^^ 저에게 많이들 물어 보시는 것이 HPL 아프지 않냐고 물어 보시는 건데요.

아프지는 않아요. ^^ 대신 배에 들어간 약물로 인해서 조금 불편한 정도~

하지만 그것도 3일 정도면 소변으로 다 배출되니 신경쓰지 않으셔도 되어요.

그리고 또 하나의 팁! 반드시 식이요법과 운동을 병행하셔야 더 좋은 체중감량 효과를 보실 수 있답니다.

제 블로그 글을 보시고 시술받기 시작한 분이 있으신데...

자신은 감량 효과가 없다고 하시더라고요. 그래서 여쭈어 보니 이런... 가끔 폭식을 하신다고 하네요.

그럼 당근 안되세요. 체중감량은 지루하시더라도 꾸준히 포기하지 말고 하셔야 해요.

지금 보니 저 커다란 뱃살로 어찌 살았나 싶네요. ^^

그땐 참 몰랐습니다. 이런 이런~~~

딱 3개월전 시술 받기 시작하기 전 모습과 그 후에 8차까지의 모습이랍니다.

이때도 허리 사이즈 감량이 무척 컸어요.

그래서 나름 너무 즐겁게 했었답니다.

그리고 현재의 모습~ 요건 좀더 효과를 보기 위해 입은 다이어트웨어랍니다. ^^

처음으로 서서 공개를 해보네요. 현재의 뱃살이에요.

많이 들어가 보이죠? 진짜로 실제로 보면 더 달라요~~~

가끔 제 뱃살 때문에 발 아래가 잘 안보이곤 했었는데...

이젠 그럴 일이 없어요. 다 보여요~~~ 

HPL 시술을 받다가 적립금도 쌓이고 또 워낙 사각턱 고민이 많았던 지라~

아시죠? 한달 전쯤 보톡스 시술을 태어나서 처음으로 받아 보았어요.

어찌나 꼼꼼하게 해주시던지~~~ ^^

쬐금 아프더이다. ^^ 하지만 참았습니다. 예뻐진다는데요.

근데 사실 이날 시술 받을 때만 해도 효과가 있을까 싶긴 했어요. ^^

윈클리닉압구정점에서 보톡스 시술 받은지 이제 정말 두달 정도 되었습니다.

한달 조금 지나니 윈클리닉압구정점에서 문자가 오더라고요. 리터치 기간이라고요. ^^

그래서 이번에 가서 리터치 받고 왔어요. 그래야 더 오래 간다고 하더라고요.

덕분에 많이 슬림해진 턱선~~~ 진짜 턱선이 달라 보이지 않나요?

사실 사진보다 실제로는 더 차이가 느껴져요.

윈클리닉압구정점에서 후기 한번 올리면 적립금을 준다는 소리에 시작한 이 리얼 후기들이...

이젠 적립되는 적립금을 보니 더 열심히 더 성실하게 후기를 남기게 하는 계기가 되고 있어요.

다이어트는 자고로 비밀로 해야 하는데... ^^

저 요즘 너무 행복해요. 입을 옷이 없어서 그렇지만 뭐 어때요?

나중에 더 빼서 꼭 사입을 겁니다. 더 많이요~~~

마지막으로 다시한번 윈클리닉압구정점 직원분들께 감사를 드려요.

친절하게 상담해주시는 실장님, 가끔 체중 변화 없을때마다 고민상담을 드리면 언제나 친절하게 대해 주시는 실장님, 언제나 체중 빠지면 같이 기뻐해 주시는 데스트에 있는 코디분들,

그리고 아프지 않게 섬세하고 부드러운 손길로 시술해 주시는 우리 이쁜 이이슬선생님~~~ 너무 고맙습니다.

더 성과를 보면 그 고마움 잊지 않을게요. ^^