아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 전신지방분해주사 한 달 무제한 시술후기.. 등록일 : 11-10-24 15:19

9월 24일부터 10월22일까지 전신지방분해주사 한 달 무제한 시술과 겨드랑이제모 5회 시술

9월 친한 언니의 유혹에 넘어가 목동에있는 윈클리닉에서 상담을 받게되었습니다..

워낙 쪄있던 몸이라 이것 저것 상담을 받았지만 일단은 전신지방분해 한달 무제한을 받기로 하였고

약간의 고민이었던 겨드랑이 제모도 할 결심을 가졌습니다..

24일부터 첫 시술을 들어갔는데 평소 발작할 정도로 간지럼을 타던 저였기에

무거운 마음으로 시술실에 들어갔습니다.. 처음 시술해주시는 분께 민망할정도로 웃음이 빵터져

죄송했지만 정말 친절하게 다 받아주시더라구요.. (감동) 저는 민망했지만 나오는 웃음을 참을 수 없어 

쉴세 없이 웃으며 시술을 마쳤습니다.. 너무 웃어서 그런가 기운이 쫙 빠지더라구요..

인터넷에서 엑스바이크를 구매했고  시술당시 도착해서 조립까지 마쳤지만 

패달하나가  잘못와서 두번째시술까지는 운동을 그냥 쉬었습니다..  

28일부터 두번째 시술을 받고 윈클리닉에서 주신  다이어트수첩을 적기 시작했습니다.

오늘 아침뭐먹었나 점심뭐먹었나 그런거 체크따위 안하던 제가 하루하루 써내려가니깐 

대충 여태 어찌 먹고살아왔는지 알겠더라구요..

28일부터 바이크도 돌리기 시작했어요.. 첨에는 뭣도 모르고 제일 강하게 해서 30분돌리니깐

기운빠져서 못돌리겠더라고요.. 아는 언니한테 어떻게 해야하는지 물어봐서

돌리는 속도랑 강도를 조절했어요.. 첫주에는 그래도 처음보다 1.5~2킬로정도 빠졌구

10월로 접어들어 1~2킬로가 빠진게 유지되기 시작하더니 10월3째주 부터는 3~4킬로가 왔다갔다 했습니다..

조금만더하면 더 빠질 수 있을 것같다는 희망이 생기더라구요. 일주일에 한번씩 다이어트수첩 검사도 해주시고 

시술도중에도 이것저것 친절하게 도움많이 주셨어요.. 진혜선생님 너무 감사드리고싶어요..

시술을 차츰차츰 받다보니 간지러움도 수그러들고 맞는것도 수월했어요..

저는 혈관이 많아선지 약해서인지 멍은 좀 많이 들었어요..그때마다 친절하게 약도 발라주셨습니다..

너무너무 감사하다는.. 상담도 매번 친절하게 해주시고 조언도해주시고 이러저러한거  도움이 많이 됐어요..

사진은 제가 모자이크 처리해서 올리려고했는데 아무리 전거 못알아본다고 해도

도저히 엄두가 안나서 못 올리겠어요 ㅠ"_ㅠ 

처음 시작할때 몸무게가 77.4kg으로 이게 여자의 몸무게냐 싶죠..

한 달마치고 인바디 했을때 몸무게가 71.3으로 대략 6킬로정도가 감량이 되었습니다..

식이조절을 똑바로 했어야했는데 저는 밥량을 줄이기만해서 인지

근육량도 빠져 버렸어요.. 근육운동도 해줘야하는데 너무 유산소 위주로 한것같아요..

바이크만 열심히 돌렸거든요.. 상담언니한테 부탁해서 사진까지 받았는데 사진보는 순간 

못올리겠어서 사진이 없는것 죄송하고요.. 이번주 금요일부터는 HPL복부 4번 받기로했어요..

그것도 다 받고나면 후기 잘 써볼게요.. 보는 사람들이 살이 빠졌다고 말해줘서 기분은 너무 좋은데..

어느 세월에 목표 몸무게에 도달할지  너무 멀게만 느껴집니다..

지금은 식욕억제제 처방 받은거 먹으면서 일단 빠진것을 유지하는 것으로 시간을 보내야겠어요..

상담해주신 실장님 주사놔주신 진혜선생님 너무너무 감사해요 앞으로도 잘 부탁드려요.. 

이전글 [압구정점]종아리 고민 문제점 보톡스로 해결해 버렸어요 ㅎㅎㅎㅎ나도 소시다리 처럼 ㅋㅋㅋ 2011-10-24