아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 만족스러운 신촌점 시술 후기 등록일 : 11-12-03 12:23

시술 받기 전과 후의 사진입니다.
전체적으로 털이 분포되어 있는 상황이에요
집에서 따로 왁스 제모 같은 건 하지 않은 상태로 윈클리닉에 방문했어요.
지금은 겨울이라서 덜하기는 한데 여름에는 털이 많아서 굉장히 스트레스를 많이 받았거든요
겨울이긴 해도 종아리를 드러낼 일도 종종 있으니까 맘먹고 시술 받게 되었어요

시술 받고 나서 약간 빨개질 수도 있는데 이건 오래가는 게 아니라 금방 없어지니까
일상생활하데 아무런 지장이 없구요
또 시술 시간도 오래걸리는 편이 아니니까 크게 부담되지 않아서 좋아요

지금 겨울이라고 방심하지 마시고 제모 시작하실 분은 바로 시작하시면 좋을 것 같아요
보통 5회 정도를 기본으로 시술받는데 이게 자기가 원한다고 짧은 기간에 끝낼 수 있는 게 아니거든요
1회 시술받고 6주 정도 후에 2회 시술을 받는 거니까 기간을 좀 길게 보셔야해요
그러니까 여름에 시원하게 다니실 뿐은  당장 지금부터 시작하면 여유롭게 제모 끝낼 수 있겠죠?

[상담]
제모 시술은 처음이라서 궁금한 점이 정말 많았거든요
언제 시술 받아야하는지, 아프지는 않은지, 기계는 안전한지 등등등
이런 수많은 질문에 화내지 않고 친절하게 설명해주시는 직원분들 덕분에
신촌점을 선택하게 된 거구요
1회 시술 후에 계속 다녀보니까 항상 친절하신 것 같아서 좋아요

[시술 과정]
위의 사진이 시술 기게 인데요

신촌점 직원분들이 친절하게 안내해주셔서 불편함 없이 시술 받을 수 있었어요
특히 제모하면 아플까봐 겁내는 분들도 많으신데요
저도 아플까봐 무척 걱정을 하고 갔거든요
그런데 시술 들어가기 전에 안내사항도 세세하게 알려주시고, 시술 중간 중간에 아프지는 않는지, 불편한 점은 없는지 물어봐주셔서 좀 더 편안한 마음으로 시술 받을 수 있었네요
사실 안 아프다고 하는 건 거짓말이구요, 야간 따끔하지만 참을만한 정도니까 
겁많은 분들도 걱정 안하셔도 될 거 같아요

또 부끄럼이 많으신 분이라면 남자 쌤을 꺼릴 수도 있는데요
윈클리닉에선 상담받을 때부터 여자선생님 배정해달라고 하면 배정해주시니까
전혀 부끄러울 필요가 없구요
좀 더 편안한 분위기에서 시술받을 수 있어서 좋았어요
[가격]

제모 클리닉이나 제모 시술을 하는 피부과를 찾아보면 지점마다 제모 시술에 효과적이라고 광고하는 기계가 다 다르더라구요.
신촌 지점의 제모 기계는 믿을 수 있어서 선택했구요.
무엇보다도 가격적으로 정말 맘에 들었어요
신촌에 있는 다른 피부과에도 문의했었느데 거기는 윈클리닉 보다 더 비용이 많이 들더라구요
비용적인 면에서도 부담스러우신 분들은 윈크리닉 선택하시면 후회없으실 거에요
그렇다고 싼 게 비지떡이 아니라, 비싼 곳보다 더 좋은 시술과 서비스를 받을 수 있으니까
현명한 소비자라면 윈클리닉을 일순위로 고려하면 좋을 것 같아요.
일 회 시술 비용보다 5회 한번에 결제하는 게 훨씬 싸요
또 어차피 1회 받아도 별 효과를 크게 볼 수 없으니까 이왕이면 5회를 한번에 결제해서
꾸준히 관리받는 편이 나을 것 같아서 저도 5회 결제했어요

[교통]

윈클리닉이 신촌 지하철역 바로 옆이에요
지하철 출구로 나와서 약 1분 정도만 걸으면 바로 건물이 나오거든요
교통적인 면에서도 정말 편리해서 맘에 들었어요
가끔 신촌에 약속이 생기는 날에 한 시간 정도 미리 시술 받은 후에
친구들 만나서 놀고 오면 좋더라구요
시술 받고 나서 아무런 제한 없이 일상생활을 할 수 있고, 또 시술 받았다고 해서 통증이 있는 것도 아니라서
그런 점도 만족스러웠습니다.