아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 지방분해주사+카복시 2달째 후기(사진 전후비교 있어용) 등록일 : 11-12-31 19:10

안녕하세요! 제가 윈클리닉과의 인연을 맺은지도 벌써 반년이 다 되어 가네요^^

여름에 카복시와 지방분해주사관리를 받고 조금더 관리를 원해 한달 패키지를 또 재티켓팅하게 되었답니다

저는 허벅지 관리를 받았는데요~ 지나가다 만나는 친구들마다 저보고 살이 너무 많이 빠졌다며

너무너무 부러워 하더라구요 제가 윈클리닉을 선택한것이 정말 탁월한 선택이라고 느껴집니다

제가 처음 패키지를 끊었을때는 중간에 몸이 조금 안좋아지는 바람에 중간에 텀이 좀 길었거든요

그래서 이번엔 꼭 한달을 잡고 정기적으로 꾸준히 받아볼 생각으로 재티켓팅을 했답니다

제가 원래 좀 게을러서 일기같은거 잘 못쓰는 성격인데 이번엔 귀차니즘에 표본인 제가 귀찮음을 무릎쓰고

다이어트 일지도 정말 꼬박꼬박 써서 식이조절도 열심히 하려고 노력했구요

항상 늦잠이 많은 저로써는 아침운동이 항상 힘들었는데 기필코 연말 모임에는 변신한 내모습을 보여주겠다는

집념하나로 아침에 떠지지도 않는 눈을 부릅떠가며 헬스장도 일주일에 최소3회에서 많게는 일주일 내내 까지도

꼬박꼬박 아침운동을 하고 늦잠을 자서 아침운동을 못 가는 날에는 저녁에라도 정말 조금이라도 운동을 하려고

노력했답니다. 다이어트는 자기자신의 의지가 정말 중요하다는걸 누구보다도 잘 아는 저였기때문에....!!

카복시랑 지방분해주사는 맞는데도 그리 오랜시간이 걸리지않아서 간편한게 장점인것 같아요

그리구 카복시 많이 아프긴하지만 윈클리닉의 친절한 배려심이 묻어나는 핫팩때문에 견딜만 하답니다

전2달정도 맞고나나까 어느정도 적응이 되더라구요 물론 바늘을 꽃고 처음 카복시가 들어갈땐

짜리하게 통증이 느껴지긴 하지만 1분정도 지나고나면 견딜만 해져요~ 심지어 저는 이제 카복시맞으면서

카톡도 하는데 옆에계신 간호사 언니가 이제 저도 어느정도 경지에 올랐다고 농담을 하시더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

카복시가 끝나고 지방분해주사를 맞는데 정말 하나도 안아파요 주사바늘도 얇고 간호사언니가 지방층을 잡아서

주사를 놓기때문에 정말 아프지도 않고 좋더라구요^^

그렇게 열심히 꾸준히 운동도 하고 식이조절도 하며 한달동안 윈클리닉 언니야들과 함께 즐거운 다이어트를 한결과!!

2달전에는 뺄 살이 많은 상태였기때문에 수치상으로 많이 빠질수 있었지만 1달전에는 이미 어느정도 살이
빠진상태에서 라인을 잡기위한 시술을 했기때문에 수치상으로는 많이 빠지지지는 않았던것 같네요
2달전엔 몸에 불필요한 체지방들이 제거되는 기간이였고 1달전부터는 본격적인 라인관리가 들어가는 시기였나봐요
저도 오늘 이 결과물을 보고 느낀건 정말 스스로 식이조절과 운동을 병행해야지만 좋은결과가 있다는걸 깨달았어요
사실 굶어서 살을 빼게 될 경우 체수분과 근육이 함께 줄어서 몸무게는 먾아 줄어도 보기에 큰 변화가 없거든요
그런 눈물나는 결과를 많이 경험해본 저는 이악물고 열심히 운동과 식이조절을 했더니 역시 결과는 저를
배신하지 않았어요!! 2달전과 비교해 봤을때 몸무게는 3.8kg이 줄었는데 체지방은 4.7kg이나 줄었어요
하.......정말 눈물나는 결과입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요기 초록색옷입은사진은 2달전 다이어트돌입할때의 사진       검은색옷입은사진은 1달전 모습

그리구 지금 현재 1주일전 모습                                      마지막으로 오늘 시술받기직전 모습입니다

사진으로 보니 확실히 사이즈 감소가 눈에 띄네요 ^^
줄자로 치수도 재봤는데요 허벅지 안쪽살이 가장 두드러지는 사타구니쪽을 기준으로 둘레를 쟀을때
(오른쪽 다리기준)
2달전엔 54cm였고 1달전엔 51.5cm였고 지금 현재는 48.5cm가 되었답니다
2달동안 허벅지 둘레가 6cm가까이 줄어들었어요 

카복시 덕분에 탄력이 생기면서 더 건강하고 이쁜 다리라인이 만들어져가는거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
몸매는 사이즈도 중요하지만 탄력이 있어야 더 날씬하고 건강해 보인다는 사실 다들 아시죠??

이렇게 되기까지 제 나름대로의 노력도 중요했지만 윈클리닉언니야들의 따뜻한 배려심과 친근함이
제게 많은 힘이 되었답니다 ^^ 사실 다이어트라는게 마음이 즐거워야 더 쉽고 빠르게 되는거잖아요
이젠 정말 정이 너무많이들어버려서 대학생인 저에게 돈이 많지않지만 조금씩이라도 저에게 투자를 할수있고
윈클리닉 언니들과도 더 친해지고싶어서 용돈이 생기는 즉시 윈클리닉으로 달려가는 저랍니다ㅎㅎㅎㅎ
너무너무 감사하구요 다음달엔 어떤걸 할지 모르지만 앞으로도 잘 부탁드립니다 윈클리닉 화이팅!!!
마지막으로 시술을 두려워하시는 분들께 윈클리닉을 꼭 추천해드리고 싶어요 친절한서비스 편안한분위기
시술할때도 최대한 아프지않게 최대한 불편하지않게 많이들 애써주시니까 믿고 한번 다녀보세요
모두모두 이뻐지는 그날까지 힘냅시다!!