아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 지방흡입 복부+허벅지1달째 등록일 : 12-02-24 08:50

저는 복부랑 허벅지를 했는데
지방흡입 수술한지 벌써 한달하고도 2주정도가 지났네요~
시술후기를 쓸 생각이 없었기에  수술전 사진은 없구 이제야 수술후 사진을 찍어 올리게 됐어요~^^
솔직히 지흡에 대해 알아보았기에 드라마틱한 효과는 기대하지 않았지만 지흡을 하고 나면 몸무게가 어느정도 줄지 않을까 기대했었는데 그렇지는 않고 라인이 확 달라진다는 것을 알았어요~
제가 쫌 둔한지라 병원에서 찍어준 사진 전후를 비교해 보기 전까지는 빠진것 같다는 막연한 생각만 했지 이정도 인 줄은 몰랐어영~ㅋ
뚝 튀어나왔던 살들이 거의 평평해지구 라인도 슬슬 나오더라구요~특히 가장 빼긴 힘들다는 허벅지는 기대 그 이상이었어요~
저는 수술받고나서 다른 사람에 비해 유난히 붓고 멍이 많이 들어서 일상생활이 생각보다 불편했기 때문애 처음에는 후회도 쪼금 했답니다.그건 지방을 많이 빼기도 했고 개인차가 있기 때문에 어쩔 수 없는 것이라고 위안하며 시간만
빨리 지나가길 바랬어요~그런데 처음과는 달리 붓기랑 멍이 빨리 빠져 안심할 수 있었어여~
후관리로 고주파랑 엔더몰로지가 각가 5회씩 들어가고 팔 HPL서비스 4회를 추가로 받고 있는데...
제가 다른 곳에서 고주파랑 엔더몰로지를 해본 결과 여기 엔더몰로지는 넘 맘에 들더라구요~ㅋㅋ
뭉친게 확 풀리는 느낌!!ㅋㅋ 전 남들에 비해 뭉친데가 빨리 풀리고 많이 뭉치진 않았지만 복부아래랑 허벅지 안쪽은
아직 뭉친게 남아 있어서 후관리 열심히 받고 나면 더 좋아질 것 같아요!!
비만 관리해주시는 쌤 말로는 2달지나면 라인이 더 살고 후 관리로 운동과 식이조절 병행해서  해주면 3달4달째에도  
많은 변화를 줄 수 있다고 하네요~
전 이리저리 바쁜일이 겹치다 보니 운동을 아직 시작하지 못했는데 빨리 요가랑 헬스를  끊어 시작해야 할 것 같아요~
그리고 제가 수술을 망설인 이유중 하나인 압박복~
생각만 해도 답답하고 불편할것 같은걸 한달이상 입어야 한다고 생각하니 정말 싫더라구요~
하지만 압박복을 입음으로써 회복속도도 빨라지고 라인도 잡힐 뿐만 아니라 일상생활이 훨씬 수훨해진다는걸 입어보구 알게 됐어요~
오히려 오래입으면 오래 입을수록 더 괜첞은 것 같더라구요~그래서 전 3개월정도 입을 생각이예요~^^ㅎ

제가 지흡하고 느낀바가 있다면 모든것은 자신의 노력이 함께 하지 않으면 않된다는 거예요!!
지흡했다고 저처럼 운동안하고 그럼 절대 안됩니다!! ㅋㅋ
병원 지시대로 압박복 2개월 이상 입으시고 식이조절과 운동이 병행하셔야 만족스런 결과를 얻을 수 있어요~
그래도 지흡은 지방세포를 빼낸 것이기 때문에 하고 나면 그 부위는 예정보다 살이 덜 찌는 것 같고.
운동을 하면 효과가 더 잘 나타난다는 점은 참 마음에 듭니다^^ 
확실히 살 빼는데는 지흡만한게 없단 생각이 들어요~요요도 없구..
저는 앞으로 한달정도 효과 더 지켜보구 팔 지흡도 생각 중입니다^^
간단히 쓸려구 했는데 쓰다보니 말이 길어졌네요~
저 관리해주시는 쌤들~항상 친절하고 자세한 설명 감사하궁...담 예약때 뵐께요^^