아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : hpl/메조테라피/엔더몰로지 hpl BC 한달 시술 후기예요 :) 등록일 : 12-02-25 11:14

안녕하세요 !

대한민국 여성이라면 .. 아니 여자로 태어나면 평생 고민하는 다이어트 ㅠㅠ

저도 어쩔 수 없었습니다 .

한방다이어트 , 덴마크다이어트 등 다양한 다이어트를 시도해보았지만

몸무게는 빠져도 제가 빼고 싶은 부위는 잘 안빠지더라구요 ㅠㅠ

이런 고민을 하던 찰나에 지인의 소개로 윈클리닉 압구정점에 방문하게되었습니다 .

처음 방문한 윈클리닉 압구정점은 의사, 간호사 . 직원분들의 친절함과 아늑한 분위기에 마음에 들었습니다.

상담에 들어가기에 앞서 상담차트를 작성하면서도

윈클리닉에서는 고객의 몸을 소중히 생각하고 있구나 ~를 느낄 수 있었습니다.

상담할때도 저에게 맞지 않은 시술은 제가 하고 싶다고 주장해도 이유를 설명해주시며

효과가 없을 것 같다고 딱 잘라 말하는 부분도 신뢰감을 더 크게 만들었습니다.

그렇게 해서 첫달을 hpl bc 4주과정을 받기로 했어요 .

우선 hpl은 인체에는 무해하고 안전하게 지방세포를 단시간내에 파괴시키기 위해 특별히 고안된 약물을 자신이 원하는 부위에 주사하는 방법으로 저장성 용액과 지방분해 약물이 체내에 들어가면 피하지방 층에서 삼투압 현상으로 지방세포가 부풀어 올라 깨지게 되는 원리랍니다. 약물주입 뿐만 아니라 레이저 작용으로 지방용해가 더욱더 촉진되는 시술이지요.

용액이 그대로 주입되서 부풀어 올라 걷기에 조금은 불편함이 있지만

하루만 지나도 대부분의 용액이 빠지니 저녁에 시술받고 집에가서 쉬면 괜찮아졌어요 ㅎㅎ

메조테라피

고객의 상태나 치료하고자 하는 부위 등 조건에 따라 여러가지 약물을 동시 혼합하여 피부 얕은 층에 주입 !

원활한 혈액순환을 촉진하여 지방의 분해 및 체외 배출을 촉진시키는 원리를 가진 메조테라피 시술입니다.

가느다란 바늘을 사용하여 피부의 얕은 층에 직접 주사하여 지방세포의 분해 , 셀룰라이트 분해, 순환개선을 시킨답니다. 메조테라피가 추구하는 목표는 ? 적은 양으로 정확한 위치에 ! 

메조테라피 시술의 경우 자국이 다른 시술에 비해 오래가는 편이예요 .

하지만 효과적인 측면에서는 가장 낫지 않나 싶은데요 ~

자국만 안남으면 ...  정말 완전 대박 좋은 시술이라고 생각합니다 .

메조가 4~5일 정도 지나야 완전히 없어지는데 그때 목욕한번 다녀오고

또 맞으러가고 그랬어요 ! 다행이 주1회 시술이라 괜찮아요 ~~

그리고 엔더몰로지 !

진공음압과 흡입의 복합작용으로 혈액순환과 림프순환이 촉진되고 동시에 특수제작된 롤러가 연속으로 지방세포와 주변 결체조직에 지속적인 피부당김과 해체작용을 가합니다.

제가 제일 좋아하는 시술이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 경락받는거 너무 좋아하는데 마사지 받는 느낌에다 시원하기도 하공 !!!!

하지만 직접적인 체중감량에는 도움을 주진 않아 보조적인 역할을 하고 있지요 !

제가 비포사진 찍을 생각을 못해서 없더라구요 ㅠㅠㅠ

비포는 ... 하체사진을 찍기를 꺼려해서 더더욱 없었어요 ....

현재사진만 보여드릴게요 !

허벅지 부위를 시술 받았어요 !

원래 허벅지사이가 항상 붙었는데 !

이젠 안붙는 느낌이 느껴질 정도예요 ㅠㅠㅠ

hpl 4회  메조테라피 4회 엔더몰로지 4회 

이렇게 한달을 시술 받았답니다 !!!

몸무게는 처음 윈클리닉 갔을때보다 3키로 정도 더 쪘는데

허벅지는 빠지는 이런 아이러니한 효과가 !!!!!!!!!!

그만큼 효과가 크다는거죠 ㅠㅠ

시술을 받지 않았다면 제허벅지가 어떻게 되어 있을지 상상조차 하기 싫습니당 힝 ㅠㅠ

지금도 한달더해서 시술 받고 있는데요 !

더 빼서 더 나아진 모습으로 글쓸게요 !

우리모두 화이팅 !