아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 종아리 제모시술 (사진첨부) 등록일 : 12-02-25 02:16

저는 털이 굵고 새까맣고 정말 많은 여자입니다.
그 중 제일 스트레스 받는 부분이 종아리하고 겨드랑이였어요.
겨드랑이는 다른 병원에서 5회를 시술했는데 만족스럽지 못해 5회를 또 했네요.
그런데도 아직 있는 상태이고요.. 제 털이 너무 많은가 보다 했습니다.
( 윈클리닉에서 시술 받아보니 아니더라고요. 레이저 기계가 확실히 다른거 같아요. )

그러다 윈클리닉에서 다른 시술을 하다가 한정 세일을 하길래 종아리 제모를 덜컥 결제했습니다..
일단 시술 전 사진은 없지만 시술1회 후와 동일합니다.
간호사 언니분께서 보통 2회나 3회 이상해야지 효과가 나타난다고 하시더라고요.
 첫번째 시술을 하고나서는 역시나 시술전이나 똑같더군요.
그런데 설마했는데 정말 너무 똑같아서 변함이 없어서 전화까지 했었지요..
그렇게 기다리다 두번째 시술 후 정말 깜짝놀랐습니다. 다른 곳 보다 많고 두꺼웠던 부분 빼고는
거의 털이 가늘고 짧아지고 많이 없어졌더라고요. 두꺼운 부분은 예전처럼 길진 않았고요.

레이저 시술이 검정색소에 반응을 한다는 것인데 저는 워낙 까맣고 많아서 효과가 빨리 온거 같아요.

사진은 시술 후에 면도기로 밀고 난 뒤가 아닌 시술 후 털이 다 자랄 때까지 기다린 
 2주가 지난 사진입니다. 변화 보이시나요. 저도 되게 많이 놀랐습니다.
(시술 2회는 털들이 많이 가늘어져서 잘 안보여요 ㅜㅜ)

겉보기 변화가 많아 만족하지만 아직 다리를 만졌을 때 거칠함은 조금 남아 있더라고요.
그 부분은 남은 3회를 했을시 충분히 완화될 거라고 하시니 세번째 시술을 기다리고 있어요.