아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 레이져토닝+IPL 등록일 : 12-03-28 15:10

시술전 미리 클로즈업 사진을 안찍어놔서 ㅠ.ㅠ
(시술시작 두달전 사진 )

이사진 보시면 아시겠지만 전체적으로 색소침착이 심하고
잡티가 많은편이였어요

레져활동을 좋아하는 편이라
아무리 노력한다해도 자외선을 피할방법이 없더라구요
얼굴에 색소침착이 심한편이여서
늘 고민이였죠 ^^

그래서 큰맘먹고 시술해보기로 결심했습니다.

깨끗한 피부는 모두의 로망이잖아요^^

토닝10회+IPL3회 + 토닝2회추가
총이렇게 시술받았구요

토닝2회-IPL1회 이렇게 교대로 시술해주셨어요
전 토닝 5차까진 솔직히 큰 변화는 없었고
 6차부터 피부톤이 밝아지는 느낌이 확 들더라구요

이건  8차 시술직후 집에와서 찍은 사진이구요.
시술1차부터 이렇게 되는건 아니구
점점 강도가 쎄지면서 이렇게 빨갛게 올라옵니다
관리후 집에와서 냉찜질 더 해주는게 좋아요
한동안 후끈후끈 하거든요 ^^

전 이런 붉은기는 2~3일정도 갔구요~
이후엔 금방 없어졌습니다.

매일 점심먹고 중간에 한번 
 수분크림과 썬크림을 발라줬어요
요게 중요한거 같더라구요~~

보딩도 못가고, 산에도 못가면서
큰맘먹고 하는건데 효과 제대로 봐야겠죵~ㅋ

이건 IPL 시술전
원장님 기다리면서 찍은거구요
IPL 시술땐 이렇게 젤타입 크림을 발라줍니다

IPL은 하고나면 딱지가 생기는데요
아쉽게 이사진을 못찍어뒀네요

딱지가 크게 앉거나 진하진 않구요
자잘하게..본인의 색소보다 살~짝 진한느낌?

개인차는 있겠지만 별루 크게 티 안나구요 .
세안,메이컵 다 가능합니다
그치만 딱지가 오래가야  더 큰 효과를 본다고해서 안떨어지게 조심해야해요
또 그닥 쉽게 떨어지지도 않습니다 ^^

점도
시술할때 같이 하는게 좋다하셔서
 하나 뺐어요^^

토닝 10회 들어가기전  찍은사진 이구요
정말 많이 깨끗해졌죠??

신경써서 자기전 재생크림 발라주고
비타민 세럼과 수분크림도 꼼꼼히 챙겨 발라주었어요
시술도 중요하지만
이렇게 부가적인 노력을 해줘야야 효과가 배가된데서 열심히열심히~~^^

그리고 아무래도 시술후엔 조금 건조한 느낌이 들수있거든요
 신경써서 잘 발라주세요

점점 깨끗해지는 얼굴보면 기분이 좋아져서 잘 바르게 될꺼예용 ^^

토닝12회 + IPL 3회 시술후

완전히 작은 잡티까지 다 없어지진 않았지만
이젠 슬슬 피부에서 광도 나는거 같구요
잡티도 잡티지만.... 피부색이 정말 많이 맑아졌어요.

이젠 메이컵 안하고 썬크림만 바르고 외출합니다.
정말 많이 편해졌구요~ 자신감도 UP ㅋㅋ

정말 친절하시고 꼼꼼하게 시술해주신 신촌점 원장님과
관리해주신 쌤들 넘 감사드려요

특히 박수진쌤 그간 나 관리해주랴 혼내주랴 수고많았어요~~ㅎㅎ
날 너무 좋아해 ^^ 퓹
고마워요~~~♡