아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 코필러후기!!!!!!!!(사진첨부) 등록일 : 11-10-30 02:10

벌써 리터치 받은지도 2주가 다되가네요 ㅋㅋㅋ
전 아직도 제코를보면 신기할 따름입니다 ㅎㅎ
10월 1일날 카복시 한번남은거 하러갔다가 평소에 관심있었던 코필러에 대해 상담을 받았습니다.
평소에 코가 낮아서 수술할까도 생각했었는데 수술은 무섭더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 간편하게 이뻐질수 있는 필러를 찾게됐지요
필러도 부작용이 있다길래 걱정했는데 윈클리닉에서는 인체성분과 거의 흡사한 레스틸렌을 사용해 나중에는 자연스럽게 인체에 흡수된다고 하더라구요 그래서 걱정놓았습니다 ㅎㅎ
종류는 레스틸렌이랑 레스틸렌 서브큐가있는데 레스틸렌은 지속기간이 생각보다 길지않구 금방 꺼진다고 하더라구요
그에비해 서브큐는 지속기간도 길고 잘 꺼지지 않아서 만족도가 높다고 하길래 가격면에서 약간 고민을 했지만 그래도 이왕맞을꺼 돈 더들이고 길게가는걸로 하자 해서 서브큐로 했습니다 ㅎㅎ
마취크림 30분 바르고있다가 시술실로 들어갔습니다~
토요일이어서 사람이 많았는데 생각보다 오래걸리지 않아서 좋았어요 ㅎㅎ
원장님이 오셔서 거울보여주시면서 평소에 코부위중 어디가 맘에 들지않았는지 현재 내 코모양은 어떤지 어디를 높일지 꼼꼼히 상담해주셨어요!!!
저는 코가 콧대는 있는데 높지않고 코끝이 뭉툭하고 코길이는 짧은데다가 콧등쪽에있는데 뼈가 넓어서 참 안이쁜코였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그중에서도 뭉툭한 코끝이 제일 맘에 안들어서 이쪽으로 좀 신경써달라고 부탁드렸죠 ㅎㅎ
서브큐는 레스틸렌에비해 입자가 커서 시술할때 좀 아프다고했는데 전 참을만 했습니다 ㅎㅎ
주사놓으면서 모양잡아가고 그러다보니 어느새 시술이 끝났더라구요 거울로 시술완성된 모습 보여주셨는데 정말 그 낮던코가 어떻게 이렇게 높아졌는지 신기할따름이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<시술전>

이건 시술하기전 사진이에요 급하게 부랴부랴 찍었네요 ㅋㅋㅋㅋ
콧대가 있긴한데 낮죠??? 콧대가 낮아서 코 길이도 짧아보여요 ㅠㅠㅋㅋ

<시술후>

이건 시술바로직후랑 그다음날사진이에요~
콧대가 생긴게 보이시나요??ㅋㅋㅋㅋ 콧대를따라 코가 내려와서 코길이가 짧아보이지도 뭉툭해보이지도 않아요 ㅎㅎ

시술받은 직후에는 코가 좀 부어있어요! 하지만 붓기는 하루 이틀정도면 다 빠지니 걱정마세요 ㅎㅎ
하지만 한 3~4일정도는 코를 건들이면 아프더라구요 이건 사람마다 틀리겠지만 저는 그랬습니다~
그리고 자리가 제대로 잡혀야하기때문에 2주간 하지말아야할 주의사항을 보며 그대로 지켰습니다!
아 그리고 시술하고나오면 항생제처방전 주시는데 전 그거 3일치 거르지않고 꼬박꼬박 먹었습니다 ㅋㅋㅋ
혹시나 염증이 생길수도 있어서 잘챙겨먹어야한다고 하시더라구요ㅋㅋ
그리고 멍크림도 같이 주시는데 이것도 수시로 생각날때마다 계속 발라줬습니다~
피부가 약하신분들은 겉으로 멍이 든다고 하시더라고요~ 전 멀쩡했지만요 ㅋㅋ
그러고 이주 지나서 10월 15일날 리터치 받으러 갔습니다~
서브큐 리터치는 레스틸렌으로 해주시는데 이건 약물안에 마취제성분?이 들어있어서 마취크림 안바르고 그냥 맞았습니다 마취성분도 들어있고 입자도 작아서 그런지 정말 하나도 안아팠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

<리터치 직후>

이건 리터치한 당일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
콧대랑 코끝부분이 꺼져서 이쪽중심으로 다시 올려주셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이날은 엄마가 보더니 코수술한사람 같다고 그러시더군요 ㅋㅋㅋㅋ
아주아주아주 만족스러웠어요!!!

<필러맞기전후 전체적 얼굴 비교>

왼쪽은 필러하기전이구요 오르쪽은 현재에요 ㅋㅋㅋㅋ
한눈에 보기에도 코전체가 아주 살아났죠???
이젠 거의 자리도 잡혀서 저상태로 유지중이랍니다 ㅎㅎ 
코가 높아지니까 표정에도 자신감이 생기구요 이미지도 달라졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
이래서 사람들이 성형하는구나하고 느꼈어요
코가 낮고 맘에 안들어 고민하시는분들!
고민하시지 마시고 윈클리닉에서 필러맞으세요 알게모르게 정말 코가 이뻐져요 ㅋㅋ
저는 코필러시술 아주 만족적이였습니다
HPL도 했었는데 윈클리닉에서 하는 시술은 거의다 성공이었던거 같아요 ㅎㅎ
윈클리닉 감사해요 ㅋㅋ