아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 신촌점 카복시무제한 솔직한 후기 (사진 有) 등록일 : 11-10-29 21:52

저는 고등학교 졸업하고 쪘던 고3살을 6kg정도 운동으로 뺀젹이 있어서 다이어트 하는것 자체에 자신감이 있었어요~
살은 헬스장에서 운동하면서 천천히 빼야한다, 에스테틱이나 병원 도움받는건 의지 약한 사람이나 하는 거다.. 원래 살은 운동으로 빼야한다...

그런데 대학교에 입학하니 막상 고등학생때보다 더 운동하기 힘들고 ㅜㅜ 술자리 자꾸 생기고! 고등학교보다 돈이나 시간 면에서 자유로우니 야식으로 치맥뜯는거 기본ㅋ 아무리 술만먹고 안주 안먹을거라고 나간 술자리에서도 감자튀김하나라도 주워먹고 다음날 해장안되서 라면 끓여먹고ㅋㅋ

수능끝난 직후에는 뭔가 절박함이 있어서 운동이랑 식이 조절이 잘됐는데 대학생되니까 핑계만 늘어가고ㅜㅜ
근데 얼마전에 같은 고등학교 나온 친구 봤는데 원래 상체는 44size인데 하체는 66size인 하체비만 친구가 완전 날씬쟁이가 되었길래 비법 물어보니 hpl이랑 무슨 주사를 맞았다고 하더라구요(그땐 이런 비만관리에 관심 제로라서 무슨 주사라고 해도 알아듣지도 못함..) 처음 들었을때는 운동하는거랑 먹는거 조절 하나 못해서 병원가서 주사 맞냐고 한심하게 생각했는데 바나나다이어트 생채식다이어트 마녀스프 다이어트ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 3개 시도해보고 연타로 실패하고 나니까 진짜 그 친구 생각 바로 나더라구요 (다이어트방법들이 이상하다기 보다는 그 식단을 내가 무슨 연예인도 아니고 맞춰서 먹을수도 없고 도시락 만들어 다닐수도 없었어요ㅜㅜ 엄마는 이제 내가 무슨 다이어트한다고 재료막 사서 오는거 보고 오나전 비웃음ㅜㅜ)

여튼 그 친구랑 연락해서 자기 관리받았던 병원가서 상담했는데 허벅지에 카복시랑 메조 hpl추천 하더라구요. 근데 제가 약물을 넣는다는게 아직도 좀 후덜덜 해서 그냥 co2공기 넣고 공기 빠지는 카복시를 알아봤어요. 그 병원에서 카복시 가격이 1회 3만원?? 정도였는데 8회패키지로 하면 20만원으로 깎아주는 뭐 그런거였어요
알겠다고 하고 다음에 결제할 생각을 하고 집에와서 혹시나 하고 다른 병원 검색해봤는데 윈클리닉에서 카복시 한달 무제한 10만원 광고를 뙇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주2회만 가도 한달에 20만원인 그 병원 반값임ㅋㅋㅋㅋ

그래서 바로 윈클리닉 등록했어요
상담할때 실장님한테 진짜 매일 와도 되냐고 물어보니까 진짜 매일 오셔도 된다고 완전 상냥하게 말씀하셔서
토일 요일빼고 월화수목금 주5회 매일매일 오겠다는 야무진 계획 세우고 그날 결재했어요.

결론 부터 말하면 학교가 근처라서 공강때랑 학교 마치고 진짜 부지런히 왔는데도 한달동안 12번?? 정도 밖에 못맞았어요ㅋ 학교가 근처인데도 은근 잘 안와지더라구요 병원ㅋㅋㅋ 처음엔 야무지게 예약 잡아놓고 담날되면 귀찮아서 취소한다고 전화하고(미안해요 데스크 언니들ㅜㅜㅜ) 그래도 10만원 12번이면  한번에 만원도 안되게 맞아쏘요 짱이라능ㅋㅋㅋㅋㅋ 예약 맨날 잡았는데도 데스크 언니들 진짜 한결같이 친절하시고 주사 놔주시는 선생님들도 진짜 제가 황송할정도로 친절하게 대해 주셨어요~ 제가 좀 소심한 편이라 혹시 10만원 무제한 손님이라서 막 대충대충 놔주고 그럴까봐 좀 신경썼는데 그런차별 전혀 없이 진짜 친절하셔요~ 데스크 언니들도 주사 놓아주시는 선생님들도~~~

아, 그리고 카복시 무제한 이벤트 이제 안한다고 하는데 그냥 카복시 10회 10만원인가?? 그걸로 할려구요 어차피 한달에 10번 이상 맞는건 완전 무리같아서.. 이번에 본전 뽑겠어!! 하고 작정하고 왔는데도 12번이 한계였거든요ㅋㅋ
무제한이나 10회 10만원이나 비슷한거 같아요 오히려 기간에 쫒기는 마음 없어서 10회 패키지로 끊는게 더 좋을것 같아요

탈의실에는 고데기까지 준비되어있는 배려돋는 신촌점~ 손님이 항상 많긴 했는데 하루, 이틀전에 예약하는데 전혀 무리없었구요~ 간호사선생님들이 주사만 놓고 휘링 가버리는게 아니라 운동잘하는데 식이조절 하는지 물어보시고 체크해주셨어요.......이렇게 신경써주시는데 운동안한게 찔려서 줄넘기 했다고 거짓말한 적도 있었다능 ^-ㅠ.....

효과를 말씀드리면요 저는 일단 카복시처음 뙇 맞았을때 아픈건 견딜만 하더라구요. 뭐 안아프다 이런건 아니지만 무슨 인터넷에서 본것처럼 출산의 고통과 비슷하다 이런건 진짜 아닌것 같구요 (물론 출산의 고통도 모르지만ㅋㅋㅋ) 누가 막 꼬집는 느낌? 근데 그것도 한 30초 맞다보면 공기 다퍼져서 아무 느낌 안들고... 여튼 안아픈건 아니지만 살빠지는데 그 2~3분 못참을 정도로 아픈건 진짜아니었어요ㅋㅋㅋ 아프긴 아픈데 맞다보면 중독되는 아픔?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 시간은 처음에는 2분정도? 놔주시다가 제가 적응이 되니까 5분씩 길게 용량 최대로 넣어주셨어요 거의 2000cc 넣어주신거 같아요ㅋㅋㅋ 어차피 처음에 공기 퍼질때 말고는 아무 느낌없으니까 최대로 넣어주셔서 저는 완전 좋았답니다 ^ㅇ^

효과는 일단 카복시 맞은 첫날 집에 왔는데 허벅지가 왠지 탄력? 쫀득해진것 같더라구요
그래서 인터넷에 알아보니까 처진살이나 튼살같은 탄력개선에 효과 있다고 하더라구요

처음에는 내가 그렇게 알고 봐서 그런가 했는데 3번째 맞았을때 부턴가? 진짜 허벅지가 쫀득하게 올라붙은 느낌 확실히 들었구요 제가 허벅지에 튼살이 있는데,
튼살 있는 사람 알겠지만 튼살이 붉은색->흰색 이렇게 변해가잖아요 흰색되고 부터는 거의 없앨수 있는 방법 없고 ㅜㅜ
흰색 튼살이 많았는데 한달 카복시 끝내고 봤을때 흰색튼살이 거의 붉은색으로 변해했었어요 꾸준히 맞으면 탄력개선에 진짜 효과 있는 것 같아요

윗쪽 사진이 비포 사진이구요 아래쪽에 오른쪽허벅지에 멍들어있는 사진이 애프터 사진이에요.
카복시 보통 멍 거의 안생긴다고 하는데 제가 하도 자주 맞고ㅋㅋㅋㅋ 또 용량도 최대 용량 맞으니까 멍이 저렇게 생겼더라구요!! 어차피 긴바지 입는 계절이라서 별 상관 없었어요!!

사진 올릴때 솔직히 가로 세로 비율만 살짝 조절해도 완전 많이 빠진것처럼 할 수 있었지만
ㅋㅋㅋ 그냥 저처럼 카복시 맞을까 말까 고민하는 사람들한테 도움되라고 진짜 원본 그대로 올린거구요~~

막 허벅지 반쪽 되고 그런건 아닌데 라인이라고 해야하나?? 허벅지 모았을때 예전에는 사이에 완전 빈틈없이 살들이 붙었는데 한달 지나니까 허벅지 사이에 드디어 공간이 생겼다는 ㅜㅁㅜ!!!!!

몸무게 변화는 2kg?? 별로 크지 않았는데 사이즈 변화!! 몸무게는 별 변화 없는데 사이즈 변화는 있는것같더라구요!
어차피 내 몸무게가 70kg 든 60kg든 남들 보기에 50kg 처럼 보이면 장땡인거잖아요ㅋㅋㅋㅋ
간호사 언니한테 물어보니까 카복시는 원래 몸무게 변화로 나타나는게 아니라 사이즈 변화로 나타나는 거라고 하시더라구요!!! 

솔직히 한달동안 운동 안한적도 있고 가볍게 스쿼트 같은 실내 운동 한적도 있었는데 
운동안했을때는 그냥  먹은거 대비 안찐것... 정도였고 운동한날은 진짜 즉각적으로 라인 잡히는거 보여요
운동한날은 바로 살이 쫀득쫀득하게 올려 붙는 느낌 확들었음 오늘 운동하면 내일 티나는정도? 기분탓이라고 하기엔 좀 확 티날 정도로 라인이 잡혀요

그렇지만 카복시가 기본적으로 주사 약물 이런거 아니라서 맞는건 만으로 효과는 못볼듯. 하지만 죽어도 운동하기 싫은 사람은 이거 맞으면서 식이 조절 하고 평소랑 활동량 같으면 빠질듯.
그리고 병행하면 효과 진짜 배가 됨

참고로 저는 한달동안 운동 한 7일정도 한것 같아요 ^ - ㅠ  진짜 아쉽네요! 운동하면서 했으면 라인 쫙 잡혔을것 같은데..

신촌 점 진~~~짜 데스크부터 간호사언니들까지 친절하시구요~ 가격도 저렴해서 너무 좋았어요 ^^~~~~