아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 무턱 필러 후기 등록일 : 12-06-01 00:13

안녕하세요~ㅎ 저는 윈클리닉에 4개월째 다니고 있는 뇨자랍니다
바쁘게 직장생활하며 불규칙한 식습관 등등 이런저런 이유로 피부며 몸이며
망가질대로 망가진 상태였어요ㅠㅠ 에효~ 어쨌든 머 다 제가 관리를 제대로 못한 탓이겠져? ㅋ
그래서 관리를 좀 받아보자 해서 찾아간곳이 윈클리닉 이었습니다
처음엔 비만 클리닉 상담을 받으러 갔었는데요... 실장님께 친절하고 상세한 설명을 받고
hpl+카복시, 볼살주사, 무턱필러 등의 시술을 받구요 지금은 프락셀과 제모를 받고 있답니다.

저는 무턱이라 평상시나 사진을 찍을때 아래턱을 내미는 버릇이 있습니다 그만큼 무턱에 대한 콤플렉스가 심하구요 ㅠㅠ ( 전 살찐것보다 턱 콤플렉스가 더 심하답니다)
무턱시술을 하고 싶었지만 칼을 대야하고 직장 생활하면서 수술을 받기란 힘들잖아요? 그래서 항상 생각만하고 실천은 하질 못했습니다
저는 필러로 무턱을 시술할수 있다는건 몰랐어요.... 주로 코나 이마 주름 부위 이정도만 가능한줄 알았습니다
제가 비만 관리를 받고 있어서 윈클리닉에서 대기하고 있는데 무턱 필러 시술 사진들이 보이는겁니다
그것도 저렴한 가격으로 말이져~ 어찌나 반갑던지 ㅋㅋㅋ
제가 워낙 이것저것 시술을 받고 있어서 비용이 많이 들어가고 있는 상태라 고민을 좀 했는데요...
그래도 워낙 콤플렉스가 심하던 부위라 딱 하루 고민했습니다 ^^
바로 상담 받고 서브큐+레스틸렌 으로 했구요 리터치 포함해서 99만원에 시술 받았습니다
마취연고  30분 정도 바르고 있었구요 마취 주사도 맞았어요 ㅠㅠ 이건 맞아보신 분들은 아시겠지만 정말 아픕니다 ㅠㅠ
턱은 입자가 굵은 서브큐로 시술을 해야한다고 하더라구요.. .그래서 바늘도 굵은 바늘로 시술이 됩니다
뻐~근한 느낌이 좀 납니다  참을만한 정도구요 시술후 탈의실 거울을 보고 울뻔 했습니다 ㅠㅠ 너무 좋아서요~~ 밖에서 기다리고 있던 동생이 시술후 나온 저를 보고 정말 깜짝 놀라더라구요 ㅎ
멍이 들수도 있다고 하는데 멍은 들지 않았구요... 마취가 풀린후에 통증같은건 없습니다
2주후 레스틸렌으로 리터치 받아 좀더 부드럽게 모양 만들어 주셨어요
원장님 제 턱 모양 내시느라 고생 많으셨네요~ ^^

왼쪽 사진이 시술전 찍은 사진입니다. 시술 후에는 후기용 사진을 찍어두질 못했네요 지금 찍을까 하다가 귀찮아서 PC에 저장되어 있는 사진 올립니다~
왼쪽 사진 보시면 누가봐도 무턱입니다 ㅋ 그래서 저는 절대! 네버! 옆모습 사진은 찍지 않아요
어렸을때부터 모~든 사진이 정면 사진이랍니다 ㅠㅠ
필러후 옆모습이나 고개를약간 틀어서 이쁜척하며 사진을 자꾸 찍게 되네요 ㅎㅎ
오른쪽 사진은 친구 생파때 찍은 사진이라 선글라스가 조모냥 이니 이해해주세효~~
두 사진 보시면 왼쪽 사진은 턱 끝이 입술과 많이 멀답니다 ㅡ..ㅡ 오른쪽 사진은 확실히 다르져?
정말 시술후에 너무 좋아서 하루종일 거울을 쳐다보고 있었네요~

칼대는게 무서우신 분들이나 수술한티 안내고 싶으신 분들은 필러 강추 합니다
1년 반에서 2년정도 유지된다고 하니 저는 그때가서 또 받을 생각이에요~

정말 윈클리닉에서 이것저것 시술 받으면서 기분이 점점 좋아지고 있습니다~
지금은 피부관리를 받고 있는데요 피부관리 끝나면 매주 가던 곳이라 안가면 먼가 허전할것 같네요 ㅠㅠ
그래서 요즘은 어떤 시술을 받아볼까 고민 중에 있어요
제가 그동안 저한테 이런 투자를 해본적이 없었거든요...그래서 올해 일년은 하자보수를 하자는 생각에 저 자신한테 투자를 하고 있는 중이랍니다 ㅋㅋㅋ 그런 의미에선 윈클리닉이 정말 저랑 잘 맞는것 같네요~

무턱이신 분들 수술하려면 정말 비용이 너무 비싸서 엄두를 못내실텐데요
양악수술 같은건 정말 일상생활도 어렵고 비용도 어마어마 하구요...
정말 티도 안나게 무턱을 없애버릴수 있으니 시술 꼭! 받으세요~