아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 HPL+카복시 8회, 시술과정부터 팁까지 리얼생생후기!!! 등록일 : 12-07-02 00:01

안녕하세요~
작년에 이어 허벅지 HPL 후기를 또 올리게 되네요 ㅎㅎㅎ
이미 한번 맛을 본지라.. 다시 한 번 결정하기는 쉽더군요.
이번에도 역시 윈클리닉 천호점에서 5월, 6월 2개월 동안 허벅지 HPL+카복시 2개월 패키지를 진행하였습니다.
작년엔 허벅지 HPL, 복부 카복시 두 달 시술하고 거의 5kg 가량 감량했었는데요.. 물론 그 때는 운동도 식이요법도 정말 열심히 했었지요..
그리구 겨울을 한 번 나면서.. 아주 서~서히 몸무게가 조금씩 올라가더랬죠…

결국 다시 여름을 맞이하여..ㅋㅋ 허벅지 HPL+카복시 8회 패키지를 등록했습니다.

시작할 때 몸무게는 51.4kg 이었구요, 먼저 before 사진 나갑니다!

지방이 막 눈에 보이네요.. ㅠ_ㅠ

그리구 마지막 시술을 받은 지 4일이 지난 오늘 7월 1일, after 사진 나갑니다!
오늘 재보니 49.75kg 이네요.

막상 별로 살이 빠졌다고 생각을 못하고 있었는데.. 이번에 후기를 올리기 위해 사진을 찍고 정리하면서 이렇게 많이 빠졌나 싶을 정도로 … 전후 차이가 눈에 잘 보이네요!! 기뻐요 ..ㅠㅠㅠㅠ

아래는 시술 전후의 인바디 측정 결과입니다.

시술 전 인바디 (5/2)                                          
시술 후 인바디 (6/27)

몸무게가 1.3kg밖에 안빠졌는데 비해.. 체지방이 1.8kg나 빠졌어요!!!!! 와우!! 신기+_+
확실히 HPL이 지방을 많이 분해해 주었나봅니다.

초반에 한 주 몸이 안 좋아서 일 주 미뤘던 것을 제외하면 8주 동안 한번도 빠짐없이 꾸준하게 시술 받았습니다.

1. 시술과정

시술 과정은.. 이미 많은 후기들에서 소개되어서 잘 아시겠지만..
먼저 카복시는 네 포인트를 잡아 카복시를 주입하는 거구요.. (한쪽 다리당 두 포인트~)
처음에는 적게 시작해서 차차 주입량을 늘려나갑니다. 저는 나중에는 최고량 주입..ㅋㅋㅋ
안아프다고 하시는 분들도 있는데.. 아픕니다. 많이. 작년에도 많이 해봤는데.. 여전히 아프더라구요…. 그래도 참을 수는 있을 정도에요 ㅎㅎㅎ
카복시 하고 나면 허벅지가 엄청 부은 것처럼 보이구요, 만지면 바스락거리면서 뭔가 만져지는데 주물러 주면 좋다고 합니다. 바로 핫팩 올려주면 아픔도 붓기도 많이 가라앉아요. ㅎㅎㅎ
HPL도 마찬가지로 네 포인트 잡아서 HPL용액을 주입하는 건데요, 이건 용액에 마취제가 함께 들어가는 거라서 바늘이 들어갈 때와 용액 주입 후 1분 정도까지만 살짝 아프고, 이후엔 마취가 되어서 전~~혀 아프지 않아요. 시작 전에 간호쌤이랑 상의해서 원하는 포인트 잡고 진행하구요, 용액이 골고루 잘 들어갈 수 있도록 알아서 다 진행해주십니다.^^
HPL을 하고 나면 엄청 불룩~하게 튀어나와요. (대비해서 옷은 펑퍼짐하고 편한걸로 입으셔야 해요.) 이건 하루에서 이틀 사이에 대부분 배출이 됩니다.
물을 많이 마시고 시술부위를 많이 마사지 해주면 순환에 도움이 되어 더 많은 효과를 볼 수 있다고 해서 열심히 물도 마시고 마사지도 엄청 해줬어요~ 쪼물락쪼물락 ㅎㅎ
그리고 전 윈클리닉 오는날엔 꼭 시술 후에 집에 걸어갔어요~ (40분 정도 거리) 그러면 확실히 HPL이 빨리 퍼지더라구요 ㅎㅎ
HPL 시술한 날엔 잠이 안올때도 있는데, 전 이번 8회 동안은 잠만 잘 잤네요. ㅎㅎㅎ 화장실 가려고 2번 이상 깬 적은 있어도..
생리주기에 변화가 생길 수도 있는데, 저번엔 살짝 영향 있는 것 같더니 이번엔 그것도 없었구요^^

2. 식이요법
식이요법은.. 조절한다고 했는데 돌이켜보면 후회되는 점이 많네요.
아침은 꼭!! 먹어야 하므로 씨리얼 (라이트업이나 스페셜K) 저지방우유와 함께 먹었구요,
점심은 회사 식당~ 양은 원래 한꺼번에 많이 못먹는지라.. 보통 여성분들 식사량의 2/3 정도..
저녁은 주로 선식을 저지방우유에 타먹… 으려고 했으나 실질적으로 쉽지 않더라구요.
가장 후회되는 부분이 이건데요, 빵을 너무 좋아해서 저녁에 샌드위치나 베이글 같은 것들을 자주 먹었습니다. 아시다시피 빵은 탄수화물 덩어리이며 포화지방량이 높아.. 다이어트의 적인 것임을 잘 알고있음에도.. ㅠ_ㅠ 뭐 앞으로라도 빵을 줄이려는 노력이 필요할 것 같아요.
그리구 항상 의식적으로 물을 많이 마셨습니다.

아!! 저는 윈클리닉에서 주는 식이수첩을 꼬박꼬박 적었는데요,
물론 매일 먹은 음식들을 기록하고 일일이 먹은 량 계산해서 칼로리 적는게 쉬운 일은 아니에요.. 생각보다 시간도 잡아먹고 귀찮은 일이죠.
그래도 식이수첩을 적으면 확실히 먹는양을 조절하게 됩니다. 또한 주로 먹는 것들의 칼로리가 머리속에 자동 입력되어.. 먹기 전에 한 번 더 생각하는 습관이 저절로 생긴다는… ㅎㅎㅎ

3. 운동
운동은 ..일주일에 2~3회 빨리걷기를 했습니다.
나가서 걸을 시간이 없는 날엔 집에서 스트레칭이나 요가를 꼭 했구요. 더 빡세게 하지 못했던 것을 후회하고 있어요..
일단 체지방량이 많은 저 같은 체형은 웨이트 트레이닝보다는 주로 유산소운동을 해야 한다고 합니다.
그래서 가장 쉬우면서도 효과가 좋은 빨리 걷기를 선택했던거구요..ㅎㅎ

4. 마지막으로...
결과적으로, 몸무게 변화는 많이 없었지만 이건 유산소운동의 부족이었다구 생각하구요..
그에 비해 체지방량이 정말 많이 줄어서 너무 다행인 것 같네요.
그리구 육안으로도 정말 만족스러운 변화를 가져와서.. 뿌듯합니다! ㅎㅎㅎ

아직 저의 다이어트는 끝나지 않았어요,
내일부터는 새로운 운동을 시작하려고 합니다! ㅎㅎㅎ
앞으로도 주~욱 식이 조절도 하고, 운동도 꾸준히 해서 더 예쁜 몸매 만들기 위해 노력하려구요.

저처럼 하체비만인 분들, HPL 적극 추천하고 싶습니다.
하체비만이 정말 갖가지 다이어트를 다 해봐도 절대 해결안되자나요 ..
시술 도움 받으면서 식이조절+운동 열심히 한다면 정말 후회하지 않을 만한 결과 얻으실 수 있을거라 봅니다.

마지막으로~ 윈클리닉 천호점 간호쌤들,, 언제나 세심하게 관리해 주셔서 넘넘 감사합니다^^