아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 8회 + 카복시 8회 후기 (사진有) 등록일 : 12-08-23 15:08

지난번 중간점검에 이은 마지막 후기에요ㅎ

관리가 끝난건 8월 8일인데,, 휴가도 갔다오고 하느라 이제서야 올리네요ㅜㅜ

시술 결론부터 말하자면,
8/2 인바디 결과 몸무게는 3.5 kg  줄었구요
허벅지 사이즈5cm 줄었어요

몸무게는 별로 안 줄어든거 같았는데, 사이즈가 진짜 엄청 줄었더라구요 !!
사진에서도 허벅지 두께가 달라진거 보이시죠?
5cm 면 약 2인치 정도니까, 정말 많이 줄어든 거 같아요ㅋ

거기에 허벅지 뒤쪽이 살이 빠지면서 엉덩이도 작아져서
원래 입던 반바지가 단추를 안풀러도 쑥쑥 내려갈 정도에요 ㅎㅎ

사실 제가 관리를 받게 된 제일 중요한 이유
제주도에 놀러가는데 허벅지 걱정 없이 예쁜 옷을 맘껏 입어보고 싶어서였거든요ㅎ

허벅지가 두꺼우면 날씬해 보이는 옷만 입어야되고,,
걷다보면 올라가는 바지도 계속 내려줘야되고,,
사람들이 쳐다보기만 해도 내 다리가 두꺼워서 욕하는것 같고 그러잖아요

근데 요번에 휴가가선 공포의 흰바지도 입고ㅋ 
허벅지에 전혀 신경안쓰고 자신감있게 다녔던 것 같아요

(8월 14일. 휴가가서 찍은 사진이에요ㅎ)

앞으로도 다이어트를 더 해야겠지만,
두달만에 허벅지에 대한 스트레스를 없앤것만으로도
휴가내내 정말 햄볶았답니다 ☞☜

사실 작년에 다른 곳에서 HPL6회+메조6회 시술을 받고 효과는 봤지만,
관리를 못해서 한 달 사이에 다시 쪄서, 돈은 돈대로 날리고 스트레스도 엄청 받았었거든요

근데 신기하게도 요번에는 시술 끝나고
휴가가서  일주일 동안 매일 밤마다 바베큐파티 + 막걸리 + 간식 에 운동도 안했는데
보름이 지난 지금까지 사이즈 그대로고, 몸무게는 오히려 더 줄었어요ㅎㅎ

아무래도 WYNN에서 비만관리 시술만 하는게 아니라,
식사일지를 쓰면서 식습관을 바꿀 수 있도록 관리 해주신게 정말 큰 도움이 된 것 같아요

저처럼 1년 365일 다이어트 중인데, 살은 안빠지고 스트레스만 받는 분이 계시다면
다이어트에 가속도를 붙여주는 HPL 시술을 꼭 받아보시길 바래요 ~ ~ ~
(물론 당연히! 본인의 노력도 필요하단건 아시죠?ㅎㅎ)