아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 HPL 4주 시술후기 등록일 : 12-08-31 00:44

안녕하세요. 저는 인천점에서 허벅지 HPL시술을 받았습니다.

처음에 홈페이지에서 8월포커스를 보고 다른 시술들로 고민하다가 상담을 받고 hpl로 결정했어요. 학생이라 가격부담이 되어....ㅠㅠㅠ 8주차로는 바로 결제하지 못하고 4주먼저 시술받기로 했습니다.
상담이 끝난 후엔 가장먼저 체중과 인바디를 쟀고, 저는 허벅지 시술을 받는거라 반바지를 받아 갈아입은후 시술전 사진촬영을 했어요.... 이때 뭔가 되게 뻘쭘하고 어색하고ㅠㅠ 

그리고 시술하기 전에 사이즈 측정을 하고 첫주엔 허벅지 뒤쪽을 시술받았습니다.
처음에 시술받을땐 아무생각없이 엎어져서 핸드폰에 정신이 팔려 그냥 주사4대 맞는 느낌이었습니다. 아프다는 얘기를 많이 들었는데 생각보다 아무느낌이 없었어요ㅋㅋㅋ게다가 약물에 마취제가 섞여있어 시간이 지날수록 더 느낌이 없었습니다. 약 40분? 정도 지난 후에 시술이 끝나고 초음파 마사지까지 모두 끝나고 제 다리를 보고는 깜짝 놀랐습니다....
정말 이렇게까지 부을줄이야..... 시술받은 후엔 너무 많이 부어서 허벅지 안쪽을 맞으면 일자로 못걸어요ㅠㅠ 원치않게 팔자걸음 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이게 첫 주에 찍은 전 후 사진입니다. 허벅지 뒤쪽을 시술받아 허벅지가 부은건 사진에서 별로 티가 안나요.....근데 허벅지 안쪽에 부은살이 맞다은거 보이시죠....정말 제대로 못걷습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
(이게 2주차시술전후 사진)
시술받고 다음날 알바가 있어 붓기가 빨리 안빠지면 어쩌나 고민했는데 다행히도 자고 일어났더니 붓기가 거의다 빠져서 원래대로 돌아왔어요ㅎㅎ (참고로 전 시술을 5시에 받았고, 다음날 아침 6시에 확인하니 붓기가 거의 빠졌어요)
그리고 시술을 받은 후에 손떨림, 어지러움이 있을 수도 있다고 했는데 정말 받으면서도 서서히 손이 떨리는걸 느꼈어요. 어지러움은 2주차 까진 없었는데 3주차에 시술 딱 받고나니 엄청 어지럽더라구요. 그래서 간호사언니에게 말하여 의자에 잠시 앉아 간호사언니가 준 설탕물마셨더니 서서히 괜찮아졌어요.ㅎㅎ 손떨림이나 어지럼증이 생길땐 이온음료 한캔정도 마시는게 좋다고 했습니다.ㅎㅎ

그리고 시술 당일 날엔 화장실 정말 자주갑니다... 그만큼 물도 더 자주 많이 마시는게 좋고 그럴수록 시술받아 녹은 지방이 더 잘 배출되서 좋데요.ㅎㅎ 시술받은 후엔 정말 물을 많이 마시려고 많이 노력한 것 같아요ㅎㅎ

전 hpl받고 셀룰라이트가 많이 없어져서 제일 좋습니다. 아직 사이즈 변화는 적지만 오히려 주변에서 보기엔 더 많이 빠진것 같다고 합니다.ㅎㅎㅎㅎ제언니도 저 보더니 상담예약했습니다ㅎㅎ제친구도 예약했구요ㅎㅎㅎ

구월점 간호사언니들도 진짜 친절하고 시술받으면서 이런저런 팁도 많이 알려주시고 질문이라도 생겨 물어보면 굉장히 열심히 알려주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ처음엔 가격부담이 커서 4주만 하려고했는데, 하다보니 욕심나서 4주 더 해보려고요ㅎㅎ
HPL진짜 짱인것같아요ㅎㅎㅎ