아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 이건 좀 아닌듯... 등록일 : 12-09-23 13:44

얼마 전 일산점이 오픈했다는 소식에 기쁜 마음으로 윈클리닉 일산점에서 관리를 받았습니다.

제가 받은 관리는 비타민 관리.

처음에 클린징을 하고,

각질제거를 한 후,

비타민 투입,

곧바로 팩이 들어가려고 하더군요.

제가 왜 여드름 압출은 안해주냐고 물었더니

원래 여드름 압출은 여드름 관리를 해야만 해준다고 하더군요.

만일  다른 관리를 할때 여드름 압출을 원하면 추가비용을 지불해야한다고도 하더라구요.

아니 제가 지금껏 다른 피부과도 다녀보구 에스테틱도 다녀보구 윈클리닉 다른 지점도 다녀

봤지만 이런 경우는 또 처음이더군요.

피부관리를 받으러 병원을 찾았는데 관리 들어가면서 보이는 여드름을 아예 무시하고 압출

을 안해주는 곳은 단 한 번도 보질 못했습니다.

좀 어이없긴 했지만 일단 압출하면 추가 비용이 얼마인지 물어봤습니다.

그랬더니 여드름 압출 하나에 1만원!!

완전 어이없었네요.진짜...

암튼 관리를 받고 나왔습니다.

데스크로 오니 상담해주셨던 분도 데스크에 계시더라고요.

그분이 마침 어떠셨냐고 질문을 해주시길래 다른 지점이랑 좀 다른 것 같다고 말했습니다.

압출도 안해주고 한다고....

그랬더니 또 그 분은 그건 미리 말씀하시면 해 드린다 하더군요.

안에서는 절대 안해준다고 추가비용 여드름 하나에 만원이라고 했다고 말했더니,

그 옆에 계시던 코디네이터분도 놀라시더라구요.

앞(데스크)에서는 해준다 안(관리실)에서는 안된다.

뭐가 맞는겁니까??

암튼 좀 황당하고 어이없네요.

관리받는 이유가 뭡니까?

얼굴에 난 여드름 압출도 안해준다는 건 제 상식으로는 좀 이해가 되질 않네요.

이럴꺼면 압출해주는 다른 병원을 이용해야겠다는 생각만 드네요.

관리를 받으면서도 별로 기분이 좋지 않았네요.