아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL+카복시 패키지 16회 -> 10kg 감량 성공기! 등록일 : 12-09-26 23:20

안녕하세요! 최근 2년간 갑자기 살이 쪄서 고민고민하다 친구 추천으로 알게 된 윈클리닉!

저는 상담 후에 hpl+카복시 패키지를 이용했습니다. hpl+카복시 패키지(8회짜리) 2번 결제해서, 총 16회 시술 받았지요.

제 다이어트 비법 소개하겠습니다.

1. 식이조절 : 야채샐러드, 닭가슴살, 두부 (거의 무염으로 먹었어요)로 1~2끼 먹고 
                  한 끼는 일반식사를 1/2정도 먹었어요.
                  일반식사를 한끼라도 해서 요요를 줄여보려고 노력했지요.

2. 운동 : 거의... 못 했어요. 주사 맞고 오면 아무래도 좀 몸이 불편하니까 잘 안하게 되더라고요.
            게으름도 좀 생기고요^^;

3. 시술 : 4~6일 간격으로 처음 8회 끊었을때는 복부와 팔을 교대로 맞았고,
            그 다음 8회동안은 복부랑 허벅지를 교대로 맞았어요
            일반생활하면서 시술 받는거 전혀 문제 없어요. 시술할때 통증은 그닥 크지 않고 맞을만 하고요.
            시술 후 몇시간동안 화장실을 자주 가게 되고 자고나면 거의 빠져서 겉으로 많이 티나지 않아요^^

4. 가장 중요한 효과!!!
 - 체중감량 : 10.2kg 감량
 - 중요한건 골격근량은 2kg만 빠졌고, 체지방이 7.2kg나 빠졌어요. 나머지는 수분이 좀 빠졌지요.
    항상 운동하면서 살 뺄때는 체지방빠지는 것 만큼 골격근도 많이 빠졌었는데
    시술 받으면서 고단백식이하니까 근육보다 체지방이 월등히 많이 빠지네요.

5. 마지막으로 BEFORE & AFTER 나갑니다.

<복부>

* 왼쪽 : 1회 맞고난 다음날 사진이예요. 그래서 처음보다는 조금 배가 들어간 상태이긴 하죠.
            붉은 기 있는 건 반창고를 떼서 그래요. 금방 가라앉는답니다.
 * 오른쪽 : 8회 맞은 후 옆구리 울퉁불퉁하던 라인이 깔끔하게 정리된 것 보이시죠?
               옆에서 찍은 사진이 없어서 두께 변화는 좀 보기 힘드실테지만
               오른쪽 사진 보면 배꼽부분만 약간 둥그렇게 나오고 골반뼈근처로 
               자연스럽게 움푹 패이는 골이 보이실거예요. 
               바지 사이즈가 77에서 66으로 줄었어요.ㅋㅋ

<팔뚝>

* 왼쪽 : 시술 전 사진
* 오른쪽 : 팔부위에 4회 시술, 복부 4회 시술 후 찍은 사진.
             팔에 직접 주사 맞아도 사이즈가 줄지만 복부에 맞아도 팔까지 전체적으로 빠져요ㅋㅋ
             딱 봐도 차이 보이시죠? 아직 부족하나 전보다는 많이 호전된 상태죠.

## 모든 사진은 원본 비율 그대로이고 가로 세로 늘리거나 줄인 것 아닙니다>_< !!