아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 좁쌀여드름에 스케일링 강추해요!! 등록일 : 12-11-01 00:14

안녕하세요, 저는 작년부터 좁쌀여드름(화이트헤드)때문에 고생을 많이 했어요

원래 그동안은 화농성 여드름이 계속 났는데 작년부터는 좁쌀 여드름이 우둘투둘 생기기 시작했습니다.
빨간여드름은 물론 때때로 생기긴하고요,

그래서 여기저기 피부과 + 피부관리실 많이 다녔어요.

처음에 다닌 피부과는 제가 여드름이 심해서 그런지 약을 처방해줬어요,
약도먹고 압출 등 관리도 함께 받으니 그 전보다 좋아지긴했지만, 아무래도 약에 의지하는 건 아닌 것 같아요
그리고 나름 여드름 관리를 받아오긴 했는데 딱히 특별한 효과를 보지는 못했어요,

그러다가 언니 친구가 여길 다닌다길래 추천을 받아서, 상담을 통해 스케일링 + 여드름 을 받기로 했고,
아마도 4개월 전인가 10회를 끊었습니다.
그리고 초반 1달은 매주 1회 갔고, 그 후에는 1~2주에 한번씩 간 것 같아요,

덕분에 지금은 너무 좋아졌어요, 아직 턱에는 피지가 많이 올라와서 턱은 좀 더 있어야 할 것 같고요,
화이트헤드가 가장 많았던 볼은 거의 없어졌습니다.
이제 만져도 우들투들 하지 않아요, 진짜 너무너무 만족해요.
그래서 주변에 저같이 고민하는 친구에게도 추천했어요,
여드름 피부의 가장 큰 문제점이 수분 부족이라고 하던데, 이건 노력으로는 쉽게 바뀌지는 않네요,
평소에 물 많이 먹으려고 노력하고, 수분크림도 듬뿍 바르고는 하고 있어요

여드름이 계속 나는 피부긴 해서 지금 자국이나, 잡티가 좀 많아요,
IPL 추천받아서 3회 해볼 생각이예요, 1회 받았는데 IPL은 3회 다 받고 후기 올리려고요,

전 후 사진 첨부해요~!

[전]

[후]