아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 겨드랑이+종아리 제모~ 완전 좋아요 :) (사진有) 등록일 : 12-11-13 06:19

시술종류  : 겨드랑이제모 + 종아리 제모

시술 횟수 : 총 5회 중 4회완료하고 현재 약 1개월 지난 시점임

---------------
 전 원래 털이 많고 여자치고 굵은 편이어서 여태까지는 제모크림으로 제모해왔었어요.
 근데 해보시면 아시겠지만... 워낙 굵은 털이라서 제모하고 하루이틀 있으면 다시 새로 털이 올라오는게
 굉장히 보기 싫더라고요.ㅠㅠ 그렇다고 귀찮은 제모를 자주 하기도 그렇고요.
 그래서 고민하다가 윈클리닉이 가격도 너무 착하고 평판도 좋다고 듣고 시술 결정했습니다.

겨드랑이 5회, 종아리 앞뒤 5회 이렇게 시술받았는데요. 시술 간격은 6주정도 텀 두고 했어요.
 시술 시간은 짧아요. 아이스팩, 크림도포, 레이져, 연고 도포.. 다 합해서 아마 한 10~15분정도 되려나요?
 (정확히는 모르겠으나 체감상은 그래요~)
 통증은 좀 아픈 부위도 있고 안 아픈 부위도 있는게 움찔움찔 할 정도도 있고 아니면 거의 느낌 없는 곳도 있어요.
 점 빼보셨겠지만 그것보단 훨씬 덜 아파요~ 의사선생님이나 간호사 언니들 친절하신건 말할 것도 없고요.^^

사실 1회 시술 후에는 크게 달라진 걸 못 느껴서 좀 걱정을 했었어요. 과연 5회까지 했을때 얼마나 좋아질까 하고요.
 근데 4회 시술 후 지금 거의 4주정도 지났는데요. 저는 털 개수가 약간 줄고 주로 굵기가 감소할거라고 생각했는데
 굵기 감소도 감소지만.. 개수가 정말 현저하게 많이 줄었어요. 그래서 제모크림 안 쓰고 그냥 눈썹 칼로 몇 가닥 새로
 난 곳만 살짝 정돈하면 되는 정도예요. 너무 편해요.ㅠㅠ 전 제모크림쓰는거 솔직히 넘 불편했었거든요. 

암튼 앞으로 시술 한번 더 남았는데 지금 상태로도 전 너무 만족하고요.
 BEFORE샷은 까먹고 모 찍었는데 지금 4회 시술하고 한 달 후 상태찍은거 보여드릴께요!
 한달동안 제모 안 한상태랍니다.^^

<종아리>

거의 안 보이시죠? 사진 엄청 클로즈업해서 찍은 거예요.
사진이라 안 보이는게 아니고 실제 저정도고요. 제가 원래 좀 닭살이라 좀 착색되 보이는게 있구요.
털은 거의 없고 간혹 가늘고 길게 몇 가닥 있는 정도랍니다.^^

<겨드랑이>
  겨드랑이 부분 털이 특히나 좀 굵고 많고 그랬는데.. 사진이 좀 흐릿하긴 한데
보시면 아시겠지만 색도 옅고 별로 새로 돋아난 것도 없어요. 드라마틱하게 감소했죠^^ 이게 한달동안
제모 안 한 상태니까요 길이도 제일 긴게 1mm정도 자랐어요.ㅋㅋ

암튼 윈클리닉 제모 강력추천하고요. 가격이 저렴하다고 효과가 적을거라는 걱정은 안하셔도 되요.
오히려 제 친구는 비싼돈 주고 딴데서 했는데 저보다 효과를 덜 봤거든요.
그리고 1~2회 시술 후 큰 변화가 없다고 조급해하시지 마시고요. 저처럼 꾸준히 받으시면 분명 효과 보시니까요
느긋하게 시술 받으시면 좋으실 거 같아요. 그리고 시술 간격이 꽤 기니까 노출의 계절에 대비하시려면
겨울부터 시작하셔야 봄여름에 편하실 거 같다는 생각이 들었어요. 전 봄쯤부터 시작해서 요즘 효과를 크게 보고
있지만 긴옷입어서 잘 티가 안나네요.ㅋㅋ 암튼 제모 생각있으신 분은 겨울에 시작하시는거 추천해요^^ 
윈클리닉 짱 ^^bb