아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : IPL + 재생관리 3회 받았습니다. 등록일 : 12-12-07 11:34

안녕하세요? 계란 한판을 바라보고 있는 20대 후반의 여성입니다.

윈 클리닉을 알게 된 후 완전 감동, 만족해 하며 미래를 준비하고 있습니다. 

(참고로 저는 피부클리닉, 피부과 병원을 한번도 다녀본 적도, 받아 본 적이 없는 촌스러웠던 여성이었습니다.)

우연히 친구의 소개로 제모 시술을 받으러 갔습니다. (제모 후기도 마무리 되어지면 올리도록 하겠습니다.)

저는 제모를... 친구는 프락셀 시술을 받았는데요...친구가 여드름 자국이 심해서 프락셀을 받는 다고 하기에...

친구 하는 거 보고 해볼까? 라는 생각을 갖고 있었습니다. 솔직히 무지한 제가 처음 시도하기에는 무서웠습니다.

친구가 프락셀을 받고 나왔는데...얼굴이 완전 빨갔더라구요...후끈 후끈 된다고도 하구요...

하루 이틀 친구의 경과를 체크하면서 저도 프락셀을 해 볼까도 생각해 보았지만 회사에 휴가를 내지 않고서는 

시술 받기가 힘들 것 같기에...매니저님과 상담을 하고 IPL시술을 받기로 하였습니다. 

IPL은 프락셀과 달리 같은 레이저 시술이라 하여도 딱정이가 심하지 않고 시술 당일 화장도 가능하다 하여 받았습니다.

(사실 금전 문제로 IPL만 받을려고 했지만 주변에서 사후 관리가 중요하다고 하여 재생관리까지 함께 신청했어요.) 

IPL 시술 전에 딥 클렌징 해주시고 마취 크림을 바르고 레이져 시술에 들어 갑니다. 받은 후 진정 팩 해주셨어요.

재생관리는 일주일 후에 받는 것이 가장 좋다고 하여 일주일씩 간격을 두고 받았습니다.

레이져 시술 후에는 얼굴이 건조해져서 각질도 일어나기에 재생관리에서는 각질 제거, 비타민레이져(?),

많은 팩들(?) 관리 받았는데... 임혜정 피부관리사님이 다 설명해 주셨는데...전혀 생각이 나질 않네욤...ㅋㅋㅋ

시술 전 후 사진 전/후 사진 비교하여 올립니다. 왼쪽이 시술 전이고요...오른쪽이 시술 후 입니다.

저는 얕은 색소의 주근깨와 깊은 기미가 함께 동반(?)하여 있어서...IPL 후에는 레이져 토닝을 받는게 좋다고 하네요.

미래에는 레이져 토닝을 기대하며 예쁘장한 30대를 맞이하려 합니다.

윈 클리닉 명동점 매니저님, 피부관리사님, 데스크 언니들 완전 친절해서 너무 좋았어요!! 감사합니다.