아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 이마필러 추천해요 (이브아르) 등록일 : 12-12-07 20:23

(시술 전 이마상태)
눈썹뼈 위로 이마가 뒤로 눕혀져 있는 상태였어요.
평소엔 잘 몰랐는데 자연광이나 형광등 밑이서 이마가 꺼져보이는게
신경이 많이 쓰였어요.

(상담)
활동하는 카페에서 필러로 유명한 병원들 위주로 많이 상담을 받아봤어요.
상담받아본 병원 모두 원장님 상담이 따로없이 1차로 실장님 상담 후에 시술을 결정하고
원장님의 경우는 시술할때에만 보는 시스템이더라구요.
요즘에 필러나 지방이식 등의 의료사고가 많이 발생해서
원장님께 이것저것 여쭤보고 싶은데 그런 곳이  별로 없더라구요.
집도 가깝고 윈클리닉도 쁘띠로 유명해서 노원점을 방문하고
1차로 상담실장님께 상담을 받았는데, 실장님께서 첨에 대략적인 부분을 설명해주시고
시술여부 등 자세한 내용은 원장님과 직접 상담을 해야한다고
실장님선에서 시술여부를 말씀하기 어렵다고 하셨어요.
원장님상담 스케쥴 잡아주실때 제가 불편함 없도록 빠른시간을 우선으로 예약잡아주셔서
원장님과 상담을 쉽게 받을 수 있었어요.
친구따라서 많이 상담받으러 다녀봤는데
원장님이 이렇게 친절하고 상냥하게 해준적은 처음인 것 같아요.
필러시술이 비교적 쉽다여겨서 간단하게만 말씀해주실 줄 알았는데
제가 궁금한 부분에 대해서 전혀 귀찮아하지 않으시고
꼼꼼하게 대답해주시고 믿음이 가서 바로 시술하기로 했어요.

(시술)
저는 이마 전체를 빵빵하게 하기보다는 눈썹위에 꺼진 부분을 채워주는 느낌으로
하기를 원했고 원장님께서 제 의사를 잘 받아주셔서
욕심내지않고 2cc만 먼저 주입하고 부족하다 느끼면
리터치기간에 추가를 하던지해서 보완하기로 했어요.
마취연고 25분인가 30분인가 도포를 하고 기다리고 바로 시술에 들어갔구요.
필러 주입전에 원장님께서 다시한번 디자인 해주셨어요.
누워서 마취주사?인가 바로 필러주입안하시구 부분마취를 했구요.
그 다음에 필러를 주입했어요.
중간에 살짝어지러운감이 있었는데 이건 제가 너무 긴장해서 그런 것 같아요.
그리고 시술 중간중간에 계속 원장님께서 제 상태 체크해주시고 말걸어주시고 해서
후반 부분에는 어지러움감도 없어졌어요.
전체적으로 크게 필러주입하고 그 후에 경계부분을 채운다고 하여서 마무리로 다듬어주셨구요.
필러 주입끝나구 다시한번 원장님께서 이마전체를 체크하시구 시술은 끝났어요.

(결과)
시술 직후에는 주사바늘자국때문에 이마가 빨개서 신경이 많이 쓰이긴했는데
필러가 너무 신기한게 바로 효과가 있어서 꺼져있던 부분이 올라온게 너무 신기했어요.+_+
그리고 나오기전에 실장님께서 정말정말 꼼꼼하게 안내해주시고 다음예약날짜도 잡고 집으로 왔구요.
제가  걱정이 진짜 많은편이라서 집에올때까지 계속 이마 상태체크하고 집에와서도 체크했는데
이마 부분이 울퉁불퉁한 느낌이 너무 많이 나는것같아서
또 참지못하고 전화를 걸어 확인했구요,
울퉁불퉁한 부분은 필러가 시간이 가면서 펴지는 부분이고 주사바늘자국일수도 있다고 하더라구요.
아니나 다를까 오늘 이마를 보니까 확실히어제보다 덜 울퉁불퉁하더라구요.
화장을 하니까 크게 티도 안나구요 ~

이마 필러가뭐라고 이거 하나했는데 너무너무 자신감이 생기는것같고
이마가 자꾸 신경쓰였는데 제가 딱 원하는 봉긋함이라서 너무 기분이 좋네요.
그리고 다른 지점도 그러는지 모르지만 단연코
노원점은 직원분들뿐만이 아니라 원장님도 너무 친절하고 자상해서 다녀와서도 기분이 너무좋더라구요.
요즘은 직원들 교육들을 체계적으로 하니깐 다른곳들도 친절한 곳 많겠지만
노원점은 정말 불편하지 않을정도의 친절함을 배풀어주셔서 기분좋게 시술받고 왔습니다.