아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 코 필러 ( 이브아르 ) 등록일 : 12-12-12 17:48

3주전 코 필러를 맞았습니다~ 이번이 두번째 필러인데, 예전에는 서울 그xx 성형외과에서
60만원이라는 거금을 주고 레스틸렌으로 맞았었는데, 윈클리닉에서 요즘 이브아르 이벤트
를 하더라구요~ 가격도 저렴하고 리터치까지 있고~ 얼른 맞았죠~
상담원 언니는 레스틸렌을 추천해주셨지만, 이전에 한번 맞나봤고 이브아르와 비교도
하고 싶어서 이브아르로 결정~! 물론 80%는 이브아르가 더 저렴해서 선택한거랍니다;;
예전 레스틸렌과 비교해서, 저렴한데도 효과가 비슷하면 더 좋은 거니까요~
아래 사진이 윈클리닉에서 필러맞기 전 사진입니다~ 코가 둥글둥글하죠~

레스틸렌은 거의 10개월 지속됐는데 이브아르는 어느정도 지속될지 궁금합니다~
코 필러 시술 전후 사진은, 예전 레스틸렌 필러 효과가 남아있는 상태에서 이브아르를
맞은거라서 콧대 높이등은 별 차이가 없는데 모양이 조금 다르죠~
콧대 다 꺼진 상태로 맞으면 before & after 이 너무 차이가 나서;; 일부러 꺼지기 전에
시술 받았답니다~;;
아래 사진이 윈클리닉에서 이브아르로 시술한 사진입니다. 

시술한 당일날 찍은 사진이라 콧등에 주사바늘자국이 그대로 있네요;;;
리터치까지 하고나서 찍은건데 예전에 레스틸렌 콧망울 맞을 때 너무너무
아팠던 기억이 나서 이브아르 1차 시술 때 콧등만 맞았어요~
근데 아무래도 코 전체로 하는것 보단 좀 부자연스럽더라구요...
그래서 2차 시술 때 콧망울도 해달라고 했어요~
1차 시술 할 때 코 양옆 볼에 마취를 한답니다. 레스틸렌할 때는
마취 안했는데...이브아르에는 용액내에 마취성분이 없어서 아프다네요;;
근데 저는 마취하는게 더 아팠어요..ㅠㅠ 시술 끝난다음에 마취도 빨리 안풀려서
불편했어요..;;
리터치할 때는 마취 안하고 그 아픈 콧망울을 했는데 오히려 덜 아프더라구요
다음에 또 이브아르로 시술하게 되면 그 때도 마취 안하고 하려구요~
윈클리닉에서는 모양이 좀 날카로운 느낌?
곡선형이 좀더 자연스럽긴 한데, 만족도는 윈클리닉 시술이 더 좋았어요~
콧대를 좀더 올려서 이목구미가 예전보다 더 또렷해진 느낌이에요~
시술은 잘 된것 같아요~ 이제 남은건 지속기간인데... 이브아르도 오래 가겠죠~^^
코 필러하니까 다른 사람들이 살 많이 빠졌다고하네요~ 실제로는 하나도 안빠졌다능~;;
필러 이쁘게 잘 되서 만족스럽습니다~^^