아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 사각턱 보톡스 후기~ 강한 이미지가 부드러워졌고 여성스러워보여요 ~~(4주차) 등록일 : 12-12-30 11:18

안녕하세요~~ 지인 소개로 윈클리닉 신촌점에서 사각턱보톡스 시술을 받았어요~~
국산으로 받았고 현재 3주 지났어요~

효과 : 아주 좋습니다!

제 스스로 여성스러워진 느낌이 들어서 거울 봐도 너무너무 이쁘고
        옷차림이나 행동도 더 여자답게 행동하게 된다니까요!!서프라~이즈!

시술전이 네모난 얼굴형의 남성적 강한 이미지였다면 지금은 동그란 여자 얼굴형이랄까요..
        거울보면 딱 보입니다~~

왼쪽이 시술전이고 오른쪽이 시술후 입니다. 시술전에 간호 언니가 카메라로 찍어주신걸 후기 적는다고 폰으로 찍어와서 화질이 구려요 ㅠㅠ 시술후 사진은 어제 저녁 찍은 따끈따끈한 사진입니다 ^^ 확실히 턱이 없어졌네요 벌써 ㅋㅋ

시술전 : 턱선이 네모난 편이라 이미지가 강해보였어요. 여성스럽지도 않고
           연예인들의 V라인이 너무너무 부러웠습니다~~
           피부는 좋은편이라고 생각해서 피부과를 찾아다니지 않았었어요..ㅠ 윈클리닉을 알고난후, 
           피부관리와 비만관리이외에 보톡스도 저렴한 가격에 시술 한다는걸 알게 되었고,
           윈클리닉 얘기를 하니깐 친한 언니가 보톡스를 맞아보라고 추천을 하더라고요 효과짱이라고..ㅋㅋ  

보톡스 맞기까지 절차 : 먼저 간단히 저의 정보를 적는 종이를 받아요 시술을 받고 싶은 종류나 
                               이름 주소 등을 적어요 순서를 기다리고 실장님의 상담을 받습니다 ^^
                            실장님이 굉장히 친절하게 상담해주세요 ^^ 저는 비만관리를 하는 중에 사각턱보톡스를 맞은거라
                            실장님과의 상담은 두번째였네요 ^^ 효과는 4주부터 나타난다, 리터치는 2개월 후, 
                            그리고 효과는 개인차가 있지만 6개월 정도라는거
                            그밖에 씹는거 조심하고 등등의 주의사항을 설명 받고 상담실을 나왔습니다.
                            대기실에서 커피한잔 하며 기다리다 제 이름이 불리고 시술실로 들어갔습니다.
                            여자 원장님분께서 턱을 한번 만져보시더니 양쪽 턱에 주사기 한개씩 놔주셨어요 
                            그전에 앰플 따는거보여주시고....
                            따끔해요...하셨는데 진짜 따끔 ㅠㅡㅠ 전 쫌 많이 따끔한편이예요(엉덩이 주사놓을때도 
                            선생님 살살놔주세요 ^^;;하는 편이거든요 ㅎㅎ)

첫 효과 보이는 시기 : 저는 기분탓일수도 있는데 다음날부터 갸름해진 느낌을 받았어요~~
                          실장님은 4주 지나면 효과가 나타난다고 했는데 저는 1주 됐을때부터 턱 모서리 부분이 
                          동그래진걸 느꼈답니다 !!하하!!

통증 : 이 부분은 예상하지 못했던 부분이었어요 다른 후기를 봐도 아프다는 후기를 못읽어봐서
        아프지 않을지 알았거든요..ㅠ
        맨날 동생한테 아프다고 칭얼거렸답니다. 한 1~2주까지는요
        1~2주간은 뭘 좀 씹기만 하면 턱이 얼얼거리는게 하루종일 갈때도 있었어요..(개인차가 있겠지만..)
        지금은 오래 씹으면 좀 땡기는 느낌이 나는데 첨 1~2주에 비하면 아무것도 아님~~ ㅋㅋ

생각해보면 보톡스가 근육을 움직이지 못하게해서 퇴화시키는건데 그걸 자꾸 움직일라고 하니깐
       아플수밖에 없을거 같더라고요
        왠지 턱이 아플때에도 열심히 씹어먹으면 근육이 다시 생겨버릴까봐
        밥을 먹다가 턱이 아파오면 그때부터 부드러운 두부나 국물 위주로 먹었답니다 ^^

어제도 편의점 들려서 껌하나 살려다가 아차 하고 그냥 나왔습니다 ^^ 
        시술 받고 나서 부턴 콩같은 단단한 종류나 오징어 껌류는 안먹었어요 ^^
        평상시에도 먹는거 이렇게 조심하면 보톡스 효과도 길게 유지될거 같습니다.

주위 반응 : 살은 빠지지도 않았는데 살빠졌냐고 합니다. 2주지나고 부터 그런 반응이 왔어요
              계속 말하지만 저는 효과가 좀 빨리 나타난건지 1~2주부터 느꼈으니까요 ^^

결론 : 저도 강추입니다! 더 여성스러워지고 싶으신 분에게 추천!!^^