아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스컬트라 3차까지 받았어요 등록일 : 13-01-31 09:14

저는 노화로 하루하루 눈밑이 꺼진다는....20대 후반의 여성이예요.ㅋㅋㅋㅋ
몸은 자꾸 살쪄가는거 같은데 얼굴은 갈수록 말라가는 그 비참함...ㅜㅠ 그게 항상 스트레스였구요
얼굴만 보면 사람들이 말랐다 말랐다 하다가도 몸은 그렇지 않다는 것을 알고는 놀라워 할 정도였죠.ㅋ
몸에 비해 상대적으로 작고 마른 얼굴때문에 사람이 빈티가 난다고 해야하나요.,..?
특히 예전엔 안그랫는데 이젠 눈밑살이 점점 꺼져가면서 다크서클이 날로 심해져만 갔어요.ㅠ

그래서 지방이식, 필러 생각 안해본게 없어요.ㅠ
근데 저는 회사원인데 지방이식해서 퉁퉁 부은 얼굴로 수술한 티내며 회사다니기가 너무나도 싫었어요
여자라면 다들 티안나게 이뻐지는걸 선호하지 않을까요?ㅎㅎ
그래서 필러를 하자니 눈밑, 볼, 팔자 다 생각해보니 가격도 만만치 않을것같고 우선 제 얼굴에 뭔가 다른 이물질이 들어간다는게 꺼림칙 했다고 해야하나...?
그래서 고민만 하면서 시간만 보내고있었죠
근데 어느 피부과 앞을 지나가다가 스컬트라 광고를 봤고 이거다 싶었어요
하지만 바로 효과가 나오는것도 아니고 2개월 정도 후에야 차오른다고 하니 솔직히 아무데서나 할수 없겠다 싶더라구요

그때부터 저의 검색은 시작 됏습니다.ㅋㅋㅋ
솔직히 주변에 시술한 사람이 잇으면 고민을 안할텐데 후기도 그다지 없는것 같고 그냥 병원 신뢰도 하나만 믿고 검색했어요
저는 병원 선택할때 중요하게 생각하는게 네트워크거든요
개인병원 한군데에서 하기엔 뭔가 불안하고 신뢰가 안간달까요?
그래서 여러군데 네트워크가 형성된 곳 위주로 보다보니 사람들 평도 좋고 가격도 저렴한 곳인 윈클리닉을 발견하게 됐어요!!
바로 예약잡고 그날 시술했습니다! ㅋㅋㅋ느껴지는 다급함ㅋㅋㅋㅋ

첫번째 사진이 시술 전이예요.....
눈밑꺼져서 다크서클 짙어진거 보이시죠? 저는 게다가 피부도 얇아서 혈관이 잘 비치거든요.ㅠㅠ
그리고 웃지 않아도 잡히는 팔자주름과 푹 꺼진 관자, 볼 은 지금보니까...왜 저러고 다녔을까 싶네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 눈밑이 꺼지다보니 자꾸 인디언 주름이 잡혀 웃으면서 사진찍기가 싫어지더라구요.ㅠㅠ
볼도 푹꺼져서 광대도 도드라 보이네요..ㅠㅠㅠ아 완전 늙어보이네요..;;민망하네요.ㅋㅋㅋ

두번째는 첫 시술, 4일 후예요
시술 후 얼마 지나지 않았을때라 꽤 드라마틱한 효과죠?
인디언주름도 완화됐고 웃어도 팔자도 덜 생기죠.ㅎㅎㅎ 눈밑이 차오르니깐 다크서클도 상대적으로 옅어졌어요
근데 1차 수술은 확실히 저 이후로 훅 꺼져서 다시 원상복귀 된것같아요
그렇다고 첫번째 비포 사진만큼은 아니지만 그래도 뭔가 했다는 느낌은 안들 정도로 수분이 다시 가라앉았습니다.
근데 저는 조급해하지않고 그냥 기다렸어요.ㅎㅎㅎ그랫더니 2차 시술 전쯤엔 약간 차오르는 기분이 들더라구요

2번째 사진은 2차시술 3주후예요
확실히 2차는 맞고 시간이 지나도 덜 꺼지더라구요
인디언주름은 거의 안보이고 팔자라인도 매우 부드러워졌어요
무엇보다 볼이랑 관자도 제가 원하는 만큼 차올랐구요!! 하트라인? 그게 요즘 유행이라던데 그 느낌이 난달까?ㅋㅋ
눈밑에 다크써클은 거의 없어졌어요!! 너무 좋아요.ㅠ 진짜 3년은 족히 어려보이는거 같아요
다크써클이 없어지니 눈가가 환해지고 또 피부도 전체적으로 환해진거같아요
원래 스컬트라 맞으면 본인 콜라겐이 차올라서 피부도 좋아진다더니 그런거같아요
막 아주 드라마틱한 효과로 피부가 좋아지는것은 아닌데 그래도 뭔가 결이 좋아졌다고 해야하나?
탱탱해졌다고 해야하나? 막 그래요.ㅋㅋㅋ
저때부터 사람들한테 이뻐졌다는 말 들었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 오랜만에 보는 분들이 뭐했냐고 뭔가 이뻐진거같은데 도저히 모르겟다고.ㅋㅋㅋㅋ
이정도면 티 안나고 이뻐졌죠? 보람이 있네요.ㅎㅎㅎㅎ

마지막 네번째 사진은 3차까지 완료하고예요
저 사진은 아직 수분감이 남아 있지만 2차 때처럼 꺼짐현상도 덜 할거같고 잘 유지될거같아요
선생님이 2달후면 더 자연스럽게 차오를거라고 하셨어요. 그때 사진한번 찍자고.ㅎㅎㅎㅎ아 뿌듯해
ㅋㅋ제가 원하던 곳은 다 볼륨감 있게 차올랐고 물론 조명의 탓도 있겠지만 얼굴도 화사해졌어요
요즘은 확실히 톤체인저 안써도 얼굴이 좀 밝아졌다고 해야하나? 그래요.ㅎㅎㅎㅎ

진짜 제가봐도 드라마틱한 후기네요.ㅋㅋㅋ
첫번째 비포 얼굴로 어찌 돌아다닌건가 싶은 생각이 또 드네요.ㅋㅋㅋ진작에 할걸 싶네요.ㅋㅋㅋㅋ
저는 그래서 관자랑 눈밑, 팔자, 볼 시술했구요
3차까지 3병 다 썼어요.ㅎㅎ 완전 추천합니다. 돈 한개도 안아까워요.ㅋㅋㅋㅋ
아픈거는 음...그냥 참을만해요~ 순간의 고통, 오랜 아름다움입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참아야죠 암요!

추천하고 싶은 분들은 저처럼 수술에 거부감 있고 티 안나게 이뻐지고 싶은 분들, 아 그리고 피부가 얇은 분들한테 정말 딱인거같아요!!!
3개월간  저의 변화를 옆에서 지켜본 친구가 본인도 맞고 싶다고 난리입니다.ㅎㅎ
그리고 윈클리닉 언니들 너무 친절해서 좋아요!!!  이제 무조건 다 윈클리닉 와서 할거예요.ㅎㅎㅎ