아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 팔과 허벅지 - hpl과 카복시 패키지 한달 째 후기입니다 등록일 : 13-03-27 13:19

안녕하세요^^  한달째 압구정 지점에서  팔과 허벅지 hpl과 카복시 패키지로 한달 째 관리를 받고 있습니다.
먼저 관리를 받기 전에 상담실장님과 상담을 시작합니다. 자신이 생각하는 적정 금액과 시술이 필요한 부위 등을 친절하게 알려주시고 그에 맞게 설명해 주셔서 그 점이 좋았어요. 저는 처음부터 팔과 허벅지를 생각하고 갔기 때문에 그대로 시술들어갔습니다.
첫날에는 인바디 검사와 시술전 사진촬영을 진행합니다.!

제가 지금 팔과 허벅지 두부위 동시 진행으로 일주일에 두 번 내원하여 시술 받는데요 팔과 허벅지 따로 말씀드릴께요.

통증:
 그냥... 카복시는 아파요.. 예전에 복부 경험이 있어 어느 정도 각오는 했는데요.. 그래도 아프네요.. 그리고 카복시 후 찜  질로 아픔을 가라앉힌 후 hpl 들어갑니다. 이건 별로 안아파요.. 마취가 살짝 들어가서 편안히 맞을 수 있습니다. 그리고 완전 친절한 관리 샘들께서 계속 수시로 확인해 주시고 하기 때문에 마음만큼은 편안해요.. 하지만 첫날이니 효과는 아직 모르겠죠?

시술 후:
카복시를 통해 안에 공기를 삽입하고 그리고 주사를  통해 엄청난 용액이 저의 지방을 분해 시키기 위해 들어가는데요.. 그렇기 때문에 맞고 난 후에는 엄청나게 두꺼워져있습니다. 그래서 시술을 받으로 가실 때에는 편안하고 넉넉한 옷을 입고가시는게 좋을듯 싶어요. 그러나 화장실을 계속 가고 물도 많이 마시면 하루 이틀이면 원 상태로 돌아가기 때문에 크게 걱정안해주셔도 될것같습니다. 아! 약간의 어지러움 심장떨림 손떨림 목마름.. 이정도 증상도 같이 있어요~ 단 이것도 2~3시간 후면 끝!

몸의 반응:
<팔>- 팔 안쪽 부위
사실.. 2주차 까지는 잘 모르겠습니다. 4주차 까지 맞은 지금도 눈에 띄는 엄청난 변화는 사실 못느끼고있어요.. 저는 지금 웨이트 트레이닝과 약간의 식이조절도 같이 하고 있습니다만 이게 시술로 빠진건지 아님 운동으로 빠졌는지~ 이정도의 느낌이에요.
육안으로도 크게 눈에 드러나는 사이즈의 변화는 모르겠습니다. 그러나 옷을 입으면 헐렁한 느낌은 있어요! 그래서 계속 추가해서 맞기로 결정했습니다! 그래도 느낌상 빠졌다~ 이건 있어요 ㅎㅎ

<허벅지> - 안쪽과 바깥쪽
허벅지도 팔과 크게 다르지는 않은데요.. 저같은 경우는 허벅지가 단단하고 셀룰라이트가 많아서 팔보다는 시간이 조금 더 걸릴것 같다고 시술 선생님이 말씀해주셨어요.. 그래서 인지 약간의 속도가 더 더딘것같습니다. 그러나 제일 고민이었던 허벅지 안쪽 부분은 3주차? 정도 되는 어느날 갑자기 어?!! 빠졌어!!!! 이 느낌을 확 받았습니다!

서비스 및 관리 부분:
이 부분은 그냥 말 안하고 넘어가고싶어요.. 압구정 관리 선생님들 완전 짱 좋습니다! 친절하시구요! 또한 상담 실장님들 보단 현장에서 많은 환자들을 관리해주시기때문에 좀더 자세하고 구체적인 몸의 반응이나 필요부위 등을 설명해주셔서 아주 좋았어요!!  그냥 믿고 가셔도 됩니다.. 백점 만점에 한 오백점은 되는 것같아요..

이상 저의 한달 후기 였습니다..  사진을 올리고 싶은데 사진이 지금 문제가 있는지 업뎃이 안되네요 . 다음에 이부분은 올리도록하겠습니다. 여름을 앞둔 이시점 화이팅해요^^