아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스컬트라 2개월 반 + 코필러 2주 차 후기 등록일 : 13-03-28 23:19

안녕하세요 1월 18일에 스컬트라 1회 시술하고,
3월 14일에 스컬트라 2회 시술하면서 코필러도 같이 했어요.

먼저 스컬트라 2회 차 변화를 말씀드리자면,
아직 잘 모르겠어요....-_ㅠ 4개월 후 부터 효과가 나타난다는데
현재 까지는 눈에 띄는 변화는 없습니다.
단, 왠지 기분상 팔자 주름이 옅어 진 듯한 느낌은 있어요.

1회때는 여기 저기 굉장히 많이 맞았는데,
2회때는 꼭 필요한 곳만 5군데만 맞았어요.

이번에도 여자 원장님께 시술을 받았어요.

원장님께서 보시고 눈옆이라던가 볼쪽은 더 맞으면
얼굴이 커보일 수도 있을 것같으니
눈 밑, 팔자, 이마 오른쪽만 넣어서 대칭을 맞추게..
이렇게 5군데를 권해주셨는데, 원장님이 저번에도 잘 해주셨기 때문에
흔쾌히 믿고 그렇게 했어요.

이번에도 멍이 들어서 눈 밑에 10일 이상 비비로 가려도 눈에 띄일 정도라 많이 신경쓰였어요.
지금은 괜찮아 졌구요. :-)

그리고, 코필러 후기..
눈 사이가 멀어서 그 부분이 좀 높아지면 덜 멀어보일까..해서 코필러 결정을 했는데요.
제가 살짝 메부리코라서 그 부분을 메꾸는 정도로 시술을 해주셨어요.
3일 정도는 코가 정말 매끈해 져서 메부리가 없어졌었는데
금방 흡수가 되는 체질인지, 다시 메부리가 되었어요...ㅠ_ㅠ
그리고 주사바늘 자국이 생각보다 티가 많이 나고, 주사자국이 꽤 오래가서 놀랐어요.

그런데 한가지 에피소드는
제가 코필러 맞고 집에가는 엘레베이터에서 거울을 보는데
아무래도 코 끝부분이 한쪽이 이상해서 집에가다가 다!시! 돌아와서
원장님께 여쭤봤는데, 시술전 사진을 보니....제 코가 원래 그랬던 거였어요....ㅎㅎㅎ
원장님께서 의문이 들었을 때 바로바로 물어보는게 좋다면서
오히려 잘 와줬다고 웃어주셔서,, 덜 민망했어요.
역시 원장님 넘 다정해요. 호호

내일이 코필러 2차 맞으러 가는 날인데
이번에는 좀 더 오래 가고, 주사자국이 좀 덜 나게 해달라고
부탁해봐야겠어요. 일주일 후가 촬영이라 좀 걱정이에요 ㅠ_ㅠ