아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 신촌점에서 꾸준한 재생관리10회로 맑은 피부미인되세용 등록일 : 13-06-07 04:15

신촌점에서 프락셀, 재생관리 시술을 6회씩 받으면서 지쳐있는 피부에 큰 위로를 받았었습니다.
피부가 건조하고 각질생기고 트러블생길 때면 윈클리닉
재생관리 받으러 가는 날만 손꼽아 기다렸죠.
프락셀관리가 다 끝나고 잠시 피부에 휴식을 주려고 했을 때.
가장 아쉬웠던건 재생관리였어요 ㅠㅠ

그래서 상담 후 재생관리 10회를 끈기로 했답니다.
2주에 한번꼴로 갔는데요.

재생관리 받아보신 분은 알겠지만 관리해주시는 분에 따라 만족도가 정말 천지 차이입니다.
신촌점 쌤들은 관리해주시는 손길이 엄청 섬세하시답니다.
클린징해주실때도 꼼꼼히해주시구요 무엇보다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
제가 정말 중요시 생각하는 각질 제거와 압출~!!!!!!!!!!!!!!!1
이거 정말 정말 제가 중요하게 생각하는데
압출 짱이에요. 제가 숨은 여드름이 많은데, 실린지 바늘로 찔러서 흉이 않지게 길을 열어준 뒤에
짜주신답니다. 재생관리 받으면서 전 집에선 절대~~~~~~~~~~~~~~~여드름 짜는 거 않해요.
흉지니까 기다렸다가 윈클리닉 가서 짠답니다.
피부가 얼마나 소중한지...ㅠㅠ

일단 재생관리 순서를 보자면요.
가면 그때그때 관리쌤들이 건조한지, 미백이 필요하신지 판단하시구요. 관리방향이 달라요 그때그때~!
일단 가면 클린징을 꼼꼼히 해서 관리받을 준비를 하시구요.
각질정리하는 기계를 사용해서 얼굴전체와 특히 유분이 많은 부분을 구석구석 정리해주세요.
그리고 필요에 따라 압출을 해주시는데 저는 숨은 여드름이 많아 오돌토돌하고 붉은기가 있어요.
그래서 거의 매번 압출해주십니다. 닫힌 모공 열어 짜고 도구를 사용해서도 짜주세요.
이후에 진정해주시구요.
그담은 초음파기계로 얼굴전체로 마사지를 해주시거나
비타민관리 기계로 비타민을 도포하고 기계로 마사지를 해주시기도 하세요.
그때그때 다르고 지점마다도 다를 수 있겠죠??

그 이후에는 팩을 해주시는데 약간 기분좋아지는 연노랑색팩이에요.
이거 하면서 진정하고 흡수되면 간혹 요즘처럼 덥거나 얼굴에 열기가 있으면 아이스로 쿨링도 해주십니다.
이후엔 팩제거하구
기초제품이랑 썬크림 비비등 원하는 단계까지 발라주시며 마무리 해주십니다.

정말 꼼꼼히 설명해드렸는데요.
시술 굳이 않받으셔도 재생관리를 지속적으로 하신다면 효과보실꺼에요.
전 진짜 이건 포기못해용~!!!!!!!!!