아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스켈링+알라딘필링 시술후기입니다. 등록일 : 13-06-12 23:31

안녕하세요^^
저는 아직도 여드름이 나고있고, 갓 올라온 붉은자국과 오래묶은 검붉은 자국까지 있어서
얼굴 혈색이 안좋다는 말을 많이 들었어요
피부과를 이곳저곳 많이 다녀봤지만, 클리닉은 처음이라 반신반의로 친구 소개로 오게 되었답니다

상담을 받고 저에게 딱맞는 패키지가 있다고 추천해주신게 스켈링 + 알라딘필링+ 재생관리 였어요.
스켈링은 몇번 받아봐서 아프진 않았지만 그 후 알라딘필링 후기를 많이 봐왔을때
많은 분들이 아픔을 호소하고 계셔서 엄청 걱정했었답니다.

알라딘필링은 총 2회를 받았어요
걱정되는 마음에 스켈링 받을때부터 담당하시는 분에게 계속 여쭤봤는데
정말 친절하게 답변해주셔서 고마웠어요^^

자리에 누우면 일단 세안부터 해주시고 여드름 압출을 하고나서 필링해주시는데요
얼굴에 올려주시고 3~5분정도 문질러 주시는데 미세침이 포함되어 있어서 그런지
유리조각으로 긁는 느낌이에요 ㅜㅜ
얼굴에 불이 나듯이 뜨겁고 따갑고 아픕니다...
2번 받아도 적응이 안되더라구요
그러고 10분정도 필링?팩을 말리는데 그때는 욱씬욱씬 얼굴 전체가 뜨끈뜨끈 합니다 ㅋㅋ
말리고 나면 진정팩 올려주시는데 말린 상태에서 팩을 올려주세요 ㅜㅜ
아무튼 이렇게 알라딘 필링을 다 끝내고 나면,
모공이 열리고 얼굴이 엄청나게 촌사람처럼 빨개집니다!!!
너무 충격 받으시지 마세요 ㅋㅋ

1일차
가만히 있어도 얼굴이 따끔거리고 뜨거워요
얼굴도 매우 빨갛고 모공이 열려있는 상태라 수분크림&재생크림은 건조할때마다 수시로 발라주세요.
바를때도 매우 따갑지만 꾸준히 발라주시는게 중요하고요
물이나 오렌지주스 등... 수분공급도 해주시면 좋아요
그리고 얼굴에 올리는 팩은 올리시면 안된다고 합니다 주의하세요!

2일차
첫째날보다 덜 따갑고 빨갛던 얼굴도 조금 가라앉았는데 저녘부터 얼굴이 가렵기 시작합니다.

3일차
얼굴이 가렵고 전체적으로 각질이 일어나기 전 막이 생성되는 것처럼 보입니다.

4일차
코 주변부터 각질이 벗겨지고, 세수하고 난 후 각질이 심하게 탈락되었어요

5일차
저녘 세안 후 거의 대부분의 각질이 탈락되고 여드름이 올라온 부위를 제외하고
좁쌀 여드름부분이 편편하고 매끄러워졌어요^^

2회만 받아서 그런지 빨간 자국과 검은 자국은 없어지진 않았지만
한결 피부톤이 맑아지고 자국이 옅어진 듯 했구요 무엇보다 마음에 드는건 피부결이에요!
이제 요번주에 재생관리 받고 다시 한번 상담받은 후에
모공,여드름자국 없애는 관리 받을생각인데, 추후에 또 후기 글 남길게요

부끄럽지만 전후사진 올릴게요
모두가 피부미인이 되는 그날까지 모두들 화이팅!